Привидение кошки, живущее в библиотеке
Назрел в очередной раз.

Меня давно интересует... :conf3: Ну, собственно, сколько работаю, столько и интересует... :shuffle:

Вот мы в своей работе сталкиваемся с самыми разными слоями общества и представителями самых разных социальных групп.

Так почему именно люди с "высшим образованием" (согласно анкетному пункту) отличаются редкой тупостью, хамством и неспособностью услышать собеседника? :conf3: Ведь должно быть (в теории) совсем наоборот?

читать дальше

Комментарии
29.11.2006 в 00:25

Учёная стерьва (с) А.С. Пушкин
Аглая

Это скорее всего не следствие высшего образования как такового, а признак определённого социального положения, которое частично обуславливается образованием.
29.11.2006 в 00:32

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Regina, может быть... Но почему высшее образование считается чем-то супер-пупер невиданным? ВУЗов полно, и каждый ежегодно штампует партию "специалистов". :conf3:

Я все-таки думаю, что суть высшего образования, как такового, не просто получить определенную сумму знаний, но проникнуться каким-то духом... Знания и Культуры. ;) Иначе какой смысл во всем этом? Все равно теория слишком далеко от практики и почти не имеет значения в повседневной жизни. :shuffle:
29.11.2006 в 13:33

Пример классический. С потерпевшей нужно провести следственные действия: опознание и очную ставку. Ее приглашают на следственные действия с предложением выбрать день, когда ей удобнее придти... Вторник или среда, в 11 часов. Потому что вывоз арестованных оформляется заранее, с выполнением кучи формальностей, и вызов адвоката на следствие - тоже. В ответ начинается: "А я хочу в пятницу!" "Ну хорошо, я согласна придти во вторник, но только в шесть часов вечера, после работы!" "Нет, я не понимаю, почему нельзя провести следственные действия в шесть часов вечера!" "И я вообще не понимаю, почему я должна куда-то ходить, разве вы не можете выяснить этот вопрос по телефону!" Попытки разъяснить сущность УК и УПК остаются безрезультатными... Она же никогда с этим не сталкивалась! (и не желает сталкиваться).

Э-эээм? А при чем тут ВО?! Может, я конечно тоже - того, но моя реакция на подобное предложение отличалась бы не сильно.

"Выбирай, когда тебе удобно", а-ха. "Подвел Г-дь Адама к Еве и сказал - "Выбирай себе жену!"(С)". Для пущего кайфу - делать такие предложения надо в понедельник, да-сс.

Люди, вообще-то, ТОЖЕ работают, и у многих эта самая работа ТОЖЕ свзяна "с выполнением кучи формальностей", не так ли? Тут для СЕБЯ, любимого, в БОЛЬНИЦУ не всегда можешь выбраться, а тебе - "вторник или среду, в 11".



В общем, с исходным тезисом - соглашусь, но иллюстрирующий пример... нет.
29.11.2006 в 19:16

Привидение кошки, живущее в библиотеке
-=Shaman=-, как ни странно, но наша задача не "сделать людям удобно"... :) Мы не фирма по оказанию услуг. Наша задача - вести расследование уголовного дела, собирать доказательства и отправлять дела в суд.

А гражданин, как записано в законодательстве, должен нам в этом оказывать всяческое содействие. И вообще-то, неоказание, по идее, должно быть чревато привлечением к уголовной ответственности, или, как минимум - административной. За срыв следственного действия.

И если уж на то пошло, когда человек обращается с заявлением в милицию, то он должен отдавать себе отчет, что здесь потребуется не только "поговорить по телефону", но еще потратить массу времени и сил...