Привидение кошки, живущее в библиотеке
"Один заморский молодец, никогда не бывавший в России, вздумал, подобно многим из своих собратий, написать роман о русских нравах; одного недоставало ему - поэтического, звонкого имени для героини романа. За этим снадобьем он обратился к одному из наших единоземцев, который пресерьезно рекомендовал ему поэтическое имя: Телятина. Французу это имя очень понравилось, роман печатается, и вы скоро будете иметь удовольствие прочесть, может быть и в переводе на русский, "Приключения злополучной сиротки Телятины и варварского с нею обхождения".
Троллинг XIX века.
Это я читаю объемный талмуд - В.Ф.Одоевский "Лекции господина Пуфа о кухонном искусстве". Роскошная книга.
Какой язык...
Тут можно читать исключительно для хорошего настроения и филологического наслаждения.
Касательно практических - кулинарных - советов ничего сказать не могу, я в кулинарии полный даун.
Могу помидоры покрошить...
"Да, милостивые государи, хороший бульон есть, смело могу сказать, основание хорошего обеда: кто из вас в этом со мною не согласится? Кто без отчаяния не глядел на тарелку, наполненную какой-то бурдою, без вкуса, без питательности?"
"Так вот вам правило, при сохранении которого у вас не только будет хороший суп, но и говядина из него будет пренежная, преблаговоспитанная..."
"Все пропорции выведены из опыта. Не думайте, например, что все равно - положить в суп не две моркови, а, например, четыре; испытайте и увидите, что уж будет не то."
"Что касается пирожного, то объявляю решительно, что дома никогда нельзя сделать пирожного дешевле того, какое можно иметь в кондитерских."
читать дальше
Троллинг XIX века.



Касательно практических - кулинарных - советов ничего сказать не могу, я в кулинарии полный даун.


"Да, милостивые государи, хороший бульон есть, смело могу сказать, основание хорошего обеда: кто из вас в этом со мною не согласится? Кто без отчаяния не глядел на тарелку, наполненную какой-то бурдою, без вкуса, без питательности?"
"Так вот вам правило, при сохранении которого у вас не только будет хороший суп, но и говядина из него будет пренежная, преблаговоспитанная..."
"Все пропорции выведены из опыта. Не думайте, например, что все равно - положить в суп не две моркови, а, например, четыре; испытайте и увидите, что уж будет не то."
"Что касается пирожного, то объявляю решительно, что дома никогда нельзя сделать пирожного дешевле того, какое можно иметь в кондитерских."
читать дальше
А я всегда знала, что блины с икрой - это извращение!!!1
Увы, но факт. Другое дело - что, изготовляя разную кондитерку дома - ты точно знаешь ингириенты и их качество.
Правда, как там написали в редакторском комментарии - "в те времена если в лавке спрашивали мясо для бульона, то и отвешивали мясо для бульона, а сейчас покупатель должен надеяться только на себя".
Jenious, да, время идет, ничего не меняется в жизни...