Книжный флэшмоб. читать дальше День 11: Самая недооцененная книга Как-то меня заклинило… Кто я такая, чтобы оценивать книги… какие книги, опять же… и вообще, подозреваю, что я часто воспринимаю все как-то перпендикулярно… ну, и оцениваю тогда соответственно тоже? Хорошо, скажем Анатоль Франс. Какая-нибудь его книга. «Рассказы»! я когда-то с этого и начала… все рассказы Франса в одном толстенном томе. У нас вообще Франса практически не читали и не читают, не могу понять, почему.
День 12: Самая переоцененная книга Опять все те же стенания. Скандальный вопрос, мда. Очень хочется вписать сюда что-нибудь из школьной программы. «Войну и мир», например.
День 13: Самая любимая книга одного из нелюбимых писателей Ага, прямо продолжение предыдущего. Л.Н.Толстого ненавижу с детства. Еще даже когда я читать не научилась, я уже его ненавидела – за сказку «Три медведя». Но если требуется изыскать у Толстого самую любимую книгу, то ясное дело, это будет «Кавказский пленник». Единственное произведение Толстого, которое я смогла дочитать до конца и даже без тошноты…
День 14: Самая нелюбимая книга одного из любимых писателей Хм, много их у меня. Ну, скажем, Макс Фрай. Ага! На данный момент, это будет «Ключ из желтого металла». Я до сих пор не в состоянии продвинуться дальше начала, от чего тоска берет… и что делать с книжкой, а также со следующими, непонятно.
День 15: Книга, которая не должна была вам понравиться, но в итоге вы ее обожаете Чернышевский «Что делать?» Я вообще терпеть не могла книги из школьной программы по литературе. Но именно Чернышевский вдруг прочитался с такой легкостью, симпатичная такая книжка оказалась… Хотя в учебнике бубнили про Рахметова с гвоздями. Ну, фиг с ним, с Рахметовым. Можно его быстренько проскочить и все будет замечательно…
День 16: Книга, которая должна была вам понравиться, но абсолютно разочаровала Дж.Батчер. Про Дрездена. Не в состоянии читать, не воспринимаю ничего… Периодически делаю попытки влиться в общую струю, но ничего не получается. Глухо. Что за ерунда – загадка полная. Вампиры, волшебники, магические расследования, все мне должно понравиться! Но ни в какую.
Аглая, но он же честно предупреждал!))) Я читала "Пчелку" в очень юном возрасте и для меня это была прежде всего нежная сказка (а все сказки - дичь уже по своей сути))) Кстати, а что напрягало?..
Фериде, так именно это... Я-то читала не в детском возрасте... и в общей куче... и после первых жестких рассказов, вдруг - сказка, и еще такая... с нежностями. Заподозрила. Но ничего, к концу уже было нормально. Сказки не дичь, сказки я люблю... просто стиль непривычный.
Аглая а я его вот в этом сборнике читала www.libex.ru/detail/book221579.html , в компании с "Ундиной" и "Рыцарем-эльфом" там "Пчёлка" смотрелась очень органично. И иллюстрации там были в тему - графика Павла Бунина.
Да, я только "Пчелку" и читала. Но "Пчелка" была чудесна.
Я читала "Пчелку" в очень юном возрасте и для меня это была прежде всего нежная сказка (а все сказки - дичь уже по своей сути)))
Кстати, а что напрягало?..
Сказки не дичь, сказки я люблю... просто стиль непривычный.
а я его вот в этом сборнике читала www.libex.ru/detail/book221579.html , в компании с "Ундиной" и "Рыцарем-эльфом"