18:56

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Лозунг (вычитала в новостной ленте) "Больше половины россиян не доверяют милиции"!
Вот пример россиянина (т.е. россиянки), которая не доверяет милиции. :shuffle:
читать дальше

@темы: Байки из склепа

Комментарии
30.11.2009 в 19:29

Аглая В общем, ППС-ники умилили и потрясли своей сознательностью и относительной вменяемостью (в выходной день!) Они даже практически ничего не запороли (разумно решив сдать подозрительного типа тем, кому положено)
Ну, они, конечно умаялись писать рапорт о задержании, и там все было исписано убийственными оборотами - "и когда он на меня упал, я произвел ему загиб ноги, чтобы помешать попытку скрыться..." - но это уже детали.
о боже, я нимагу!)))))

Отлично понимаю, что все это не смешно, но почему ты не пишешь рассказики на эти тему? Правда! Я была бы твоей первейшей благодарной читательницей:) все так и стоит перед глазами - ты невероятно это описываешь, воть:)
30.11.2009 в 19:36

Помнитьсяработа в ж..пе, э-э-э-э глубине мирозданья очень располагала к всяческим зарисовкам. Как нормальную работу нашла, писать почти перестала.
Всегда с нетерпением жду "Баек" и радуюсь, что нас еще защищают.
30.11.2009 в 19:47

carnerita Помнитьсяработа в ж..пе, э-э-э-э глубине мирозданья очень располагала к всяческим зарисовкам. Ага, я тож до сих пор думаю, что ваять меня сподвигла профессия))))

Угу, Баек тоже всегда жду и иной раз читаю домашним вслух. Вот, например, про драку двух бухгалтерш до сих пор помним)))) И Аглая фактически пишет готовые рассказики - шапку только добавлять и просто в издательство. Имхо, не нам одним бы нравилось читать:).
30.11.2009 в 19:50

Земную жизнь пройдя до половины, он натворил изрядно ебанины
Да, байки отличные.
30.11.2009 в 20:08

Досуществовался ©
А кстати, когда СМИ провозглашают, что больше половины россиян не доверяет милиции, они отчего-то забывают указать, какой у нас в стране процент ранее судимых-ныне судимых-судимых в самом ближайшем будущем! )
Очень странно, я считаю.


может и имеется это как раз в виду, по умолчанию, так сказать, что процент этот большой. но только невинно осужденных и ныне и во все времена? ))
30.11.2009 в 20:12

это прекрасно, ящетаю :)
Аглая какая прелесть! и как замечательно сработали ППСники! :)
30.11.2009 в 20:27

Невозможно? Нет такого слова!
Слуш, а запости как-нить свою фотку попафоснее? Ну например с поверженным преступником, или ты, попирающая мафию...
30.11.2009 в 20:33

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Big Lynx, (пугается) бог с тобой, что ты такое говоришь... :wow:
Я ни кого не повергаю и не попираю! :shuffle: Я бумажки пишу. :shuffle: И стараюсь не попадать в кадр. :gigi:
Как любил называть следователей один из прежних начальников - господин оформитель. :lol:
30.11.2009 в 20:45

Невозможно? Нет такого слова!
Аглая Мундир и погоны есть? Так начни с малого.
30.11.2009 в 20:45

Лентяй - это человек, которому нравится просто жить.
У меня двоякое отношение к милиции: с одной стороны там есть хорошие люди, с другой - ну очень часто стыкаюсь с беспредельной тупостью тех же ППС-ников - ощущение что там боксеры с тридцатилетним стажем.

В целом же считаю что по объективным там или субъективным причинам, но то, что сейчас есть вообще не выполняет свое назначение и просто вырождается в еще одну ветку мафии.
30.11.2009 в 21:04

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Big_Pillow, а какое назначение милиции? :rotate: Начальство, во главе с самыми верхами, вот считают (по факту), что писать бумажки. :laugh:
30.11.2009 в 21:32

В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать/Обрушился жесткий вакуум
Мда...
27.02.2010 в 17:11

Seelenreiniger
Я вот, видимо, из той «большей половины», что не доверяют. Не судим, не наркоман, не замечен, не привлекался.

Как-то раз летом 2002-го возвращался я с ночного дежурства в общагу и задремал в троллейбусе — обычное дело. А когда сошёл на своей остановке, обнаружил, что бумажника нет. Обычное дело, с кем не бывает. Добрался-таки до общаги (хорошо, проездной хранил не в бумажнике), взял паспорт и отправился в милицию — вроде как гражданский долг, заявить о происшествии. Я бы и не пошёл, но в бумажнике, помимо всего прочего, было водительское удостоверение, а кто-то мне рассказывал, что во избежание проблем при его восстановлении нужно бы факт пропажи зафиксировать (после оказалось, что гораздо проще написать заявление об утере — ну да тогда я об этом не знал)…

В тот день я посетил пять отделений милиции, находящихся в трёх разных районах Петербурга — по всему маршруту следования троллейбуса; меня всё пытались отфутболить туда, где территориально произошла кража, а установить, где именно это было, оказалось сложно — троллейбус-то ехал, а я спал. В конце концов, в последнем отделении, куда я наведался, сотрудник доблестной милиции чуть не заставил меня оглохнуть — на столь повышенных тонах он объяснял мне, что имела место не кража, а утеря, и что я сам виноват (с последним я был полностью согласен, а вот в возможность самопроизвольного открытия кармана на молнии с последующим выпадением бумажника оттуда не верю до сих пор). Минут через десять он выдохся, мне, наконец, удалось вставить пару слов в его монолог и вкратце объяснить, что именно меня беспокоит во всей этой ситуации, после чего работник органов немедленно сменил тон и как раз порекомендовал сообщить в ГИБДД об утере, а не краже удостоверения: «И тебе проблем будет меньше, и нам тоже, да и им легче будет…»

Кончилось всё благополучно — в ГИБДД я соврал, что «права» потерял, денег в бумажнике было не так уж много, а с банковскими карточками проблем, конечно, не возникло. Бумажник я теперь ношу аккуратнее (правда, пять лет спустя его снова спёрли, когда я гостил в Питере, но это другая история). Мотивы действий сотрудников милиции в той истории мне абсолютно понятны, и я даже благодарен тому крикливому лейтенанту, что в итоге наставил меня на путь истинный, а не послал покататься по Петербургским отделениям ещё пару дней. Вот только милиции нашей с тех пор я не то, чтобы не доверяю, но стараюсь держаться подальше, и без особых причин не связываться…

Я вот часто думаю: допустим, сопрут у меня как-нибудь на улице, в кафе или, не приведи Тьма, в транспорте ноутбук — вещь гораздо более ценную, чем мой тогдашний бумажник, и, теоретически, гораздо лучше отслеживаемую — пойду я в милицию заявлять? Наверно, нет — кто бы ни говорил, что я тем самым способствую безнаказанности преступников; милиции некогда воров ловить, ей работать надо — это мне тогда лейтенант очень доходчиво объяснил.
27.02.2010 в 18:24

Привидение кошки, живущее в библиотеке
nekr0z :gigi: карманные кражи - это же вечная и беспросветная темнуха. :lol:
В тот день я посетил пять отделений милиции, находящихся в трёх разных районах Петербурга — по всему маршруту следования троллейбуса; меня всё пытались отфутболить туда, где территориально произошла кража, а установить, где именно это было, оказалось сложно — троллейбус-то ехал, а я спал.
Само собой... Но у нас в городе начальство решило проблему по-чапаевски - на какой остановке слез обокраденный пассажир, ту и считать местом преступления. Со всеми вытекающими. ;-)

Я бы и не пошёл, но в бумажнике, помимо всего прочего, было водительское удостоверение, а кто-то мне рассказывал, что во избежание проблем при его восстановлении нужно бы факт пропажи зафиксировать (после оказалось, что гораздо проще написать заявление об утере — ну да тогда я об этом не знал)…
Ну, это уже местные заморочки... :gigi: У нас по таким украденным документам вроде бы выработали практику - потерпевший приходит в отделение, пишет заявление, что во время следования в транспорте... обнаружил хищение бумажника, где лежали такие-то документы - и двести рублей. Ущерб для него незначительный, а вот документы хотел бы восстановить... И все довольны (ну, относительно) - дежурка выносит отказной "за малозначительностью" и выдает потерпевшему справку о хищении документов, дата обращения, КУСП и т.д. С этой справкой потерпевший спокойно восстанавливает документы...
:tease4:
27.02.2010 в 18:47

Seelenreiniger
У нас по таким украденным документам вроде бы выработали практику - потерпевший приходит в отделение, пишет заявление, что во время следования в транспорте... обнаружил хищение бумажника, где лежали такие-то документы - и двести рублей. Ущерб для него незначительный, а вот документы хотел бы восстановить... И все довольны (ну, относительно) - дежурка выносит отказной "за малозначительностью" и выдает потерпевшему справку о хищении документов, дата обращения, КУСП и т.д. С этой справкой потерпевший спокойно восстанавливает документы...
Знал бы — поехал бы к вам в троллейбусах спать, чесслово! Но я тогда молодой был, неопытный… :laugh:
27.02.2010 в 18:49

Досуществовался ©
nekr0z Знал бы — поехал бы к вам в троллейбусах спать, чесслово! Но я тогда молодой был, неопытный…
:vo:
27.02.2010 в 19:53

Привидение кошки, живущее в библиотеке
nekr0z, а у нас троллейбусов нет! :tease4: Наши мэры последовательно уничтожают общественный транспорт... :gigi: Народ весь ездит на маршрутках. Там не особо поспишь. :lol:
28.02.2010 в 01:06

Seelenreiniger
Аглая, так и знал, что полного счастья не бывает. :depr: