На самиздате читать дальшесначала наткнулась на фразу в очередном фэнтези-любовном романе... что-то вроде "Моя светлость болталась в автобусе." Ну, то есть утро героини описывается. Потом заглянула в комментарии, и там автор пишет, что она увидела где-то этот прием, он ей понравился, и она решила его использовать, чтобы не писать в тексте подряд я, я, я. И меня это так поразило. Надо же. Я-то думаю, что это юморение, без ума и без памяти. А это, оказывается, работа над текстом! Чтобы он стал разнообразнее. Литературные принципы и приемы, вон как.
У меня психическое заболевание, заставляющее думать, что с помощью логических аргументов и железных доказательств можно заставить кого-либо поменять своё мнение.
Moraine, ну дык. вот только что полюбовалась на прелестное явление: одна из юных авторов самиздата пишет хвалебную рецензию на фэнтези-роман. На нескольких страницах поди будет. Этот роман перевернул для нее представление о фэнтези! С первых строк у нее появилось чувство родного и близкого... хотя это очень оригинальный роман и прежде ей ничего подобного не встречалось. В таком роде, да. В общем, в жанре фэнтези существуют два равновеликих и уникальных явления - этот роман и творчество Валледжо. Что же это за чудесный роман, соображаю я. Оказывается, это роман тоже другого юного автора самиздата! Со ссылкой. Заглядываю в роман. Куча восторженных комментариев. Читатели никогда не встречали ничего настолько оригинального... В романе описывается фэнтези-реальность, где царит матриархат, там женщины воюют, сражаются, наращивают мускулатуру, а мужчины изящные, красивые, проводят дни, ухаживая за своей внешностью, занимаясь домашними делами, шитьем, вышиванием, все такое. Венец карьеры - попасть в гарем какой-нибудь сильной, влиятельной женщины. Ну, или можно заняться изящными искусствами - творчество, музицирование... Автор скромно пишет, что просто решила сделать перевертыш нашей реальности. Безотносительно конкретного сюжета - там, ясное дело, о любви такой крепкой принцессы и изящного, весь в кудрях до пяток, юноши-дракона (у драконов тоже матриархат) - соображаю: ну как же так, подобное же было описано давным-давно у Бушкова. И даже где-то как-то у Л.Гамильтон в каждой книге (хотя у нее мужчины, несмотря на кудри до пяток и изящность, всегда могут крепко вмазать). С ума сойти, юные авторы самиздата уже даже не знают Бушкова и Л.Гамильтон.
С ума сойти, юные авторы самиздата уже даже не знают Бушкова и Л.Гамильтон. А что их нужно обязательно знать? Я вот тоже не знаю Бушкова и Л.Гамильтон Ну, в смысле, фамилии слышал, но книг не читал и даже не собираюсь
Бог меня простит - это его профессия (с) Г. Гейне // Лежу к цели
Аглая, В общем, в жанре фэнтези существуют два равновеликих и уникальных явления - этот роман и творчество Валледжо. Ты поняла, что нанесла мне этой фразой травму, несовместимую с жизнью?
В романе описывается фэнтези-реальность, где царит матриархат, там женщины воюют, сражаются, наращивают мускулатуру, а мужчины изящные, красивые, проводят дни, ухаживая за своей внешностью, занимаясь домашними делами, шитьем, вышиванием, Как оригинально и свежо! Вот никогда-никогда такого раньше не было! И Брэдли "Руины Изиды" не писала! И куча иностранных писательниц-феминисток (как пишущих фантастику, так и не только ее) эту тему не раскрывала! Хорошо жить с кругозором блохи — каждый день новости и куча оригинальных идей, которые никто и никогда раньше не затрагивал!
Alaric, не хочешь, не читай. Хотя, в принципе, этот бушковский сборник "Анастасия" - интересный и чисто фантастический, не имеющий отношения ни к пираньям, ни к Сварогу. А повесть про Минотавра вообще философская и трогательная. Авторы имелись мною в виду, как широко известные в массовой литературе. То есть, мне так казалось, до сих пор.
Я вообще люблю умные мысли и умные книжки. "Оазис" теперь стал моей любимой настольной книгой в жанре фэнтези...
Повествование заворожило меня, а понимание настигло внезапно. В "Оазисе" я почувствовала "Дух фэнтези", что очаровывает, восхищает, и вызывает желание странствовать по волшебному миру
Вы когда-нибудь видели картины Бориса Валеджо - известного перуанского художника? У меня хранятся его альбомы. И в электронных, и в бумажных репродукциях! Валеджо создал целые миры в своих картинах-иллюстрациях. Миры, которые поразили меня своей красотой и фантазией. И "Оазис" воплотил для меня эти миры в словах - совершенных образах фэнтезийной вселенной... Я провожу эти параллели, потому что и картины Бориса Валеджо, и мир "Оазиса" всколыхнули во мне похожие чувства. Хотя авторы творили независимо друг о друга, в разных измерениях, и, на самом деле, уникальны. Настолько свежо, оригинально и увлекательно написан "Оазис", что мне хотелось вчитываться в каждую строчку и ничего не пропустить, ни слова. Я окунулась в мир, яркий и самобытный, органичный по текстуре и проработке.
Аглая, у меня последнее время складывается впечатление, что современная политика издательств издать много-много всего тиражом по 5-10 тысяч экземпляров приводит к тому, что понятие "широко известные в массовой литературе" теряет смысл. Если же к этому добавить обилие самиздата и прочих фанфиков, то всё вполне логично идёт к тому, что общество (из тех, кто вообще что-то читает) разбивается на огромное множество разных групп, каждая группа читает что-то своё и ей хватает И никакой "массовой литературы" нет в принципе - на любую известную найдется огромное количество людей, которые книги, в принципе, читают, но о конкретно данной даже не слышали.
Alaric, да ладно, "Анастасия" выходила еще в 90-е годы, тогда тиражи были побольше, и авторы малость покрупнее. Бушков давно уже ничего такого не пишет...
Alaric, да ладно, "Анастасия" выходила еще в 90-е годы, тогда тиражи были побольше, и авторы малость покрупнее. Бушков давно уже ничего такого не пишет... Ну ты понимаешь, в общем, я не могу сказать, что я в своей жизни читал мало, но даже у меня руки до Бушкова никогда не доходили А если человек родился в 90-м году и позже, то он в то время ходил пешком под стол, и когда он начинал читать, лично для него книги Бушкова уже конкурировали с огромным множеством других. И, видимо, эту конкуренцию проиграли
Moraine, не знаю, я его не стала читать, меня только поразила новизна для читателей этого перевертыша. Вроде, при поверхностном скольжении, написан более-менее нормальным языком...
Бог меня простит - это его профессия (с) Г. Гейне // Лежу к цели
Аглая, Кстати, оно только на очень-очень первый взгляд написано нормальным языком. Прочла всего ничего, а уже пара перлов мозг вынесла. Например: Я привалилась головой к его плечу, а он к моей голове. Мы были надежно защищены магией от губительного воздействия башен как их обитатели. Что-то там еще было. И, главное, в чем смысл-то, кроме гендер-свича? С какой оно у них радости? Как обосновывается физиологически и социологически? Но, как я понимаю, такие мелочи автора не занимали. В остальном же обычная МТАшная фигня со всеми характерными ужимками. Пичалька.
Moraine, какая привередливая, у людей вон открылись глаза... Я заглянула куда-то в середину, там написано, как персонажи (мужского пола) отправляются на рынок, чтобы покупать свадебные шаровары для привлечения дам.
Бог меня простит - это его профессия (с) Г. Гейне // Лежу к цели
Аглая, У людей нынче глаза открываются по десять раз на дню, а откровения происходят и того чаще. Пора прекращать этот балаган!
персонажи (мужского пола) отправляются на рынок, чтобы покупать свадебные шаровары для привлечения дам. Что-то не то они делают. Не привлечет это дам. Вот австралийские бушмены лучше знают, как это правильно делать: mailbox.gazetevatan.com/MailFoto/07.05.20083055... Вот такое сразу привлечет.
Что-то мельчает МТА — всего лишь "моя светлость". Почему не "величество"? Где они этого бреда, интересно. набираются-то?
Наверно, читая другие популярные фэнтези-любовные романы на самиздате.
"Кругооборот безграмотности в природе на примере сайта "Самиздат".
вот только что полюбовалась на прелестное явление: одна из юных авторов самиздата пишет хвалебную рецензию на фэнтези-роман. На нескольких страницах поди будет.
Что же это за чудесный роман, соображаю я. Оказывается, это роман тоже другого юного автора самиздата! Со ссылкой. Заглядываю в роман. Куча восторженных комментариев. Читатели никогда не встречали ничего настолько оригинального...
В романе описывается фэнтези-реальность, где царит матриархат, там женщины воюют, сражаются, наращивают мускулатуру, а мужчины изящные, красивые, проводят дни, ухаживая за своей внешностью, занимаясь домашними делами, шитьем, вышиванием, все такое. Венец карьеры - попасть в гарем какой-нибудь сильной, влиятельной женщины. Ну, или можно заняться изящными искусствами - творчество, музицирование...
Автор скромно пишет, что просто решила сделать перевертыш нашей реальности.
Безотносительно конкретного сюжета - там, ясное дело, о любви такой крепкой принцессы и изящного, весь в кудрях до пяток, юноши-дракона (у драконов тоже матриархат) - соображаю: ну как же так, подобное же было описано давным-давно у Бушкова.
И даже где-то как-то у Л.Гамильтон в каждой книге (хотя у нее мужчины, несмотря на кудри до пяток и изящность, всегда могут крепко вмазать).
С ума сойти, юные авторы самиздата уже даже не знают Бушкова и Л.Гамильтон.
А что их нужно обязательно знать?
В общем, в жанре фэнтези существуют два равновеликих и уникальных явления - этот роман и творчество Валледжо.
Ты поняла, что нанесла мне этой фразой травму, несовместимую с жизнью?
В романе описывается фэнтези-реальность, где царит матриархат, там женщины воюют, сражаются, наращивают мускулатуру, а мужчины изящные, красивые, проводят дни, ухаживая за своей внешностью, занимаясь домашними делами, шитьем, вышиванием,
Как оригинально и свежо!
Хорошо жить с кругозором блохи — каждый день новости и куча оригинальных идей, которые никто и никогда раньше не затрагивал!
Авторы имелись мною в виду, как широко известные в массовой литературе. То есть, мне так казалось, до сих пор.
Я вообще люблю умные мысли и умные книжки. "Оазис" теперь стал моей любимой настольной книгой в жанре фэнтези...
Повествование заворожило меня, а понимание настигло внезапно. В "Оазисе" я почувствовала "Дух фэнтези", что очаровывает, восхищает, и вызывает желание странствовать по волшебному миру
Вы когда-нибудь видели картины Бориса Валеджо - известного перуанского художника? У меня хранятся его альбомы. И в электронных, и в бумажных репродукциях! Валеджо создал целые миры в своих картинах-иллюстрациях. Миры, которые поразили меня своей красотой и фантазией. И "Оазис" воплотил для меня эти миры в словах - совершенных образах фэнтезийной вселенной... Я провожу эти параллели, потому что и картины Бориса Валеджо, и мир "Оазиса" всколыхнули во мне похожие чувства. Хотя авторы творили независимо друг о друга, в разных измерениях, и, на самом деле, уникальны.
Настолько свежо, оригинально и увлекательно написан "Оазис", что мне хотелось вчитываться в каждую строчку и ничего не пропустить, ни слова.
Я окунулась в мир, яркий и самобытный, органичный по текстуре и проработке.
Уж если ты вознамерилась меня добить, кинь, что ли, ссылочку на шЫдевр!
Я вообще люблю умные мысли и умные книжки.
Всегда приходила в телячий восторг от таких формулировок!
Ну ты понимаешь, в общем, я не могу сказать, что я в своей жизни читал мало, но даже у меня руки до Бушкова никогда не доходили
samlib.ru/p/procenko_d_a/oazis.shtml
Спасибо, попытаюсь припасть!
Кстати, оно только на очень-очень первый взгляд написано нормальным языком. Прочла всего ничего, а уже пара перлов мозг вынесла. Например:
Я привалилась головой к его плечу, а он к моей голове.
Мы были надежно защищены магией от губительного воздействия башен как их обитатели.
Что-то там еще было. И, главное, в чем смысл-то, кроме гендер-свича? С какой оно у них радости? Как обосновывается физиологически и социологически? Но, как я понимаю, такие мелочи автора не занимали.
Я заглянула куда-то в середину, там написано, как персонажи (мужского пола) отправляются на рынок, чтобы покупать свадебные шаровары для привлечения дам.
У людей нынче глаза открываются по десять раз на дню, а откровения происходят и того чаще. Пора прекращать этот балаган!
персонажи (мужского пола) отправляются на рынок, чтобы покупать свадебные шаровары для привлечения дам.
Что-то не то они делают. Не привлечет это дам. Вот австралийские бушмены лучше знают, как это правильно делать:
mailbox.gazetevatan.com/MailFoto/07.05.20083055...
Вот такое сразу привлечет.