Привидение кошки, живущее в библиотеке
В нейросети наваяли котиков в духе Вархаммера. Что за Вархаммер я так-то не в курсе. Но котики колоритные. 

читать дальше


читать дальше
А котеГи да, колоритные!
Ну что-то вроде:
Забористый сеттинг на стыке НФ и фэнтези про мрачное будущее, где идёт бесконечная война всех со всеми, и все воюющие стороны по-своему плохи (впрочем, некоторые ещё хуже). Растёт из настольной военно-тактической игры, и да, там стопицот художественных и нехудожественных книг, то бишь, порог вхождения уже довольно высокий.
я не понимаю, чем это может так затягивать, но для этого надо погружаться в тему, а стотыщпиццот книг...Battle_S.W.I.N.E., Растёт из настольной военно-тактической игры и классической фэнтези за авторством Муркока, угу. Гримдарка ака 40ка - это более поздний виток, причем чуть ли не с первоапрельской шутки начался.
Стилем.
Но да, тут надо уже погружаться в тему.
pani Volha, и классической фэнтези за авторством Муркока, угу
Хм. Пожалуй, да.
Но и Муркок меня в своё время тоже впечатлил ))
По мне, всё же, лучше сороковник и цикл про комиссара Каина. Тут и сеттинг в изрядной части своего многообразия (Имперская гвардия глазами комиссара, инквизиция, rogue traders и всякие-разные противники), и характерный пафос разбавлен некоторым юморком, чтоб лучше читалось.
Battle_S.W.I.N.E., По мне, всё же, лучше сороковник и цикл про комиссара Каина. Все никак не доберусь. У меня знакомство с 40ка началось, как и у большинства, с трилогии Эйзенхорна. Ну и потом точечно-выборочно кое-что из примархов читала, но оно очень уж тягомотно-пафосное (и это я даже не про Хоруса).
Он как раз хорош тем, что там в принципе все самые популярные фракции показаны, показаны весьма неплохо, с раскрытием нюансов и ты ды.
крутое пикеполёт "Эйзенштейна". Зато в списке любимого худла остаётся комиссар Каин, на втором месте история крейсера "Лорд Солар Махариус". Призраки Гаунта заходили туго, никак не соберусь перечитать; из несерийного с ходу ничего такого не вспомню. Ну, а рулбуки и кодексы это особый жанр, хотя лично мне он симпатичен.pani Volha, Battle_S.W.I.N.E., вы бы названия конкретно сказали, с чего начинать.
Автор -- Сэнди Митчелл, у нас издавалось в начале 2010-х; на картинках не всё ))
Гордон Ренни: "Час казни" + "Перекрёсток судеб", дилогия. Крейсер "Лорд Солар Махариус" в войне за Готический сектор. Выходило тоже где-то в районе 2008/10-го, сначала двумя отдельными книжками, потом омнибусом два в одном.
з.ы.
Книга правил настольной игры, 9-я редакция (ныне действующая). Начиная с 4-й редакции, издавались на русском, можно найти в магазинах настольных игр. В Hobby Games стоит 2990, кроме собственно, правил, содержит краткое описание сеттинга.
Там же можно найти кодексы, т.е. книги, описывающие отдельные игровые фракции и суб-фракции (Имперская гвардия, космодесант скопом и несколько наиболее знаменитых орденов, эльдары, тау, тираниды, некроны и иже с ними).
прямо хоть банки грабь"Ордо Ксенос", "Ордо Малеус", "Ордо Еретикус". Автор: Дэн Абнетт. (в целом, один из самых неплохих авторов по Вахе, хотя мне больше нра Грэм Макнилл).
Про Каина уже написал Battle_S.W.I.N.E., за что ему спасибо, кста.
про ересь Хоруса я забросил читать в самом начале Я зачла точечно про Фулю, попыталась про Мануса и ко (бросила где-то на появлении Лемана и его жопошников). Внесерийный был весьма неплохой "Демонический Мир" Макнилла, который про Слаанешитов вне сеттинга. (ну т.е. там космодосы есть, но сам мир на уровне варваров и дикарей).
Ну и цикл про дедушку Фабия тоже весьма бодро читается, но это уже вкусовщина.
Была попытка вернуться к миру "Осени Средневековья" под названием "Warhammer The Old World", но о её судьбе я ничего не знаю.
Впрочем, народ фбшный щас в массе своей отдыхает больной печенью на ТоталВаре.