23:01

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Читала газетку "Совершенно секретно". В прошлом году я ее какое-то время покупала... Главным образом, потому что Дивов тогда очень у себя рекламировал, на тему, что он там подбирает для публикации фантастические рассказы, очень интересно, ну ваще. Ну, я и подумала, что не следует отставать... Но я тогда смогла одолеть только номера два что ли. Очень тяжело читать. Рассказы рассказами, тут сказать нечего, но остальной материал... Такая концентрация антисоветчины, что кровь из глаз течет и дым идет из ушей. А тут и Дивов написал, что разочаровался в работе, или что там у него какие-то разногласия возникли, так что он уже там ничего не подбирает. Бросила покупать.
Вот они и лежат... оставшиеся несколько номеров. От нечего делать решила наброситься и одолеть нахрапом. Как же. Опять один номер читала четыре (!) дня. Утирая кровавые слезы и все такое. Ядреная антисоветчина... :grob:

Какой-то "наш автор" с печалью поведал, что гражданская война у нас прошлась по всем семьям, вот и у него в семье тоже... половина дедов-прадедов оказалась в Красной армии, половина в белой. Дальше узнала, что, оказывается, вот те кадровые военные, офицеры там и специалисты, которые воевали в Красной армии, это они потому там воевали, что большевики их заставили шантажом и угрозами. Потому что их семьи были в заложниках у большевиков. Вот им и пришлось воевать за красных. Элементарно, Ватсон! Непонятно только, почему эти шантаж и угроза семьям не подействовали на ту половину родственников, которые воевали за белых. Неужели они были такие отмороженные ублюдки, что им было наплевать на судьбу своих родных и близких?? Подивилась на логику автора статьи. А, ну и еще все решал случай. Если кто оказался на территории красных, тот записывался в Красную армию, а кто оказался на территории белых, тот записывался в белую... а как еще-то, в самом деле?? :crztuk:
Потом была статья про аграрную политику большевиков. Узнала, что большевики провели коллективизацию, чтобы продавать хлеб за границу! Потому что им была нужна валюта! Элементарно, Ватсон. Это пишет так называемый известный экономист Кричевский. Ага, соображаю я. Вот тут мне наконец в какой-то степени стала понятна логика фанатов голодомора. А то я все ломаю голову, зачем это вообще большевикам понадобилось морить своих граждан голодом. А это, оказывается, потому что они хлеб продавали за границу на валюту... а население, значит, без хлеба умирало от голода... А потом на эту валюту большевики закупали станки и технологии, опять же задумаешься - а нафига им так тратить валюту, но Кричевский про это не поясняет, видимо, это неинтересно. Правда, у него сказано, что в царской России, оказывается, тоже хлеб продавали за границу, причем в таком количестве , раза так в три с лишком больше, чем большевики. Означает ли это, что царское правительство устраивало населению голодомор на перманентной основе? Нет, не означает! Это означает, что большевики не умели хозяйствовать, даже хлеб вон не смогли толком продавать, ха-ха. Подивилась на логику автора статьи. А, еще он пишет, опять же в подтверждение тезиса, что большевики не умели хозяйствовать, что вот во Франции и США урожайность была гораздо больше! А ничего, что климат вообще-то как бы разный немножко, у нас и Франции с США?? :upset:
читать дальше

@темы: С ума сойти

Комментарии
17.12.2019 в 23:33

Бесы часто возбраняют нам делать легчайшее и полезное, а между тем побуждают предпринять труднейшее. (св Иоанн Лествичник)
вот ничего нового не придумали с начала девяностых
17.12.2019 в 23:53

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Angerran, зато берут массой и упорством. :ghost:
18.12.2019 в 00:04

Если нет последствий, значит, нет и ошибки
Я покупала часто эту газету,потом она стала такой неинтересной!
18.12.2019 в 00:15

Привидение кошки, живущее в библиотеке
talina30, безумно тяжело читается. :eyebrow:
18.12.2019 в 00:43

Быть галанитом не преступление. Преступление -- быть живым галанитом.
А кто такой Лев Прыгунов? Лень гуглить
18.12.2019 в 00:46

Пришел как-то Змей Горыныч домой после попойки, а жена ему: «А ну, дыхни!». В общем, глупая, нелепая смерть!
Немного перефразируя классика
"- Не читайте перед обедом антисоветских газет!
- Так ведь других нету!
- Вот никаких и не читайте"

Самое интересное, что вот этих вот антисоветчиков не так уж много, если понаблюдать за численностью их митингов. Но эти идиоты так грамотно расставлены, что об них спотыкаешься каждую минуту. И голосят они громче всех, и наглостью и нахрапом берут, твари.
18.12.2019 в 00:49

Быть галанитом не преступление. Преступление -- быть живым галанитом.
kassara, идиоты всегда громко голосят, природа их такова
18.12.2019 в 00:59

Привидение кошки, живущее в библиотеке
kassara, ну, я думаю, тут дело не в том, сколько человек куда ходит на митинги. В конце концов, как кто-то где-то заметил - есть очень небольшой процент активных граждан, которые ходят на митинги, невзирая на политическую ориентацию. Но вот это все создает определенное информационное поле, в котором варится все общество - и таким образом создает определенную картину мира. А в результате у людей уже в головах все готово, и берешь почитать какую-нибудь книжку молодого автора, хоть фэнтези с попаданцами, и все бодро, симпатично, персонажи такие славные, и вдруг - что-то там про кровавый СССР. А чего удивляться - для людей уже аксиома. :hang:

Battle_S.W.I.N.E., в советские времена был киноактером. Вот веришь ли - сама помню только по имени, как-то вот не блеснул он среди меня никак. :eyebrow: Хотя я в детстве была тем еще фанатом кино, чуть ли не все фильмы в кинотеатрах смотрела, изучала журнал "Советский киноэкран"... собирала открытки с киноактерами... :gigi: Так что имя помню, а в натуре нет. :lol: тут вот прочитала, что он, оказывается, сыграл одну из центральных ролей в "Трактире на Пятницкой" - вообще не отразилось, хотя кино я точно смотрела. :lol: Собственно, мне оттуда запомнился только Галибин в "роли второго плана" Пашки Америки и его любимая девочка, которая вообще в эпизоде. :lol: Это, конечно, надо мощно сыграть, чтобы тебя заслонили персонажи второго плана. :lol: Он тут еще жалуется, что ему "позже всех" дали звание "Народный артист". Я думаю - мужик, да ты опупел, какой тебе народный артист, если тебя никто не знает и не помнит... :crznope:
18.12.2019 в 03:27

Лев Прыгунов

В молодости был очень хорош собой. И торговал убеждениями, выходит, снимаясь в идеологически чуждых ему фильмах. Взять хотя бы "Сердце Бонивура".
18.12.2019 в 06:26

Быть галанитом не преступление. Преступление -- быть живым галанитом.
Чашка чаю, . И торговал убеждениями

Всего лишь емордою. Ну, может, и жопой приторговывал тоже, но тут я ж свечку не держал, не знаю. А убеждения простые: подлизнуть нужную задницу любого цвета.
18.12.2019 в 15:17

Это потом
Не, во времена моей молодости это был очень известный артист, играл неплохо, девочки фанатели, а потом вдруг исчез (впрочем в 90ые годы многие исчезли)
18.12.2019 в 16:01

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Чашка чаю, Старый Таможенник, ну, не знаю, значит, до меня он уже не добрался. :laugh: (начало 80-х) Я даже не смогла никуда его открытку приспособить! :crztuk: Лицо какое-то невнятное, невыразительное... :crzsot: