Привидение кошки, живущее в библиотеке
Ну вот они все, во всех типа дискуссиях твердят про соотношение работающих с пенсионерами, принимаются постные выражения морды и трагически возглашается "уже сейчас соотношение один работающий на двух (или сколько там) пенсионеров, а вскоре мы уже будем иметь соотношение один к одному". И пошли про демографию.
Вот в чем идет надувательство. Они намертво связали это соотношение с демографией. И все как помороченные. Между тем, для того чтобы изменить это соотношение уже сейчас надо элементарно создавать рабочие места. Которых сейчас нет. И фронт работ тут обширный - у нас же все в загоне. Нужно строить жилье, предприятия, нужно запускать производство... не говоря уж о сельском хозяйстве... это же все пропасть рабочих мест. На годы хватит. Но в том и дело, что остатки работающих предприятий вырубают, а в качестве рабочей силы предпочитают использовать бесправных мигрантов - по сути, рабский труд. И эти люди годами стенают про якобы рабский труд в СССР.![:hang:](http://static.diary.ru/picture/1396.gif)
Вот в чем идет надувательство. Они намертво связали это соотношение с демографией. И все как помороченные. Между тем, для того чтобы изменить это соотношение уже сейчас надо элементарно создавать рабочие места. Которых сейчас нет. И фронт работ тут обширный - у нас же все в загоне. Нужно строить жилье, предприятия, нужно запускать производство... не говоря уж о сельском хозяйстве... это же все пропасть рабочих мест. На годы хватит. Но в том и дело, что остатки работающих предприятий вырубают, а в качестве рабочей силы предпочитают использовать бесправных мигрантов - по сути, рабский труд. И эти люди годами стенают про якобы рабский труд в СССР.
![:hang:](http://static.diary.ru/picture/1396.gif)
Главная проблема России в том, что почти половина ее национального дохода (46%) приходится на долю 10% ее населения. А среди этого «верхнего дециля» есть еще «самый верхний процент», где распределение доходов выглядит следующим образом:
1,15 млн человек (1%) располагают в среднем по ?470 тыс. в год
11,5 тыс. человек (0,01%) располагают в среднем ?12,1 млн в год.
И, наконец, около тысячи наших самых богатых соотечественников (0,001%) располагают в среднем ?58,6 млн национального дохода.
В то же время, число людей, живущих за чертой бедности – то есть получающих меньше 11 160 р. в месяц (или ?1800 в год) – составляет не менее 22 миллионов человек (в том числе так называемые «работающие бедные»). Рассчитывать на то, что эта группа станет меньше в результате повышения пенсионного возраста – по меньшей мере наивно. Она станет больше.
Между прочим, статья 7 Конституции РФ провозглашает Российскую Федерацию социальным государством, «политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека».
Как-то так с условиями...
"Рабский труд" мигрантов сдерживает потребительские цены. Если каждый мигрант будет получать как россиянин, цены вырастут вдвое. И все не только не останутся при своих, а даже потеряют
Плюс еще учитывая, что очень многие просто не обращаются в центры занятости и таким образом не входят официально в цифру безработных, тем не менее они натуральные безработные, разве нет.
Линдвурм, да я вот сейчас опять слушаю - наглая Починок дошла до такого охерения, что на голубом глазу настаивает, что у нас нигде не строят помпезные здания пенсионных заведений на местах - "да вы что, мы ничего не строим, они сами."
мол, реформу отменят, а под шумок от нее сделают НДС 20%
В Москве безработица - 1,3%, в Питере - 1,5% - Росстат
Это только может быть при накручивании цифр и всего на свете.
Ну да, разумеется, верить Росстату нельзя. Кровавый режим скрывает реальные цифры. А также наличие рептилоидов и прилет планеты Нибиру
Проблема пенсий гораздо серьезнее любого повышения НДС.
Сколько лет жили без пенсий и не тужили, тут прям катастрофа (с) почти ты