Привидение кошки, живущее в библиотеке
(лазая в ЖЖ) как-то подряд поместили подборку старых советских фоток.
С удовольствием посмотрела.
Думаю - как это странно, что я все ощущаю, как милые и теплые, а в комментах пишут - фу, какая гадость, какое счастье, что мы уже не там!!(с) Лавров
Вот это я даже помню вживую.

читать дальше

Думаю - как это странно, что я все ощущаю, как милые и теплые, а в комментах пишут - фу, какая гадость, какое счастье, что мы уже не там!!
Вот это я даже помню вживую.


читать дальше
light hunter, Фериде, да, все детство, как помню, бегали к этим бочкам с бидончиками за квасом.
Они у нас в 90-е враз исчезли.
Лепку пельмень помню. Хотя я в семье был один, такой весёлой гопы не было. Зато сейчас она есть, не зря ж троих настрогал )) Скоро так же начнём, старшим уже интересна готовка.
Ну и что, кого сколько было в семье.
Когда много -- прикольнее )) Я вот смотрю сейчас на Вику, Макса и Нику и понимаю, чего был сам всю дорогу лишён.
За квасом меня гоняли на станцию на даче лет с десяти. С 3-х литровым бидоном. Квас был вкусный, но что бы его купить нужно было около часа отстоять в очереди. В детстве очереди меня очень сильно расстраивали, да и потом не радовали.
Третье фото для меня самое интересное: школьная форма моя, а таких автоматов я не помню. Помню только те, что с газировкой: с сиропом и без. У мальчишек была форма серая, потом им сделали синюю, а девчонки так и ходили в коричневых платьях и фартуках: белом (для праздников) или черном (на каждый день).
Лепка пельменей проводилась всегда зимой, что б можно было налепить, а заморозить и хранить на балконе или окном. Больших морозилок, не говоря уж о морозильниках тогда не было.
Что до эмоций: "милота" и" ностальгия" - нет. "Фу, какая гадость" - тоже нет. Детские воспоминания наверное всегда приятны для детей из благополучных семей. Только к строю и стране это никакого отношения не имеет.
Смотря что вкладывать в понятие "страна", но к строю -- точно.
опускали монетку в 3 копейки, первый сироп собирали в стакан, обычную воду "пропускали". потом опускали вторую монетку, и получалась газировка с двойным сиропом. за 6 копеек, а в ларьке - за 5.
квас помню, очень вкусный.
и, кстати: никто не задумывался ни о гепатите. ни о СПИДе и т.п.
сейчас самый вкусный квас в "Теремке", но дорого.
пельмени, в основном, лепили на Урале и в Сибири зимой, когда было где хранить (замораживали и хранили прямо за окном или на балконах).
Я так примерно и понял. Да, не имеет и к этому тоже.
Генсек там у нас наверху, президент всенародно избранный, или же избранный не совсем всенародно, всё это один хрен, пока на улицах тихо, и тётеньки с девочками могут спокойно гулять и пить газировку.
Автоматы эти помню, а хака такого не знал. Там же вода в смеси сразу текла из этого краника, как там двойной сироп получить?
Квас продается в виде набора сделай сам: сусло + дрожжи.
Можно любой крепости и засахаренности сварганить, не хуже Теремковского.
~56р за 6 литров или что-то около.