Рвотные позывы.

По вине новостной ленты.
Новость, в общем, не то чтобы поразительная, уже давно говорили... Наши пересняли "Жизнь на Марсе". Будут по телевизору показывать.
читать дальше
Культовый британский сериал Life on Mars производства BBC, адаптированный и перенесенный в реалии Советского Союза, выйдет 5 ноября на Первом канале под названием "Обратная сторона луны", сообщил один из продюсеров проекта Александр Цекало на пресс-конференции в четверг.
"Впервые об этом проекте речь зашла в 2007 году: мы пришли с этой идеей на Первый канал, идею одобрили, стали писать русскую версию фильма, заключили контракт с BBC, но проект затянулся, и вот, через пять лет, он наконец-то сделан и выходит в эфир под названием "Обратная сторона луны", - рассказал Цекало.
Режиссер российской версии - Александр Котт.
По сюжету, в британском сериале Life on Mars полицейский Сэм Тейлор (Джон Симм), которого сбила машина, попадает в депрессивный Манчестер образца 1973 года, где оказывается в рядах сильно пьющих развратных полисменов во главе с отморозком Джином Хантом (Филип Гленистер). Последние принимают его за копа, засланного к ним из особого отдела и немного больного на голову, а потому с пониманием относятся к просьбам новичка по поводу мобильного телефона и других необходимых полицейскому ХХI века технических гаджетов, считая, что эти разработки "особистов" просто не дошли до простых копов.
Создатели российской версии (которая снималась в Минске, сохранившем советскую архитектуру) пошли по другому пути и переселили героя Михаила Соловьева (Павел Деревянко) в тело своего отца, лейтенанта милиции, отправив его пообщаться с самим собой ребенком.
В британской версии основные шутки построены не столько на ностальгии, сколько на демонстрации идеологической разницы межу нынешним политкорректным британским обществом и нравами ранних 70-х. Когда дитя глобализма и толерантности Сэм Тэйлор обвиняет начальника в алкоголизме, расизме и гомофобии, тот принимает наезд подчиненного за комплимент.
Российской версия сглаживает сравнение ментов прошлого и будущего, и лишь агрессивные методы современного полицейского вызывают легкое недоумение его коллег из 70-х.
В целом, наш сериал - совсем про другое, и, по словам продюсеров, его можно рассматривать как самостоятельный продукт. Тем более, что когда на ВВС прочли сценарий, то были готовы запретить русскую версию, настолько она была не похожа. Однако Цекало удалось убедить Данкона Купера, который контролировал российский проект со стороны BBC, что это особенности советской жизни и по-другому снимать нельзя. Наши так рьяно сосредоточились на деталях советского быта, что даже перегрузили ими сериал, во всяком случае, первую серию. Главные шутки по поводу мобильного телефона, которого нет и не может быть в 70-х, были и в британской версии, но зато все остальное - наше ноу-хау: советское телевидение, которое показывает по всем каналам Леонида Ильича, автомобили "Жигули", американские шпионы и прочие ностальгические флеш-бэки.
Отвечая на вопрос РИА Новости Александр Цекало рассказал, что ситуация в российском сериале - обратная британской сюжетной линии.
"Если в британском сериале герой попадает из нашего времени туда и видит жесткость, с которой работают полицейские - они подбрасывают улики, начальник выпивает и берет взятки, а герой - приличный парень и этому сопротивляется, то в нашей истории все наоборот. Герой, попав в 1979 год, проявляет жесткость неподобающую милиции советского периода. Он может без ордера врываться в квартиру, ломает двери, доламывает руки, ведет допросы с пристрастием. Мы не могли и не хотели перепереть английский сериал, мы работаем в той действительности, в которой находимся и живем. Органы правопорядка на сегодняшний день в каком-то смысле жестче, чем были тогда", - считает Цекало.
Я даже видела во фленте помещенный трейлер. Довольно мерзкий.
Мое мнение такое - придурки.
Потому что, если говорить о всяких технических примочках, так состояние дел в родной милиции (пусть хоть она сейчас и полиция) не особо изменилось за прошедшие 30 лет. А пассаж о том, что "раньше работали мягче и деликатнее" я даже комментировать не буду...
А в трейлере вообще, вроде бы прозвучало, при осмотре места происшествия - "а вы уже отправили землю на спектральный анализ?"
Но лично я все больше убеждаюсь, что британские сериалы - самые лучшие, даже американцы со своей наработанной базой могут их только тупо испортить, а что уж говорить про отечественный кинематограф.
но так-то конечно - лучше оригинала ничего не будет.
вот американскую Жизнь на Марсе я не осилила дальше первых трех серий.
У меня здоровья хватило только на пару силиконово-картонных кадров и отдельные выкрики с экрана, по которым я никак не могла сообразить, мама смотрит тот же фильм, или уже другой - менты, разборки, современный бандитский новояз, требования мобильника, истерика, истерика, бандиты, менты, какой-то английский журналист...бр-р.
детективную часть я уже не смотрела, она была незанимательной - журналист какой-то качельки какие-то пытался сфоткать... а оказался шпионом, что ли...
а насчет спектрального анализа - это герой из будущего никак не научится язык за зубами держать.
Сейчас наткнулась на какие-то отзывы - люди пишут, актеры заверили, что они посмотрели американский оригинал.
а насчет спектрального анализа - это герой из будущего никак не научится язык за зубами держать.
А на хрена он там вообще нужен?
ну и что? я понимаю, у фанатов чего бы то ни было всегда безразмерный пиитет к своей любимой няшечке. сама такая.
А на хрена он там вообще нужен?
объясняю: глючащий в чужой реальности главгер (а не оригинальный чувак, который уже через полсерии скакал бодрым огурцом, экая мобильность духа!) тупил в советской реальности страшно и безмерно поминал реалии 2012 года, как-то мобильник и прочий спектральный с днк-анализом.
было в тему, все пучили глаза, он мялся.
Я к тому, что даже в реалиях 2012 года не делают для земли спектральных анализов... ну, разве что там наркотиков подмешали...
честно - вот пофиг. эти кровоточащие детали важны только тру-фанатам, а нам, простым смертным - исключительно идея истории. она, думаю, какбэ неизменна осталась, плюс-минус советские реалии. ну я бы посмотрела, да, на английскую КОПИЮ в советских декорациях. зачем?
Я к тому, что даже в реалиях 2012 года не делают для земли спектральных анализов... ну, разве что там наркотиков подмешали
я не специалист и деталей не помню, как именно и что он там сказал и хотел.