20:59

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Еще по поводу продуктовых санкций, то есть, дискуссий на эти темы... Я вот не понимаю. :conf3: Наверно, это для Москвы-Питера актуально, еще там каких-то мажорных городов? :rolleyes: Потому что у нас-то вот как-то не особо я наблюдала прилавки, заваленные импортными продуктами. :conf3: Они что ли все в столицах оседают? :shuffle:
(Вспомнила. :laugh: Я как-то гуляла по Москве и набрела на такой безумный магазин... "Империя вкуса" что ли... Вот там все было импортное. :gigi: Начиная от детского питания и заканчивая всякими навороченными спиртными напитками. Прошла, подивилась на упаковку и удалилась. :lol: )
Часто используется аргумент - а сыыыр?! :crznope: Как же сейчас без французского сыра бри и камамбера, у нас таких точно не производят!! :crztuk:
А я тоже люблю бри и камамбер. Так что же сейчас, стреляться что ли, если я живу в центре России, а камамбер производят в Нормандии? :spriv: Это же безумие... Ну его просто нигде нет, кроме как в Нормандии. Ну, ничего с этим не поделаешь, это относится к законам природы! :crznope: Санкции тут не при чем!
То, что продают в наших магазинах - это не бри и не камамбер... Даже если на банках написано "сделано во Франции", это все равно не камамбер, я проверяла! :crzalien: Его просто нельзя долго хранить, перевозить тоже, видимо, нельзя... Путин тут не виноват! :crznope:

Комментарии
08.08.2014 в 23:51

Пятилетка за три года.
Anais-Anais, ну лично мои интересы (как личности и индивидуума) состоят в том, чтобы никакой рекламы не видеть нигде и никогда, включая улицы, газеты, телевидение, интернет. За исключением специализированных сайтов / досок объявлений. Это, кстати, и к вопросу о сортах сыра - интересы личности и ее свобода в какой-то момент явно расходятся с интересами общества и его свободой.

Почему рекламы все равно много и спам все равно есть - вопрос не ко мне, а к властям, действия которых Вы поддерживаете.)))
Не-а, к властям у меня вопросов нет. Экономика в ее текущем состоянии подразумевает необходимость стимулирования спроса и потребительской активности, в этом косвенно заинтересована и я сама (если кратко выстроить цепочку, то есть потребительская активность, есть налоги, есть ОМС). А вот к тем, кто рекламой занимается непосредственно, так сказать, у меня ряд вопросов имеется.
08.08.2014 в 23:51

Привидение кошки, живущее в библиотеке
(задумчиво) Помнится, я как-то уже задавалась вопросом, почему некоторые платные каналы - в новостях где-то прочитала - считают для себя абсолютно естественным и допустимым с одной стороны брать деньги с рекламодателей, чтобы пустить их рекламу по своим каналам, так и со своих зрителей за дополнительную услугу по непоказыванию им рекламы. :rolleyes: И меня там горячо уверили, что это вполне нормально, ачетакова? (с)
Логики обоснования моральности я так и не уловила, это за пределами моей системы координат. :evil:
08.08.2014 в 23:54

Всадник без головы и без лошади
Белейшая Мышь,
И почему вы говорите про 11 каналов? Их у меня в телевизоре штук тридцать, если не больше.

Исключительно потому, что в Указе Президента фигурируют именно 11 каналов. Если Вам бесплатно показывают больше, то кто-то за это платит вместо Вас.

Никакие. А зачем их смотреть?
Не вопрос. Я тоже не смотрю. Ну, в смысле, только по работе.) Но мне за это платят.

Я искренне не понимаю, почему человек, заплативший за услугу еще должен потреблять навязанную ему рекламу? И чья свобода, по-Вашему, гарантируется наличием рекламы?

А. Ведьмак,
Понимаете, я считаю, что такие вещи должен регулировать рынок. Вот если Вам не нравится реклама - Вы не будете покупать канал, если канал неинтересный, то и рекламодателям он будет неинтересен и пр. и пр., но и Вам тоже. Рано или поздно установится некий баланс интересов.

Что меня должно устраивать? Цены на рекламу на 11 беслпатных каналах? Ну так мне все равно, я не покупаю у них рекламное время.
Но Вы же налоги платите? А эти деньги идут и на эти 11 каналов. Вы работеате, вероятно, опять же, производите что-то, может и рекламировать захотите..

Если все это не про Вас, то прошу прощения.
09.08.2014 в 00:01

Всадник без головы и без лошади
KatrinMort,

Не-а, к властям у меня вопросов нет.

А вот к тем, кто рекламой занимается непосредственно, так сказать, у меня ряд вопросов имеется.

Т.е. власти - молодцы, а рекламщики - зло?) Вот я занимаюсь рекламой, какие вопросы?

Аглая,
Логики обоснования моральности

А должно быть обоснование моральности? С чего бы?
09.08.2014 в 00:07

Понимаете, я считаю, что такие вещи должен регулировать рынок.
Понимаете, Вы можете продолжать и дальше это считать, но в реальности рынок регулирует чуть больше, чем ничего. Об эффективности дикого laissez-faire капитализма и регулирования посредством невидимой елды руки рынка можете спросить у Герберта Гувера, он тоже любил говорить о том, что рынок сам выведет его страну из Депрессии.

Но Вы же налоги платите? А эти деньги идут и на эти 11 каналов.
И пускай идут. Телевидение, это не просто способ получения развлечений, но и возможность для государства быстро донести информацию до максимального количества человек в стране, особенно в период неких ЧС.

Вы работеате, вероятно, опять же, производите что-то, может и рекламировать захотите..
Ну вот тогда и посмотрю, будут меня устраивать подобные цены, или нет. Хотя, если честно, я считаю ТВ рекламу вчерашним днем.
09.08.2014 в 00:17

Всадник без головы и без лошади
А. Ведьмак,

можете спросить у Герберта Гувера

Вы вежливо предлагаете мне перейти в мир иной?)))

но и возможность для государства быстро донести информацию до максимального количества человек в стране

И тогда ничего, если и Вы 1 раз налогами поможете, а второй раз - заплатите из "кармана" своей фирмы?

Хотя, если честно, я считаю ТВ рекламу вчерашним днем.
Используя Вашу формулировку Вы можете продолжать и дальше это считать, но в реальности реклама на бесплатных 11 каналах ТВ очень эфективна.
09.08.2014 в 00:18

Пятилетка за три года.
Anais-Anais, Т.е. власти - молодцы, а рекламщики - зло?)
Естественно. Это же рекламщики, во-первых, не соблюдают часть законодательства о рекламе, а во-вторых, вторгаются в мое уютненькое свободное пространство и суют мне ту информацию, которую я не знаю и знать не хочу. Власти, хочу заметить, в мое уютненькое не лезут.

Вот я занимаюсь рекламой, какие вопросы?
Я понимаю, что вы должны как-то зарабатывать деньги (я имею в виду всю вашу сферу в целом, не лично вас), но почему я должна видеть результаты вашей деятельности на каждом столбе и в собственном почтовом ящике?
Реклама и рекламщики чем-то напоминают мне сбытчиков краденого - идешь, никого не трогаешь, а к тебе лезет алкаш с предложением купить набор крутых автомобильных отверток. Уютненькое и свободное содрогается.
09.08.2014 в 00:20

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Anais-Anais, А должно быть обоснование моральности? С чего бы?
Значит, не надо? :) Да действительно, какая мораль, когда деньги можно получить аж с двух сторон... :evil:
09.08.2014 в 00:23

Всадник без головы и без лошади
KatrinMort,
не соблюдают часть законодательства о рекламе

Не соблюдают рекламостраспространители, в том числе и государственные.) + А кто должен следить за соблюдением законности? Не власти?

не соблюдают часть законодательства о рекламе
А в моё - лезут. Вот, вайфай по паспорту хотят ввести...



KatrinMort,
но почему я должна видеть результаты вашей деятельности на каждом столбе и в собственном почтовом ящике?

А почему я должна не покупать в РФ хамона? Вы можете закрывать глаза, а я - летать в Испанию и там обжираться. Свобода, гы.
09.08.2014 в 00:27

Всадник без головы и без лошади
Аглая,
если Вам интересна реальная модель - мне не жалко рассказать, но, думается, веселее будет просто повозмущаться моей (и моих коллег) аморальностью. )
09.08.2014 в 00:30

Вы вежливо предлагаете мне перейти в мир иной?)))
Нет, я Вам вежливо предлагаю почитать хотя бы учебник истории. =)

И тогда ничего, если и Вы 1 раз налогами поможете, а второй раз - заплатите из "кармана" своей фирмы?
Мда. Не "один раз" и "один раз", а, условно, "треть раза" и "две трети раза". Условно. Точные доли финансирования гос-ТВ, это как раз Вы бы могли сообщить.

И да, ничего в этом нет.

реклама на бесплатных 11 каналах ТВ очень эфективна.
Возможно, но хотелось бы узнать, среди какой аудитории. Лично про себя могу сказать что реклама на ТВ вообще никогда не являлась для меня фактором в принятии решения насчет покупки того или иного товара. Так же сомневаюсь, что кто-то из присутствующих в данной дискуссии ей руководствуется. Кто тогда ЦА? Домохозяйки, для которых Интернет, это "буковка Е" на экране?
09.08.2014 в 00:33

Пятилетка за три года.
Anais-Anais, Не соблюдают рекламостраспространители, в том числе и государственные.) + А кто должен следить за соблюдением законности? Не власти?
Я думаю, что для начала граждане и юридические лица не должны нарушать закон. Как говорится, начни с себя, подмети свой двор, заплати налоги и т.д. и т.п.
К властям у меня свои, отдельные претензии, но они никак не пересекаются с теми претензиями, которые я имею к людям и юридическим лицам, нарушающим закон.

А в моё - лезут. Вот, вайфай по паспорту хотят ввести...
А то, можно подумать, власти номер моего паспорта не знают. Да они сами мне его выдавали. Не вижу проблем. Я не террорист, не вор, не убийца и мне скрывать от ФСБ/МВД и лично товарища Путине абсолютно нечего. (К тому же, если мне захочется, то я буду шарить по вайфаю без паспорта, а если им захочется, то они меня все равно будут слушать и читать. Вопрос в силе желания.)



А почему я должна не покупать в РФ хамона? Вы можете закрывать глаза, а я - летать в Испанию и там обжираться. Свобода, гы.
Мне сдается, вы путаете ситуацию, когда тебе навязывают продукт (ту же рекламу или те же услуги проституток, например), и ситуацию, в которой тебе ничего не навязывают вообще. Конкретный потребитель может пойти в магазин и купить все, что там есть. А вот то, что там есть, от потребителя как никогда не зависело, так никогда зависеть и не будет.
09.08.2014 в 00:37

Всадник без головы и без лошади
А. Ведьмак,
Нет, я Вам вежливо предлагаю почитать хотя бы учебник истории. =)

не осилю. Духовная же пища, выше уже обсуждали.

Точные доли финансирования гос-ТВ, это как раз Вы бы могли сообщить.

Я? Не государство?)))

Возможно, но хотелось бы узнать, среди какой аудитории.

Большинства. Тех самых 86%, которые так не любят те 14%. ) По разным товарам и услугам это несколько разные группы. Будете смеяться даже реклама платного телевидения удивительно эффективна на бесплатном.
09.08.2014 в 00:41

Алиса осталась на ПМЖ в Зазеркалье
Anais-Anais, не осилю. Духовная же пища, выше уже обсуждали.
Можно попробовать совместить духовную пищу с обыкновенной. Пока еще есть бри и хамон - аккурат под них и почитать:laugh:
Большинства. Тех самых 86%, которые так не любят те 14%. )
Хммм.. Не стала бы я у вас рекламироваться, если вы так хреново ориентируетесь в аудитории, уж извините.
09.08.2014 в 00:44

Всадник без головы и без лошади
KatrinMort,
что для начала граждане и юридические лица не должны нарушать закон

Гос. органы - тоже юридические лица, а работают в них - граждане.) Печально, но факт.)

мне скрывать от ФСБ/МВД и лично товарища Путине абсолютно нечего

И Вы уверены, что из свободы всё про Вас знать власти никогда не сделают невыгодного Вам вывода?


когда тебе навязывают продукт (ту же рекламу или те же услуги проституток, например)

Вы можете не покупать этот товар и не ходить в бордель, разве нет?
А вот то, что там есть, от потребителя как никогда не зависело, так никогда зависеть и не будет.
От одного - нет, а если что-то интересует многих потребителей, то найдется предприниматель, кто это привезет и предложит. Если власти не запретят.
09.08.2014 в 00:46

Я? Не государство?)))
Да, государство тоже, но мне лень искать в сети бюджет. Я подумал, что т.к. это Ваша кухня, Вы может быть знаете примерное соотношение долей.

Будете смеяться даже реклама платного телевидения удивительно эффективна на бесплатном
Отчего же? Мы говорим о группе людей, которая уже сделала самый важный шаг: смотрит телевизор. А вот в Интернете рекламировать платное телевидение, думаю, не очень. Потому что человек, который получает всю свою информацию из Интернета плевал на ТВ, как на платное, так и на бесплатное.
09.08.2014 в 00:47

Всадник без головы и без лошади
agkistrodons,
Можно попробовать совместить духовную пищу с обыкновенной.
Пробовала. Тошнит. Быдло, куда ж денешься...

уж извините.

Не извиняйтесь, я привыкла.
09.08.2014 в 00:50

Всадник без головы и без лошади
А. Ведьмак,
Вы может быть знаете примерное соотношение долей.

Я много чего знаю, давно живу.)

вот в Интернете рекламировать платное телевидение, думаю, не очень.

Тоже неплохо, кстати. Зависит и от региона, и от конкретного предложения.
Есть забавная штука, вот кого ни спроси, говорят "нет, не ведусь на рекламу", а цифры продаж показывают другое. Кто же эти потребители?)))
09.08.2014 в 00:55

Пятилетка за три года.
Anais-Anais, Гос. органы - тоже юридические лица, а работают в них - граждане.) Печально, но факт.)
И? Я уже сказала, к госорганам у меня отдельные претензии, которые никак не относятся к тому, что рекламодатели и рекламщики достаточно часто нарушают закон (и мое уютненькое и свободное).

И Вы уверены, что из свободы всё про Вас знать власти никогда не сделают невыгодного Вам вывода?
Мне все равно ) Моя свобода не соотносится с их возможностями никаким образом.

Вы можете не покупать этот товар и не ходить в бордель, разве нет?
Маленький нюанс. Я не хочу даже знать об этом товаре. И, тем более, я не хочу, чтобы ко мне обращались проститутки или сутенеры с предложением своих услуг.

От одного - нет, а если что-то интересует многих потребителей, то найдется предприниматель, кто это привезет и предложит. Если власти не запретят.
Если говорить о реальном спросе, то и запрет властей не остановит ни потребителя, ни поставщика (проституция, наркоторговля). А все остальное по большей части находится вне красивого графика "спрос-предложение" (в конц концов, мне ли говорить вам о формировании того же спроса).
09.08.2014 в 00:58

Алиса осталась на ПМЖ в Зазеркалье
Anais-Anais,
Есть забавная штука, вот кого ни спроси, говорят "нет, не ведусь на рекламу", а цифры продаж показывают другое. Кто же эти потребители?)))

Цифры продаж, вызванных исключительно рекламой на ТВ? Или сюда входят приобретения, совершенные под воздействием промо-акций, спонтанные покупки, необходимые в данный покупки?
Потребители рекламы в первую очередь - рекламодатели и рекламоваятели:lol:
09.08.2014 в 01:00

Всадник без головы и без лошади
KatrinMort,

рекламодатели и рекламщики достаточно часто нарушают закон (и мое уютненькое и свободное).

Одни люди мешают жить другим.) Закон жизни.) Если не брать в расчет власти.)))

Моя свобода не соотносится с их возможностями никаким образом.
Можно позавидовать. Т.е. если власти реализуют возможность посадить Вас в тюрьму, то Ваша свобода не пострадает?

Если говорить о реальном спросе, то и запрет властей не остановит ни потребителя, ни поставщика

А если не уходить в криминальные сферы? Вы же как бы против нарушения законов...
09.08.2014 в 01:04

Всадник без головы и без лошади
agkistrodons,
О, да, я сама трачу бешеные миллионы на покупку своей продукции, чтобы показать цифры продаж)))

Цифры продаж, вызванных исключительно рекламой на ТВ? Или сюда входят приобретения, совершенные под воздействием промо-акций, спонтанные покупки, необходимые в данный покупки?

Все тупо: есть цифры продаж за некий период ДО начала рекламной кампании на федеральных каналах и цифры - после. Промо-акции, "сарафанное радио" и прочее действуют параллельно всему этому.
09.08.2014 в 01:24

Алиса осталась на ПМЖ в Зазеркалье
Anais-Anais, О, да, я сама трачу бешеные миллионы на покупку своей продукции, чтобы показать цифры продаж)))
Вы вряд ли тратите, а вот играть с цифрами для отчетов умеют многие:)

Все тупо: есть цифры продаж за некий период ДО начала рекламной кампании на федеральных каналах и цифры - после. Промо-акции, "сарафанное радио" и прочее действуют параллельно всему этому.

Можно конкретный пример продукта, который завоевал рынок благодаря исключительно рекламе на ТВ?
Все еще тупее. Часть аудитории консервативна, и никакая реклама в классическом варианте ее не переубедит. Да и скрытая реклама тоже. Часть аудитории любит экспериментировать, а потому приобретет новый товар\услугу из любопытства, совершенно не оглядываясь на рекламные ролики. Увидел новое - взял. Часть аудитории отреагирует на ТВ-рекламу и приобретет товар, но это будет отнюдь не бОльшая часть аудитории (даже если возьмем за аудиторию те 86 %, которые вы упомянули раньше, хотя цифра более чем спорна)
09.08.2014 в 01:34

Всадник без головы и без лошади
agkistrodons,
Вы вряд ли тратите, а вот играть с цифрами для отчетов умеют многие:)

Само собой, я всё на сыры и хамоны трачу, блин, забыла.)))

Можно конкретный пример продукта, который завоевал рынок благодаря исключительно рекламе на ТВ?

Вы и сами понимаете, что такого быть не может в принципе.

даже если возьмем за аудиторию те 86 %, которые вы упомянули раньше

Эта цифра упоминалась в материале по ссылке одного из участников дискуссии.
09.08.2014 в 02:21

Где ничего не можешь - там ничего не желай
А вы представляете как страдают немцы? У них не так просто найти в супермаркете бурак обыкновенный.
-И с кефиром у них туго ( а я привыкла, чтобы у меня был выбор - минимум с 10 сортов, и это только те, что чистый продукт без добавок),
-а так же у них нет необработанного молока, всё пакетированное,
-со сметаной тоже ооочень всё не просто ( а я привыкла а трём видам развесной и десятку фасованной , и это только от местного производителя),
-тотальная нехватка кровяной колбасы, а я люблю чтобы и толстая в натуральной оболочке, и маленькими колбасками
-такого количества разнообразнейших сырочков, как у нас, в Латвии,я не видала ни в одном даже самом крупном немецком супермаркете.
-я уже не говорю о ржаном хлебе! Ни одна страна, кроме Латвии, не в состоянии удовлетворить мои хлебные капризы.
Вывод:
Немцы притесняют свободу выбора!!!! Да и остальные "развитые" страны тоже.
09.08.2014 в 08:21

Я много чего знаю, давно живу.)
Возвращаемся к словам об ответах на вопросы и шизофреническому хождению по кругу. Т.е. если Вы по какой-то причине не вправе огласить эту информацию, то просто сообщите мне об этом. Если не знаете, то тоже. А если Вы банально юлите и не хотите этого делать, то о чем тогда говорить? Возможно, это тоже для вас считается частью СВОБОДЫ, в котором случае к портрету описаному Белейшей мышью можно добавить еще один штрих: вести себя как маленький ребенок.
09.08.2014 в 08:54

Всадник без головы и без лошади
А. Ведьмак,
а приняли еще какой-то закон, обязывающий меня на Ваши вопросы отвечать?
А если вдруг нет, то на меня тут все будут обижаться и в дет. сад записывать. Очевидно, в свой.

Есличо, все 11 бесплатных каналов - полностью государственные, финансируются из бюджета. Официальные цифры есть в законах о бюджете, официально публикуемых, само собой.
09.08.2014 в 09:32

Пятилетка за три года.
Anais-Anais, Одни люди мешают жить другим.) Закон жизни.) Если не брать в расчет власти.)))
Правильно. А государство мешает жить гражданам - потому что моя свобода вообще-то подразумевает реализацию моего права разможжить вам голову, например. Другой вопрос, что я соглашаюсь с теми ограничениями, которые государство налагает на такого рода свободу, исходя из внутреннего убеждения необходимости оных, хотя, честно сказать, лично меня обременяет невозможность ходить по городу с дубиной и шарашить понравившихся мне граждан по черепам.

Можно позавидовать. Т.е. если власти реализуют возможность посадить Вас в тюрьму, то Ваша свобода не пострадает?
Абсолютно не пострадает, я все равно буду делать то, что я хочу, и жить так, как считаю нужным.

А если не уходить в криминальные сферы? Вы же как бы против нарушения законов...
А если не уходить в криминальные сферы, то начнем с того, что в отсутствии информированности населения о товаре нет никакого спроса на оный, есть только потенциальная ниша сбыта. С криминализированными сферами все просто, аддиктивное поведение и обмен доступа к телу на доступ к на благам (к еде в частном случае) - это есть у наших братьев-приматов и есть у людей в любой общине, начиная с первобытной. Если же мы говорим о спросе на одну марку из десяти идентичных по качеству и составу,(допустим, марка моющего средства или туалетного мыла), то речь-то на самом деле не о реальном спросе, а о стратегии маркетинга, поскольку обычная белизна за 17 рублей в реальности дает результат не хуже, а дегтярное мыло за 9 рублей моет так же, как "хэндмейд с вкраплениями натуральной ромашки" за 400 рублей.
09.08.2014 в 09:38

Алиса осталась на ПМЖ в Зазеркалье
Anais-Anais, Само собой, я всё на сыры и хамоны трачу, блин, забыла.)))
Забудешь тут!:) Дело не в том, что и на что вы тратите, дело в том, что в мою логику отлично вписываются рекламные ролики монополиста "Газпрома" (и некоторых других компаний, у которых нет альтернативы, но есть рекламный бюджет), а в вашу не очень.
Хотя вопрос ежедневных трат на хамон и "Жан-Жаки" меня таки заинтересовал, но адресовать я его хотела не вам, а пишущей братии (выше цитировались стенания журналистов из преимущественно печатных СМИ). Каковы нынче средние расценки по Москве за 1000 знаков (пусть даже с пробелами)

Эта цифра упоминалась в материале по ссылке одного из участников дискуссии.
Если память мне не изменяет, эту цифру приводила мадам, которая жить не может без греческой клубники, и даже в комментариях по ссылке эту цифру оспаривали, утверждая, что она справедлива в крайнем случае по отношению к Москве.
09.08.2014 в 09:54

а приняли еще какой-то закон, обязывающий меня на Ваши вопросы отвечать?
Еще раз, так принято обществе взрослых людей, которые ставят целью общения получить для себя информацию, а не играться в игры. Закон? Вы понимаете, что даже нет закона запрещающего убийства?