В новостной ленте ни минуты без Пуси.
Вот, кстати, суд обратил внимание на один аспект всей этой свистопляски, о котором никто еще не подумал...
читать дальшеонлайн-трансляция в Интернете впоследствии была «урезана» решением судей. Они запретили снимать показания потерпевших и свидетелей. А сегодня перед началом заседаний пресс-секретари Хамовнического и Замоскворецкого судов Дария Лях и Евгения Пазухина обратились к журналистам с просьбой не цитировать показания свидетелей по обстоятельствам дела. Представители суда объяснили свою просьбу тем, что «свидетели могут ознакомиться с показаниями предыдущих лиц до дачи своих собственных показаний, а это является нарушением закона и может повлиять на исход дела». Дарья Лях предложила при освещении в СМИ фактических материалов переходить на косвенную речь.
Добавим, что по закону нахождение в зале свидетелей до их допроса запрещено. Это регламентирует часть 1-я статьи 278 Уголовно-процессуального кодекса: «Свидетели допрашиваются порознь и в отсутствие недопрошенных свидетелей». Однако онлайн-репортажи фактически дают лазейку, чтобы обойти УПК, который, как заметила Дарья Лях, писался еще до развития интернет-технологий.
А действительно, это же какой идет прессинг на всех - потерпевших, свидетелей...
Обращение суда журналисты, ясное дело, проигнорировали, усмотрев, что им нарушают свободу слова и препятствуют их профессиональной деятельности.
Ага, а как же правосудие?
И вот опять пример наглости (или некомпетентности??) СМИ. В новостной ленте появляется заметка с броским заголовком "Свидетели дают показания о том, чего не видели!"
Открываю, чтобы посмотреть. Оказывается, один свидетель просмотрел ролик, выложенный в сети - между прочим, довольно массово - был возмущен и пожелал дать показания.
Уроды. Чего он не видел? Разве не они сами размещали эти ролики...
Если хулиганство говорит о нарушении общественного порядка, нарушившее покой граждан, то должны быть конкретные граждане, у которых покой нарушился.
Да, уточняю - на некие в принципе чётко неформулируемые "религиозные чуйства верующих в разных дед-морозов" мне глубоко наплевать.
Вот хроника событий из зала суда
www.novayagazeta.ru/news/58666.html
www.novayagazeta.ru/news/58689.html
www.novayagazeta.ru/news/58716.html
Все ходатайства адвокатов стороны обвинения отклоняются, уточняющие вопросы задавать не дают. И куча других нарушений. Что говорит видимо о абсолютной "непредвзятости" судьи. Охранники, которые 2 месяца не ходят на работу от душевных страданий. Ну смежно же фарс в чистом виде.
Вот подборка цитат потерпевших от Андрея Мальгина например под названием "Кафка" avmalgin.livejournal.com/3210291.html
Мне понравились эти вопросы )
15:20 Самуцевич — Белоглазову: «Для Вас оскорбительно слово «феминистка?». — «Для меня — да. Оскорбительное, непристойное слово для православного верующего». Самуцевич: «Вы знаете значение слова «феминистка»?». Судья Сырова: «Снят вопрос!».
18:41 Толоконникова- Сокологорской: «Является ли слово «феминистка» грубым?». Потерпевшая: «В Храме? Ну, да».
Кому нужно правосудие?
Судье вообще не позавидуешь.
Ладно, будем надеяться, что хоть срок дадут не условный.
Ну да перед начальством по полной надо выслужится, наплевав на законнный ход процесса
В дальнейшем новорожденный проститутсвующих троллей игнорирую
У меня вообще создается впечатление, что часть населения страны живет в каких то средневековых резервациях, где принято скандировать :"Сжечь ведьму, сжечь ведьму!!!"
PS Да и о каких знаниях идет речь под вашей аватарой? Вы кандидат наук по мракобесию?
PPS Насчет новорожденности: diary - настолько продвинутый ресурс, что зайти по openid(который у меня давно) я так и не смог, пришлось регистрироваться.
Если "красавиц" не накажут по закону светскому, то развлекаться в их духе в церковь пойдут и другие.
Еще пара случаев - и тогда верующие (всепрощенцами они быть не обязаны - тем паче, когда речь идет об осквернении их святынь и собственности) реально возьмутся за самосуд (и поверьте - государство у нас порой намного гуманнее народа). Костер - вряд ли, а вот порка или обривание налысо с вываливанием в нечистотах (как произошло с феменками в Беларуси) - за милую душу. Солью еще пальнуть пониже спины, как в разбойничка, что в твои владенья нагло влез, гадит и яблоки тырит - вай нот? Тоже - исключительно прикола и любви к искусству ради. Ну и ради протеста - против их формы протеста.
Я думаю, это все идет от пробелов в нашей правоприменительной практике. Аналогично, как с моральным ущербом. Понятие такое есть, а как его трактовать неизвестно. Практики нет. Вот есть материальный ущерб - все понятно, пусть потерпевший докажет, что у него похищено имущество на такую-то сумму, или он понес убытки в такой-то сумме от преступления, и т.д. Есть физический - пусть потерпевший докажет, что его здоровье пострадало от преступных действий - вот заключение судмедэкспертизы, или там хотя бы показания свидетелей, что видели у потерпевшего синяки от побоев.
А моральный ущерб - никто не знает, как доказывать. Потерпевший не понес материального ущерба, у него здоровье не пострадало, ему просто стало плохо где-то там в душе. Метафизика. Никто не понимает, всем страшно. Поэтому возникает это жуткое уродство - от потерпевшего все равно начинают требовать каких-то материальных подтверждений, что ему морально и душевно стало плохо от преступных действий. Вот и изощряются, кто во что горазд - "я не мог выйти на работу два месяца" и т.д. Зная нашу прокуратуру и начальство, я даже практически уверена, что не сами потерпевшие это придумали, а все старались обосновать для дела и суда. Поскольку практики нет. А сейчас обвиняемые со своими адвокатами издеваются над потерпевшими и свидетелями.
Не знаю, как там в зарубежной практике, вроде бы, по смутному впечатлению от художественной литературы, там от потерпевших не требуют такого маразма.
Мне вот скорее интересно, у нас общественно-полезные работы как мера наказания уже совсем не используются? А то тюрьма как-то не кажется адекватной мерой, как ни поверни: условно дадут - мало, посадят в тюрьму - много. А вкатать девушкам трудотерапию на благо общества, которому они ущерб нанести кучей негатива - самое то.
Глядя на дам, я не думаю, что они будут заниматься общественно-полезными работами, даже если их к ним обяжут. Но суду виднее.
И вот тут-то и нужно раздать большие сроки, хе-хе.
Во первых. что вы вкладываете в слова "накажут по закону"? Лично я, читая хронику судебных заседаний, вижу полное отсутствие какой либо законности в происходящем.
Во вторых об оскорблении каких святынь вы говорите? Что вы вообще там себе "оскорбленная часть общества" понапридумывала?
То что девицы подрыгали молча ногами полминуты, а потом наложили на эти дрыганья слова?
Или что вошли в здание, стоящее на балансе московской мэрии и станцевали там не заплатив арендную плату? Да да в этом зале проходят светские мероприятия с танцульками.
Зато всепрощающая поступь православной инквизиции слышна всё сильнее...
Лично я, читая данную хронику, вижу полное пренебрежение системой правосудия и действующим законодательством со стороны обвиняемых и их адвокатов.
Но мне интересно другое: с каких пор у нас в - по Конституции РФ - светском государстве - стали всерьёз рассматривать и выслушивать тот бред, что несут типо потерпевшие и их адвокаты? С какого глузду всерьёз идут и рассматриваются отсылки на некоторые постановления Трулльского собора (и, кстати, почему уж тогда не принимается во внимание всё остальное, что там "постановлено"? вот любопытно мне - с чего бы это такая избирательность?). Что такое с юридической точки зрения "сакраментальность церковного таинства" и каким образом (и в соответствии с чем - с УК, с АК?) за посягательство на оную можно наказать в светском государстве?
Ну и ещё много-много вопросов...
Восхищаюсь самообладанием судьи, что она не кроет их матом и не применяет к ним штрафные санкции...
А это воспрещено?
Мне становится грустно за мою страну, похоже все достижения советской власти утрачены (наука, медицина, культура, правосудие)
Увы или к счастью (в зависимости от полит.взглядов) , у "ымперии зла" СССР почки отлетели еще в 1991 (тогда и надо было что-то делать), а созидательные силы иссякли даже ранее. Вместе с ними отлетели и обязательный материализм, и научный атеизм, и диктатура партии с таковой пролетариата, вера в победу коммунизма и светлого будущего. А стало быть отмахнуться "Бога нет" и от чувств верующих-граждан государства никто уже так легко не может, несмотря на трижды светское государство:
ursa-tm.ru/forum/index.php?/topic/34681-%d0%bd%...
Пустить на самотек - тоже нельзя.
Это все называется "затягивание судебного заседания".
Никакого "как предполагается" юриспруденция не знает и знать не должна.
Вот к примеру, в законе записано, что обвиняемые и их адвокаты имеют право заявлять ходатайства... а следователь (судья) должен на них ответить.
И если, к примеру, я провожу следствие и получаю ходатайство, на которое отвечаю отказом - по таким-то и таким-то причинам, что довожу до сведения обвиняемого и защитника. После чего они тут же пишут аналогичное ходатайство, слово в слово. И я опять отвечаю то же самое, слово в слово. Они тут же пишут новое ходатайство слово в слово. И так десять раз подряд. Да, в законе про это ничего не написано. Видимо, поэтому некоторые, определенного рода, адвокаты считают для себя возможным вести себя, как законченные суки и даже гордятся этим.
В законе, вот, также не написано, что адвокат не должен демонстративно вставать посреди процесса и покидать зал заседания, зная, что без него заседание не может продолжаться - просто заявляя, что плохо себя чувствует. Не представляя каких-то медицинских документов о невозможности участия в заседании. А когда судья вызывает скорую помощь внезапно захворавшей адвокату, то отказывается от обследования.
Наши законодатели и так не гиганты мысли, а уж такое им и подавно в голову не придет, чтобы конкретно прописать в законодательстве.
И просто надоела развязность.