18:37

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Читала "Кот Шредингера"... :bcat: Ну, это, конечно, издание либеральной типа научно ориентированной интеллигенции, они там все розовые и пушистые. :gigi:
Написано, что в СССР граждане не понимали, зачем вообще нужна космическая программа.
Что-то я растерялась. :upset: Как то есть - не понимали?.. А что там нужно особо понимать? Осваивать космос, э? :conf3:
Они написали, что в СССР граждане считали, что космонавтов запускают, чтобы они в космосе спели советский гимн и помахали флажком. :conf3:

Комментарии
09.10.2015 в 18:43

vozmogno nekotorie i ne ponimali , no te komu bilo interesno zitali dliaa zego vse eto zateiano .
09.10.2015 в 18:46

It's as true today as when I started adventuring: "When in doubt, set something on fire"
Эм... первые издания "Кота" были вполне адекватны... это в каком номере такое?
09.10.2015 в 19:05

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Habilis, я не знаю насчет адекватности - в принципе, они пишут про научные исследования-открытия - ну и пусть себе пишут. :shuffle: Просто маркеры все равно проскальзывают. :laugh:
В сентябрьском.

музыка музыка, я все равно не понимаю, как можно было не понимать. :conf3: Будь ты хоть уборщицей тетей Мотей, хоть грузчиком дядей Васей. Насколько я помню советскую прессу и прочие СМИ, там все такие сообщения подавались в таком ключе "советская наука и техника сделала очередной прорыв, мы запустили спутник на орбиту/Гагарина/вышли в открытый космос" и т.д. Что тут непонятного? :conf3:
Это сейчас звучит так -"мы запустили ракету, вообще не понимаем, зачем мы это делаем, только деньги зря расходовать, ах, вот и ракета упала, что вполне естественно, потому что мы дебилы". :ghost:
09.10.2015 в 19:14

" Ага, фея." (с)
"советская наука и техника сделала очередной прорыв, мы запустили спутник на орбиту/Гагарина/вышли в открытый космос" и т.д. Что тут непонятного?
Аглая, запустили, вышли... А потом по пол года подолгу висели на орбите и никто не знал, чем именно занимались - ибо засекречено. Какие-то эксперименты, ставили, какие-то работы проводили. Какие-то! И все. Гимн не пели и флажками не махали, но конкретно обыватели ничего не знали.
09.10.2015 в 19:27

Привидение кошки, живущее в библиотеке
*Trisha*, глупости и чистая философия. :shuffle: Занимались наукой. Точка. Что еще нужно знать обывателю? :laugh: В конце концов, даже далеко не всякий интеллигент, если его спросить, смог бы разъяснить сходу какие-нибудь детали по физике/технике. Ну и что? Если я, скажем, в журнале "Наука и жизнь" прочитала заметку, что такие-то ученые проводили такой-то эксперимент и получили такие-то результаты, при этом очень слабо и чисто абстрактно понимая абсолютно все термины - то это что ли значит, что я не поняла, что это было? :lol: Я поняла, что это был нужный для науки эксперимент, он дал результаты. Мне не обязательно для этого кидаться к репетитору по физике и штурмовать соответствующий ВУЗ. :lol: И уж во всяком случае, ни разу у меня не зародилось мысли, что ученые провели этот эксперимент, чтобы поиграться и в конце спеть гимн. :lol:
09.10.2015 в 19:33

" Ага, фея." (с)
Аглая, ну так мы возвращаемся к исходному утверждению: народ не понимал, что именно космонавты делают. :gigi:
09.10.2015 в 19:38

Привидение кошки, живущее в библиотеке
*Trisha*, нет, не возвращаемся. :gigi: Зачем передергивать? :cool: Автор в КШ написал чистую глупость - в СССР граждане не понимали, зачем космонавтов запускают, думали, чтобы они махали флажками и пели гимн на орбите. Если бы он написал - в СССР граждане не знали, в чем конкретно заключалась научно-техническая деятельность в сфере космоса, и у космонавтов в том числе - я бы и не возмущалась.
09.10.2015 в 22:48

" Ага, фея." (с)
Аглая, ну... если не понятно, что делают, не понятно и зачем летают.:lol:
09.10.2015 в 23:05

Привидение кошки, живущее в библиотеке
*Trisha*, да я знаю, что ты ненавидишь СССР. :lady:
09.10.2015 в 23:41

старуха в воркующей модификации
Ну,я не знаю, я школьницей была во времена СССР, и я тогда вполне себе знала, что космонавты на орбите ведут наблюдения за звездами (оттуда они как-то ближе :laugh: ), за атмосферой Земли (для метеослужб), пытаются выращивать какие-то растения и наблюдают за своим состоянием - мол, как влияет на живой организм долгое пребывание в невесомости. Еще есть смутные воспоминания о фотографировании поверхности Земли - типа, раньше были леса, а теперь пустыня.
Мне хватало, думаю, что и большинству тоже.
09.10.2015 в 23:42

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Старушка, да уж всяко разно - про гимн и флажки не думали... :plush:
09.10.2015 в 23:57

старуха в воркующей модификации
Аглая, вообще не помню ни одного упоминания про гимн и флажок. Сколько не показывали хронику - нигде не помню гимна. Уж насколько был культ Гагарина - если бы он пел гимн - нам бы его каждый год крутили.
Нет, ну американцы флаг на Луне установили - это да.
10.10.2015 в 00:03

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Старушка, ну так наши тоже поди где-нибудь установили. :rotate:
10.10.2015 в 00:18

kogda menia sprashivaiut - bili li problemi v SSSR - otvezaiu - ,, konezno bili , gde ix ne bilo to ? '' - i poiasniiu , zto strana peregila - 2 mirovie voini , revoliuziiu , gragdaskuiu voinu ,
perestroiku unesshuiu 10 000 000 giznei i sepaziiu gosudarstva i vse eto v usloviix gestkix sankzii kotorie ne prekrashialis vse godi , nu i kakaia strana smogla bi vse eto vinesti i eshe v kosmos raketi zapuskat ?
10.10.2015 в 00:27

Привидение кошки, живущее в библиотеке
12.10.2015 в 21:50

Не надо забывать, что советская космонавтика была передовой, и соответственно о достижениях трубили на каждом углу. Даже Стругацкие опошлить не смогли в своей стране багровых туч.
12.10.2015 в 21:54

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Runapa, ну вот не смогли, а сейчас смогли. :ghost:
12.10.2015 в 22:05

А сейчас пользуются тем, что людям остановиться подумать некогда, все зарабатывают!