понедельник, 21 ноября 2011
Сводки продолжают вгонять в задумчивость.
читать дальше
В выходные в затопленном карьере обнаружили труп неустановленного мужчины. (на вид лет тридцати, и вроде бы, как прослышала секретарша, с подвязанным грузом). Труп не извлекали, так как лед, оставили до понедельника, чтобы... видимо, до выхода на работу коммунальных служб.
Кстати, отловили адвоката и попытались что-нибудь узнать о деле педофила. Типа, проводили ли уже судмед экспертизу... Вроде как экспертизу еще не проводили, но обследование ничего не показало. Ну, собственно, если это все происходило года два-шесть назад...
Хм. Но, как она поняла, этот материал уже полгода ходил в СКП, там пытались, видимо, заявительнице объяснить, что обстоятельства странные и доказательств, того. Но она провела какое-то обследование детей у психолога, и тот определил, что да, сексуальное насилие имело место. Хм. ![:upset:](http://static.diary.ru/picture/1154.gif)
Психология - царица доказательств? ![:upset:](http://static.diary.ru/picture/1154.gif)
Чувствую, что надо срочно возлюбить психологов и психологию.
смотрю сейчас сериал Закон и Порядок: Специальный Корпус / Law & Order: Special Victims Unit,
Описание: В системе уголовного судопроизводства к преступлениям на сексуальной почве относятся: изнасилование, педофилия, жестокое обращение с детьми и другие. Со всем этим злом успешно борются детективы элитного подразделения полиции Нью-Йорка - Специального Корпуса...
много интересного для себя узнала))мужа уже достала этим сериалом))) оказывается, ребёнок, испытавший сексуальное насилие в детстве, скорее всего сам вырастет в педофила! кроме того, он часто проявляет агрессивное сексуальное поведение к своим сверстникам, куклам...если школьник - падает успеваемость, портиться характер, склонен к игровой и прочим зависимостям...в общим, мне, как штатской, сериал показался интересным.))
Я не спорю, что может, и проявляет. Но мне кажется, что еще куча школьников будут проявлять насилие и совсем по другим при чинам.
Просто детям свойственно подражать взрослым. Наверно, но тому же принципу девочка ругает куклу теми же словами, какими её за что-то ругала мать.
Вспомнила, как к нам в дом случайно пришла дама-психолог (я ее дочку учила). Спросила меня, не хочу ли я протестировать Лизу на предмет возможного семейного неблагополучия. Лизе в ту пору было лет шесть. Ей предложили нарисовать портрет семьи. Готовая картина была такая: на переднем плане ОГРОМНЫЙ хомяк. Сзади (много меньше хомяка ростом) - папа. В огромных наушниках (больше головы). Потом весьма незначительная я с какой-то кастрюлей в руках. Ну и Лиза с громадным стаканом кока-колы (почти с нее ростом).
Психолог была в трансе.
Наша семья стояла на грани гибели. Хомяк играл в жизни ребенка роль более важную, чем родители. Папа был страшно безразличен к дочери, и заткнут наушниками от всех проблем ребенка, который (ребенок) от этого аццки страдал. Мама была занята домашней рутиной (кастрюля) и плевала на ребенка. Стакан кока-колы, если память мне не изменяет, символизировал стремление ребенка к иллюзорному и недостижимому (из-за нашей черствости) блеску материального мира.
Внимательно выслушав диагноз, я сообщила психологу следующее:
1. Хомяк был куплен сегодня утром у метро. Это, несомненно, важнейшее событие в жизни ребенка нашло свое отражение.
2. Вчера папа сломал свои наушники. Ребенок, изнывая от собственного благородства, вручил папе наушники от своего личного новенького плейера "на один день", и папа, естественно, спел дифирамб детской щедрости и великодушию, что тоже нашло свое отражение.
3. Это была не кастрюля. Это был старый аквариум, который я вытащила с антресолей для устройства в нем хомячьего жилища.
4. Про "блеск материального мира". Хомяка нам продали в поллитровом картонном стакане из-под кока-колы. Больше его не в чем было нести.
Аглая, кстати, в этом сериале все детективы тоже ненавидят психологов
должно быть, это профессиональное...