Привидение кошки, живущее в библиотеке
National Geographic.
«Лаборатория National Geographic разрабатывает уникальное оборудование для фотографов и видеооператоров. Здесь можно увидеть автоматические камеры, камеры, используемые для съемки львов, беспилотные аппараты, производящие аэрофотосъемку тех мест, куда невозможно добраться, например, китайских утесов, и «живые камеры», которые прикрепляют к животным и которые снимают мир таким, каким его видит акула, гиена или домашняя кошка. Кенджи Ямагучи говорит, что самое важное для его команды – дать возможность фотографу сделать такой снимок, какого никто никогда не делал. Вместе с коллегами они оказывают и другую помощь профессиональным фотографам NG: если нужно закрепить камеру на десятиметровой жерди, чтобы заснять птицу в гнезде, или создать широкоугольную линзу для макросъемки пыльцы, сразу зовут их».
***
«Представители семейства кошачьих – этакие Греты Гарбо от дикой природы. Предпочитают жить обособленно».
***
«Лодыжки у маргаев, младших братьев оцелотов, вращаются на 180 градусов, что позволяет им бегать вниз по деревьям, подобно белке».
***
«Ни один из знакомых Бергеру ученых – в том числе, разумеется, и он сам – не отличались достаточно субтильным телосложением, чтобы протиснуться вниз по желобу. Поэтому Бергер написал пост в Facebook: требуются худощавые люди с высшим образованием, обладающие опытом работы в пещерах и готовые трудиться в стесненных условиях. За полторы недели к нему обратилось около 60 добровольцев, из которых он отобрал шесть молодых женщин. «Мои подземные астронавты», - называет он их».
***
читать дальше