понедельник, 30 ноября 2009
Лозунг (вычитала в новостной ленте) "Больше половины россиян не доверяют милиции"!
Вот пример россиянина (т.е. россиянки), которая не доверяет милиции.
читать дальше
У Лены Поздеевой свежее дело. Задержали ППС-ники (в выходные!) гражданина, который показался им подозрительным... Не так шел, не так смотрел, метался от наряда ППС туда-сюда. В общем, при доставлении подозрительного гражданина на базу, оказывается, что 1) у него в кармане лежит 19г героина 2) что это хорошо известный в соответствующих кругах (в группе НОН) барыга, давно состоящий на учете, по подозрению в сбыте наркотиков... и даже на него заводились какие-то темные дела "по показаниям", но он каждый раз залегал на дно...
В общем, ППС-ники умилили и потрясли своей сознательностью и относительной вменяемостью (в выходной день!) Они даже практически ничего не запороли (разумно решив сдать подозрительного типа тем, кому положено)
Ну, они, конечно умаялись писать рапорт о задержании, и там все было исписано убийственными оборотами - "и когда он на меня упал, я произвел ему загиб ноги, чтобы помешать попытку скрыться..." - но это уже детали.
Арестовывают барыгу, начинают с ним следственные действия...
К Лене приходит сожительница барыги. Такая нежная девушка. Забрать вещи, изъятые при личном обыске. И тут начинается. Барышня начинает плакать, накручивает себя до истерики. Произносит речь, какой у нее Рома замечательный, как она его любит! Да он никогда не имел никаких дел с наркотиками! Она никогда ничего не замечала! А они живут просто душа в душу - не разлучаются ни на миг. Она бы заметила. Но не замечала! Никаких наркотиков никогда у Ромы не было! 19 г героина в кармане? Это менты подкинули. Какое право они вообще имели задерживать Рому?! Им нужно было на кого-то дело шить. Для палок и галок. Бедный Рома!! Он сейчас в тюрьме страдает!
Лена молча выкладывает ей вещи, чтобы писала расписку. Новый поток криков и слез. Как - денег только 500 рублей? А когда он ушел, у него было с собой 10000!
Лена: понятное дело. Он на эти деньги и купил партию героина...
Нет! Деньги менты сперли. Сначала сперли деньги, а потом подкинули героин! Чтобы замести свое преступление! Рома!! Рома!!
Насилу выставили.
Спрашиваем Лену: ты хоть в допрос эти речи записала? Что у него при себе было 10000, когда он выходил из дома?
Лена, ухмыляясь: а как же! Вот Рома-то этой курице поди скажет большое спасибо! Когда выйдет лет через десять.
Это все происходило в пятницу вечером.
Так что бы вы думали? Сегодня приходим на работу и в сводке читаем. В выходные эта нежная барышная с большим любящим сердцем поехала к дорогому Роме с передачей на СИЗО. И в переданной курточке конвой обнаружил зашитый героин!
Ах, милый Рома подставлен ментами, а сам он - наркотики - ни в жизнь!
Думаю, эта барышня очень обижена на ментовский беспредел.
А кстати, когда СМИ провозглашают, что больше половины россиян не доверяет милиции, они отчего-то забывают указать, какой у нас в стране процент ранее судимых-ныне судимых-судимых в самом ближайшем будущем! )
Очень странно, я считаю.
@темы:
Байки из склепа
Ну, они, конечно умаялись писать рапорт о задержании, и там все было исписано убийственными оборотами - "и когда он на меня упал, я произвел ему загиб ноги, чтобы помешать попытку скрыться..." - но это уже детали. о боже, я нимагу!)))))
Отлично понимаю, что все это не смешно, но почему ты не пишешь рассказики на эти тему? Правда! Я была бы твоей первейшей благодарной читательницей все так и стоит перед глазами - ты невероятно это описываешь, воть
Всегда с нетерпением жду "Баек" и радуюсь, что нас еще защищают.
Угу, Баек тоже всегда жду и иной раз читаю домашним вслух. Вот, например, про драку двух бухгалтерш до сих пор помним)))) И Аглая фактически пишет готовые рассказики - шапку только добавлять и просто в издательство. Имхо, не нам одним бы нравилось читать.
Очень странно, я считаю.
может и имеется это как раз в виду, по умолчанию, так сказать, что процент этот большой. но только невинно осужденных и ныне и во все времена? ))
Я ни кого не повергаю и не попираю! Я бумажки пишу. И стараюсь не попадать в кадр.
Как любил называть следователей один из прежних начальников - господин оформитель.
В целом же считаю что по объективным там или субъективным причинам, но то, что сейчас есть вообще не выполняет свое назначение и просто вырождается в еще одну ветку мафии.
Как-то раз летом 2002-го возвращался я с ночного дежурства в общагу и задремал в троллейбусе — обычное дело. А когда сошёл на своей остановке, обнаружил, что бумажника нет. Обычное дело, с кем не бывает. Добрался-таки до общаги (хорошо, проездной хранил не в бумажнике), взял паспорт и отправился в милицию — вроде как гражданский долг, заявить о происшествии. Я бы и не пошёл, но в бумажнике, помимо всего прочего, было водительское удостоверение, а кто-то мне рассказывал, что во избежание проблем при его восстановлении нужно бы факт пропажи зафиксировать (после оказалось, что гораздо проще написать заявление об утере — ну да тогда я об этом не знал)…
В тот день я посетил пять отделений милиции, находящихся в трёх разных районах Петербурга — по всему маршруту следования троллейбуса; меня всё пытались отфутболить туда, где территориально произошла кража, а установить, где именно это было, оказалось сложно — троллейбус-то ехал, а я спал. В конце концов, в последнем отделении, куда я наведался, сотрудник доблестной милиции чуть не заставил меня оглохнуть — на столь повышенных тонах он объяснял мне, что имела место не кража, а утеря, и что я сам виноват (с последним я был полностью согласен, а вот в возможность самопроизвольного открытия кармана на молнии с последующим выпадением бумажника оттуда не верю до сих пор). Минут через десять он выдохся, мне, наконец, удалось вставить пару слов в его монолог и вкратце объяснить, что именно меня беспокоит во всей этой ситуации, после чего работник органов немедленно сменил тон и как раз порекомендовал сообщить в ГИБДД об утере, а не краже удостоверения: «И тебе проблем будет меньше, и нам тоже, да и им легче будет…»
Кончилось всё благополучно — в ГИБДД я соврал, что «права» потерял, денег в бумажнике было не так уж много, а с банковскими карточками проблем, конечно, не возникло. Бумажник я теперь ношу аккуратнее (правда, пять лет спустя его снова спёрли, когда я гостил в Питере, но это другая история). Мотивы действий сотрудников милиции в той истории мне абсолютно понятны, и я даже благодарен тому крикливому лейтенанту, что в итоге наставил меня на путь истинный, а не послал покататься по Петербургским отделениям ещё пару дней. Вот только милиции нашей с тех пор я не то, чтобы не доверяю, но стараюсь держаться подальше, и без особых причин не связываться…
Я вот часто думаю: допустим, сопрут у меня как-нибудь на улице, в кафе или, не приведи Тьма, в транспорте ноутбук — вещь гораздо более ценную, чем мой тогдашний бумажник, и, теоретически, гораздо лучше отслеживаемую — пойду я в милицию заявлять? Наверно, нет — кто бы ни говорил, что я тем самым способствую безнаказанности преступников; милиции некогда воров ловить, ей работать надо — это мне тогда лейтенант очень доходчиво объяснил.
В тот день я посетил пять отделений милиции, находящихся в трёх разных районах Петербурга — по всему маршруту следования троллейбуса; меня всё пытались отфутболить туда, где территориально произошла кража, а установить, где именно это было, оказалось сложно — троллейбус-то ехал, а я спал.
Само собой... Но у нас в городе начальство решило проблему по-чапаевски - на какой остановке слез обокраденный пассажир, ту и считать местом преступления. Со всеми вытекающими.
Я бы и не пошёл, но в бумажнике, помимо всего прочего, было водительское удостоверение, а кто-то мне рассказывал, что во избежание проблем при его восстановлении нужно бы факт пропажи зафиксировать (после оказалось, что гораздо проще написать заявление об утере — ну да тогда я об этом не знал)…
Ну, это уже местные заморочки... У нас по таким украденным документам вроде бы выработали практику - потерпевший приходит в отделение, пишет заявление, что во время следования в транспорте... обнаружил хищение бумажника, где лежали такие-то документы - и двести рублей. Ущерб для него незначительный, а вот документы хотел бы восстановить... И все довольны (ну, относительно) - дежурка выносит отказной "за малозначительностью" и выдает потерпевшему справку о хищении документов, дата обращения, КУСП и т.д. С этой справкой потерпевший спокойно восстанавливает документы...
Знал бы — поехал бы к вам в троллейбусах спать, чесслово! Но я тогда молодой был, неопытный…