16:55

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Внезапно осознала всю глубину и непрошибаемость своей ватниковости... :) Читаю книжку представителя нашей интеллигенции... нет, очень интересно... Но вот он пишет - конечно, мы все слушали всяческие "Голоса"! Да и кто не слушал в Советском Союзе! Мы жили этим!
Потом он пускается в перечисления своих любимых дикторов-ведущих с этих "голосов", и как он их воспринимал, как небожителей, мечтал с ними познакомиться... немножко попугал, как всю интеллигенцию преследовали органы за слушание голосов, потому что это было "уголовным преступлением", и сначала немножко за это сажали (если проверяющие обнаруживали, что радиоприемники стоят на этих частотах, даже если они были выключены!), а потом уже не сажали...
В общем, с абсолютной простотой и невинностью заключает он, мы все были созданы этими "голосами", вся наша система мироздания была сформирована ими... :plush:

(плачет) А мы не слушали! :alles: То есть, меня, конечно, в расчет брать не приходится, но родители у меня не слушали! Хотя у нас был радиоприемник. (до сих пор потихоньку работает, хотя, однако, советского производства). Они на нем слушали радио "Маяк"! когда прием был более-менее хороший.
Нет, я вроде смутно припоминаю, что пару раз они ради интереса пытались куда-то настроиться, но подозреваю, что им было просто лень. Тупые ватники, как мы есть. :crznope:
А ведь я могла бы сейчас быть гораздо ближе к либеральной интеллигенции! если бы меня тоже с детского сада формировали небожители и т.д. :crzalien:
Вот не судьба. :crzsot:

Комментарии
26.08.2015 в 17:04

Муж говорит, они в геологических партиях слушали, но при этом не будучи диссидентами и не являясь западнопоклонниками. Ну слушали - че скажут - анализировали - что правда, что нет.
Говорит, о смерти Высоцкого услышали оттуда.
26.08.2015 в 18:23

Помнится лет 15 назад или даже больше, я спросила маму слушали ли они это все. Она очень удивилась, сказала, что нет, не слушали, потому что им это особо не надо было. Ну техническая интеллигенция, что с них возьмешь! :alles:

Но если серьезно, то из всех моих реаловых знакомых забугорное радио слушал только один. Он - страстный меломан, а по возвращению из Афгана еще и на электронную музыку подсел, и на этнику, где уж они там это слушали, но тем не менее. А у нас такого тогда вообще практически не было. И вот вернулся, начал ловить, тем более, уезжал из города, ближе к границе (у него там бабушка жила), и там отлично все ловилось. Вот так вот доблестные ВДВ сделали из простого советского парня поклонника таких радиостанций.
26.08.2015 в 18:34

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Десса, Royal Heart, ну вот, а у меня родители политикой особо не интересовались, а западная музыка им была до лампочки, потому что у нас как-то всегда было заведено, что хорошая музыка - это когда понимаешь, чего поют... :lol:
26.08.2015 в 19:00

Стучу в небеса и слушаю отзвуки
Мои родители тоже ничего не слушали. А на радиоприемнике мы тоже ловили "Маяк".
:nope:
26.08.2015 в 19:14

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Claudia*, пять минут кратких новостей и полчаса музыки! :laugh:
26.08.2015 в 19:20

Я знаю, что я ничего не знаю (с)
Аглая, И мои не слушали! Примите в компанию;) Правда, пластинки западных эстрадных певцов у дяди были,но кроме пластинок он тоже ничего "оттуда" не слушал.
26.08.2015 в 19:28

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Dotosha, у нас и пластинок не было! :laugh: Говорю же - мои искренне не понимали, какой смысл слушать непонятные песни. :lol:
26.08.2015 в 19:30

Боже, помоги мне быть таким человеком, каким меня считает моя собака!
А мы не слушали! :alles: То есть, меня, конечно, в расчет брать не приходится, но родители у меня не слушали! Хотя у нас был радиоприемник. (до сих пор потихоньку работает, хотя, однако, советского производства). Они на нем слушали радио "Маяк"! когда прием был более-менее хороший.
Аглая, в нашей семье тоже никто не слушал, не интересовался, не сочувствовал. Зачеем?? Люди жили в великой стране, были уверены в завтрашнем дне - на фига им было всё это?!
26.08.2015 в 20:05

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Яртур, ну вот, а рядом жили люди, которые жили в ужасной стране и ежедневно страдали от этого... :witch:
26.08.2015 в 23:00

фор-леди
Аглая
...И у меня тоже никто не слушал ;)
26.08.2015 в 23:45

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Pixi, ... страшно далеки они были от народа. :smirk:
27.08.2015 в 04:12

является персоной нон-грантой в Британии
Дедушка слушал иногда, но примерно, как у Десса, просто для дополнительной информации, никаких восторгов по поводу того какие чуда заморские там работают, не помню.
Это как дьякон Кураев однажды сказал, что в СССР у каждого интеллигентного человека дома стояло фото папы Иоанна-Павла II.
27.08.2015 в 07:11

Дневники пишутся не для того, чтобы их читал кто-то помимо автора… (с)
Внезапно осознала всю глубину и непрошибаемость своей ватниковости...А ведь я могла бы сейчас быть гораздо ближе к либеральной интеллигенции!
Это надо будет использовать! А то как почитаешь наших энтеллихентов, сразу ватниковость прошибает)
27.08.2015 в 08:40

Нет свободы для врагов свободы!
Я спросил у отца - он-то слушал и в 80-е, и в 70-е. Но как-то мало это на нём отразилось. И ведущих он не помнит.
Когда я ему рассказал про "небожителей", он ответил: "Это уж прям из нас делать ... "
27.08.2015 в 11:21

У каждого свои лабутены...
27.08.2015 в 11:22

У каждого свои лабутены...
27.08.2015 в 11:47

" Ага, фея." (с)
Да и кто не слушал в Советском Союзе! Мы жили этим!
Ну, это он приврал. :D Кто-то слушал, кто-то нет, но уж точно "жили этим" единицы.
Я слушала. Иногда. Из интереса. Ну... я много в жизни делала из интереса. ;)
В то время услышанное вызывало скорее негативные эмоции и сильно возмущало. Что касается ведущих - они были мне фиолетовы.:lol:
Потом я прожила немного, и еще немного...
Теперь у меня вызывают одинаково негативные эмоции не только " тогдашний"голос америки но и "тогдашний" сср. :gigi:
31.08.2015 в 00:05

Не совсем по посту, а в связи со словом "либерал": Вы интересный человек, но странный, т.к. то говорите, что у вас советское воспитание, то демонстрируете идеологию, явно враждебную советской - какую-то царскую. Идеологию тех, кто казнил Александра Ульянова и преследовал его брата Владимира. У меня впечатление, что вы слово "либеральный" считаете однозначно ругательным, а ведь в советское время оно было плохим потому что либералы в 19 веке были недостаточно левыми, не такими, как народники и т.п. Но либералы по советским меркам были однозначно лучше консерваторов-крепостников. Либералы были против крепостного права. Но Вы, помню, даже декабристов осудили, а приняли сторону крепостников. Главное, что не либералы, что ли? Странно для человека с советским воспитанием. Вы придерживаетесь правой идеологии? Самодержавие, православие, народность? Тогда ясно, почему Вы не любите либералов. Но как это сочетается с советской идеологией?
31.08.2015 в 00:18

а я так надеялась, что Вы признаетесь, что ненавидите либералов за то, что они были за освобождение крепостных крестьян.)
31.08.2015 в 00:39

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Alfia, вы тоже странный человек. :) Где я осудила декабристов? где приняла сторону крепостников? :conf3: Я читаю материалы, которые мне попадаются и стараюсь проникнуться, кто что говорит, думает. За декабристов я вообще еще не бралась - там непочатый край, горы материала. :nope:
Я советский человек, но в советские времена тоже бывали метания туда-сюда. :shuffle: Но где это я демонстрирую что-то враждебное советскому? В советский период вон решили признать Петра I прогрессивным деятелем - и что, это по-вашему значит что-то антисоветское? :susp:
К слову сказать, вы точно уверены, что декабристы были за освобождение крестьян? :smirk:
31.08.2015 в 08:37

По сути декабристы были за так называемую республику с самими собой в роли конвента, при этом политическую полицию изначально планировали численностью раз в десять больше охранного отделения.