22:24

Привидение кошки, живущее в библиотеке
На LiveLib в отзывах -

Никогда не интересовалась темой морских открытий и путешествий, в школе сейчас об этом не рассказывают, но эта книга убрала в моей жизни этот пробел

Как не рассказывают? :susp: Что, и про Колумба не рассказывают? :susp: А что тогда в школе учат на истории и э... географии? Там же, по-моему, был в учебнике специальный раздел про великие географические открытия... :upset: Как без него-то?
Я даже, помнится, по этой теме делала реферат. Про Бартоломеу Диаша. :)

Эта же читательница про пьесу "Тетка Чарлея".

Фильм стал более понятен после прочтения пьесы

А что, там что-то непонятно что ли в фильме было? (сильно удивляется)

Комментарии
10.03.2018 в 23:57

тили-тили, трали-вали, это мы не проходили, это нам не задавали
11.03.2018 в 00:33

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Фериде, но это же не шутки, человек впервые в жизни услышал про открытия и путешествия. :plush:
11.03.2018 в 01:14

Быть галанитом не преступление. Преступление -- быть живым галанитом.
Аглая, думается мне, что в школе сейчас детей грузят таким количеством информационной хрени, что вся она не воспринимается учащимся. Включая то, что прошлым поколениям школьников было интересно.
Типа как ложка мёда портит бочку дёгтя: на выброс потом всё.
11.03.2018 в 01:37

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Battle_S.W.I.N.E., ну, я не знаю... :rolleyes: Все-таки, это одна из центральных тем... Интересно- не интересно, но как можно вообще не знать про эпоху великих географических открытий - не понимаю. Все равно, что не слышать о периодической системе Менделеева или там о теории Дарвина. :conf3:
Да я лично вообще постоянно на них натыкаюсь где-нибудь - в журналах - уже надоели давно, то про Колумба снова-здорово пишут, то про Магеллана. Думаю, сколько можно уже сто раз подряд - а вон, оказывается, есть люди, которые не в курсе. :crznope:
11.03.2018 в 08:12

Аглая, ну, что сказать. Некоторые люди действительно не помнят из курса школьной истории почти ни-че-го. Не могу их осуждать. Я почти ничего не помню из школьных курсов математики, физики и химии((
11.03.2018 в 08:39

Все-таки, это одна из центральных тем... Интересно- не интересно, ну, у нас она центральной точно не была. Немного рассказывали про Колумба (запомнилось про Ньнью, Пинту и Санта-Марию), может, еще про кого было мельком, но именно, что мельком. все остальное я читала дома самостоятельно.
11.03.2018 в 08:48

Быть галанитом не преступление. Преступление -- быть живым галанитом.
Аглая, Все-таки, это одна из центральных тем...

Да не ставилась она как центральная в обычном школьном курсе. Развитие производственных отношений и смена формаций по Марксу были на первом месте. И буржуазные революции, но это на сто-двести лет позже. Географическим открытиям хорошо, если один урок с упором на то, как злые конкистадоры истребили бедняжек-ацтеков, тому же Кромвелю и железнобоким больше времени уделялось. Французской революции ещё больше, а там уже Наполеон, декабристы и т.д.
11.03.2018 в 15:42

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Battle_S.W.I.N.E., elhana, по крайней мере, вы о ней четко сходу вспоминаете. :) Это я и имею в виду.
Да и как иначе, эту тему не обойти никак, хоть по истории, хоть по географии.
11.03.2018 в 18:26

Быть галанитом не преступление. Преступление -- быть живым галанитом.
Аглая, я вспоминаю, потому что во-первых, много читал вне школы, во-вторых, у нас был отдельный предмет -- история мореплавания, в порядке эксперимента. Точнее, экспериментальным был "морской класс", с возможностью поступления в гражданскую мореходку после 9-го.
11.03.2018 в 19:19

хоть по истории, хоть по географии. вот по истории и вспоминается только Колумб, а по георгафии точно ничего такого не было. у нас зарубежной географии не было вообще. Все остальное знаю только потому, что книга была о географических открытиях
11.03.2018 в 20:27

Привидение кошки, живущее в библиотеке
elhana, не было зарубежной географии?! :wow:
Что-то я уже вообще ничего не понимаю... :susp:
12.03.2018 в 00:00

Посвяти своим огорчениям полчаса ежедневно и используй эти полчаса, чтобы вздремнуть.
Изучают, точно знаю. Мы вот только с дочкой и Колумба и Васко да Гамму, и Амундсена и иже с ними зубрили: кто, что и когда открывал — составляли таблицу и зубрили. 5 класс география

Наверное, зависит и от ученика, и от учителя. Кто спрашивает и с кого спрашивают.
Может это нам так повезло с учителем? Но у Маруси всё очень строго с географией.
12.03.2018 в 00:30

Привидение кошки, живущее в библиотеке
муся-обормуся, как раз недавно где-то читала, что учителя географии устроили сходку, то есть, совместное совещание, что сейчас география в школах в загоне и надо что-то с этим делать. :)
12.03.2018 в 17:09

Посвяти своим огорчениям полчаса ежедневно и используй эти полчаса, чтобы вздремнуть.
Аглая, «старожилы» школы говорят, что наша учительница всегда была фанаткой предмета, а не только сейчас стала.
13.03.2018 в 19:10

Что-то я уже вообще ничего не понимаю... :susp:что тут непонятного? образование 90-х. В школах катастрофически не хватало учителей