Наши мамочки начали ходить по родительским собраниям в школе.
читать дальше
Говорят, им там объявили, что будут заводиться электронные дневники на учеников... Учитель там будет ставить отметки, писать чего-нибудь родителям... А они могут зайти на страницу по своему логину/паролю и ознакомиться. С оценками своего ребенка и записками учителя.
А чего, старый добрый дневник для этих целей уже не подходит?
Изотова сказала, что задала учительнице вопрос, как они себе мыслят ведение этих электронных дневников, если сейчас дети разбираются в компьютерах и интернете гораздо круче и учителей и родителей... взломают эти электронные дневники, наставят себе каких угодно оценок... но учительница ей ничего вразумительного не ответила.
Вроде как государство выделило школам деньги на реализацию этой программы с электронными дневниками
Я поинтересовалась, как будут в этом участвовать те родители, у которых нет дома компьютеров и интернетов. Изотова сказала, что, видимо, школе и государству на это уже пофиг.
Я, конечно, темный человек и профдеформированный, угу. Но я реально не понимаю, почему государство тратит деньги на эти электронные дневники, когда лучше бы начали с оснащения милиции/полиции компьютерами и интернетом. В целях улучшения борьбы с преступностью.
Ну, на это, видимо, средств уже не хватает.
Сказали еще, что им предложили - кто хочет - поездку на зимние каникулы детям в Питер. Первоклашки? Не рано ли... В общем, кто хочет (из родителей) 14 тысяч за путевку и еще 3 тысячи за дорогу...
А чего вообще зимой делать первоклашкам в Питере? Мне почему-то казалось, что там погода не совсем располагает... Или они порешают может на следующий год с поездкой на кремлевскую елку! 20 что ли тысяч.
Но само собой, желающие среди родителей нашлись. Замечательно. А если у кого из родителей нет денег на эти зимние поездки в Питер и кремлевские елки?
Учительница также изложила, что есть дети, которых они не хотят видеть на этих елках и поездках. Которые гиперактивные... Ну, она потом родителям этих детей персонально скажет.
Школа, школа, ты похожа на корабль, плывущий вдаль?
А нас в Советском Союзе бесплатно возили в школе в поездки. И в Питер, и в Прибалтику, и в Новороссийск... Правда, только в старших классах.
Но из-за своей лени и неактивности, я ездила только в Новороссийск. А могла бы везде поехать.
Вообще-то, в первом классе у нас в Москве запрещены даже внутригородские экскурсии! Просто роно не согласует, и все. Они там что, с ума посходили?!
Говорят, им там объявили, что будут заводиться электронные дневники на учеников... Учитель там будет ставить отметки, писать чего-нибудь родителям...
У нас на сайте школы есть такой раздел. Благополучно не работает.
Насчет электронки, у нас мамы уже приходили с вопросом, а зачем детей учат писать, ведь все равно все печатают. Дальше больше, политики наши заявили, что мол, пора переходить на электронные учебники. Ну в ином мире живут политики, в ином. Совсем ином
Будучи глубоко циничным профдеформированным сотрудником милиции, я предположила, что учителям просто хочется съездить в Питер. Там два учителя едут с группой детей в 20 человек, и вроде бы, насколько я помню (из осмотра изъятых по какому-то делу турфирмовских документов), один человек, сопровождающий группу едет бесплатно... вот, наверно, как раз на десять человек предусмотрен один сопровождающий...
Но все-таки, на мой взгляд, для первоклашек это слишком сурово. Еще в поезде - тут взрослый-то утомится, хм.
У нас на сайте школы есть такой раздел. Благополучно не работает.
Ну, так, наверно нужно профессионально настраивать.
наши нормально и в Казань ездят (другой регион) и в другие районы, где музеи
электронные дневы оценили - очень хорошая и удобная штука.
самое ценно в них - учителя пишут домашние задания, что для первоклашек очень актуально (сами дети не успевают, а родителям некогда писать, как правило)
у старшего тоже - зашел с работы, глянул оценки и хорошо
в общем мне нравится это)
Но просто представить, каково придется ребенку, когда другие дети поедут так интересно развлекаться, а его оставят дома.
Все-таки считаю, что не все из гиперактивных детей - малолетние преступники и психопаты. может, кто-то просто слишком энергичный...
дык время на дворе какое.
раньше перьями писали, в чернила окунали. потом появились шариковые ручки. )))
Правда, хотя и не точно
, если сейчас дети разбираются в компьютерах и интернете гораздо круче и учителей и родителей... взломают эти электронные дневники
От информатика много зависит, как дело поставит.
как-то у вас все круто. у нас гораздо бюджетнее
а вообще да, мы бы значит, в интернетиках тусовались, а дети бы старыми добрыми дневниками обходились)))))
а чем это плохо?
читая свои электронные дневники с оценками учителя...
ну у нас по крайней мере пароли сообщаются только родителям, а родители сами решают, делиться с детьми или нет.
вообще мне и электронные карточки для школьных столовых нравятся и смс-сообщения о том, что ребенок пришел в школу (по опять же электронным пропускам)
другое дело, что бедным детям прогуливать будет сложнее, но я думаю, они навострятся передавать свои пропуска более ответственным одноклассникам, чтобы данные считались. Опять же - смекалка развивается)))
Сказали, что у детей будет свой пароль.
У нас по-прежнему далеко не у всех есть все эти удовольствия - компьютер и интернет.
Скажу следующее - чтобы дети могли спокойно все взломать и наставить себе каких угодно оценок, там либо должна быть какая-то несусветная халтура. Что теоретически, конечно, возможно, но вряд ли настолько.
Честно говоря, не вижу ничего плохого в том, что у кого интернет есть - пользуется интернет-дневником, у кого нет - пользуется обычным.
Но я реально не понимаю, почему государство тратит деньги на эти электронные дневники, когда лучше бы начали с оснащения милиции/полиции компьютерами и интернетом. В целях улучшения борьбы с преступностью.
Ну, на это, видимо, средств уже не хватает.
Написать подобную программку для школ - гораздо дешевле, чем писать что-то более серьезное для полиции. К тому же программу надо написать один раз, потом ее можно рассылать по всем школам. А про то, что все школы оснастили интернетом рапортовали еще несколько лет назад.
Ну и не забываем, что если кто-то из учеников реально взломает программу для выставления оценок, особой беды не будет, а вот если какой-то жулик взломает какую-то серьезную полицейскую базу - это гораздо хуже.
И в прошлом году у меня их 4-х классов реально этим дневником пользовалась только одна мама
Но уж сослаться на отсутствие компьютеров и интернета у нас никак нельзя.
Насчёт безопасности: доступ к базе, т.е. для выставления оценок, естественно, только со школьных компьютеров. Базу несколько раз в неделю (в будущем планируют раз в день) высылают куда-то там выше, а уж оттуда загружают в интернет. По идее, дети туда вллезть не могут, какие бы продвинутые не были, потому что задача учителя информатики на уроке следить, чтобы они лишних программ не открывали.
Короче, я очень разочаровалась. Это лишняя трата времени, ведь мне теперь, считай, два журнала на каждый класс приходится заполнять (даже три, потому что я веду ещё свой личный). Ещё ведь нужно дождаться, когда класс информатики будет свободен, чтобы пойти проставить эти оценки. А их требуют всё чаще выставлять (ну, каждый день в идеале). Я уж не говорю, как рады учителя в возрасте, которые компьютера боятся.
Для полного счастья в этом году прислали новую версию, совершенно не проработанную, там половина функций не работает, мы только и шлём сообщения об ошибках. Но кто-то там, наверху, наверное, получил премию а то, что все школы теперь с электронными дневниками, о да.
Alaric, Ну и не забываем, что если кто-то из учеников реально взломает программу для выставления оценок, особой беды не будет, а вот если какой-то жулик взломает какую-то серьезную полицейскую базу - это гораздо хуже.
Конечно, именно по этим соображениям всем жуликам легко доступны давным давно взломанные базы данных, а сотрудники милиции должны тратить месяцы, чтобы получить какую-нибудь идиотскую справку с сотовой компании, что такой-то номер телефона зарегистрирован на такого-то.
Это очень логично и продуктивно и вообще адски помогает в борьбе с преступностью.
Остальное - в мои рамки нормального укладывается. У нас первоклашки и ездили, и ездят на экскурсии. Ну, мало ли - дети бывают очень разные. Некоторые с удовольствием поедут, кто-то - побоится, ну так пусть и не едет, мы куда-то ездили, куда-то нет, это нормально. Хорошо, что есть такая возможность, и что есть те, кто это берется организовать.
Электронный дневник - вообще прекрасно, там всё очень удобно, в интернет можно зайти ОДИН раз (из любого интернет-кафе) и настроить там пересылку сообщений на СМС, это стоит что-то около 30 рублей в месяц, за эти 30 рублей, которые будут сниматься со счета мобильного телефона, будут приходить сообщения о каждой оценке, полученной ребенком.
Как видим, продуман и вариант отсутствия у родителей компьютера и интернета, мне это показалось разумным и правильным.
Да и вообще, дневники, если честно, это - пережиток прошлого, так же как и "бумажные" учебники, поэтому ИМХО чем быстрее мы от них избавимся, тем лучше. Когда родителям не всё равно, что знает и что умеет их ребенок, на оценки, в целом-то, глубоко наплевать (мне, например, наплевать). Поэтому... ну пусть дневник будет, но эта погонялка - для тех, кого надо погонять. А уж в каком виде он будет - это ИМХО не так уж и важно, главное, что он есть, пока он нужен.
Те, кто достаточно умён, чтобы его взломать (вроде, насколько я поняла, это достаточно сложно сделать), пусть ломают - веселее будет. Всю жизнь журналы в школах утаскивали, прятали и подделывали там оценки, кто сказал, что электронный формат гарантирует отсутствие подобных выходок? - да никто.
Да, вот еще вопиющее: то, что у нас до сих пор милиция не компьютеризирована. Это, конечно, позорище и безобразие. Но это, все-таки, как мне кажется, не означает, что не надо модернизировать школу и другие области и сферы. Всё надо модернизировать! Вот!
По-моему, ты путаешь разные вещи. В конце концов, вы тоже можете добыть взломанную базу данных Но вам это ничем не поможет, потому что в качестве доказательства в суде это не примут. Тут проблема не в компьютеризации, а в способе взаимодействия госоргана (милиции) и частной лавочки (сотовой компании). Даже если всех милиционеров оснастить компьютерами с интернетом, из этого совершенно никак не следует, что они должны получить право свободного доступа к данным какой-либо частной лавочки. Хотя безусловно соглашусь, что скорость общения с некоторыми лавочками следует ускорить. Но это не вопрос компьютеризации.
И да, даже если государство вдруг примет закон, что любой сотрудник полиции имеет право заходить в базу данных сотовой компании как к себе домой, грамотное обеспечение этой возможности, как мне представляется, намного сложнее, чем написание программки для интернет-дневников.
В общем, я согласен с Twistress.
ИМХО это еще один идиотизм, когда с водой выплескивают и ребенка.
Школа - это не только место, где будет загружена информация в мозг, школа еще и должна воспитывать нормального человека - бумажные учебники, дневник и.т.п. кроме всего прочего элемент игры.
Сам-по-себе электронный дневник может и удобная вещь, но вот полностью противоречит идее воспитания соуиальной личности. Да и вообще одно дело принести явную двойку, и совсем другое просто знать что
где-то там на небесах есть боженька, где-то поставлена оценка, которую неизвестно когда проверят родители, если вообще проверят...Школа - это не только место, где будет загружена информация в мозг, школа еще и должна воспитывать нормального человека - бумажные учебники, дневник и.т.п. кроме всего прочего элемент игры.
Меняется время - меняются игры. Проблема разве что в том, что время поменялось еще не везде. Но совершенно непонятно, почему играть можно только с бумагой.
Так что каким бы не был век, каллиграфия - очень уместное упражнение для развития мелкой моторики, занятие в группе - развития этики взаимодействия и.т.д., и.т.п.
Что ж до именно логики - всё уже ею давно пресыщено, впрочем как и любомудрами-новаторами оторванными от реальности.
Но не единственное. Не говоря уже о том, что лично по моим наблюдениям ведение дневника как-то очень плохо сочетается со словом "каллиграфия" )
Что ж до именно логики - всё уже ею давно пресыщено
Не заметил По-моему, этому миру логики очень часто не хватает