А вот и продолжение банкета.
читать дальше
Единороссы предлагают не возбуждать уголовные дела по мошенничеству без заявления потерпевших
Газета.Ru, 1 час назад, 06 апр 2011, 18:02
Депутаты-единороссы предлагают запретить возбуждать уголовные дела по некоторым «экономическим» статьям Уголовного кодекса (УК) без заявления от потерпевшего. Его авторами являются депутаты Владимир Груздев, Андрей Назаров, Михаил Гришанков, Игорь Игошин.
Соответствующий законопроект, направленный на запрет возбуждения таких уголовных дел «вопреки волеизъявлению потерпевшего и без наличия мотивированного повода к тому», внесен в среду в Госдуму, сообщил аппарат нижней палаты парламента. Речь идет о статьях 159 (мошенничество), 160 (присвоение или растрата) и 165 (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием) УК.
«Сейчас эти статьи относятся к публичному обвинению, мы предлагаем их отнести к разряду частно-публичных обвинений, чтобы уголовные дела по ним возбуждались только, если есть заявление от потерпевшего», — пояснил журналистам в среду один из авторов законопроекта, зампред думского комитета по законодательству Андрей Назаров.
По его словам, это позволит избавить многих предпринимателей от необоснованного преследования со стороны правоохранительных органов.
Вместе с тем депутат подчеркнул, что речь идет только о тех преступлениях, которые не нанесли ущерб в крупном (250 тысяч рублей) и особо крупном (1 миллион рублей) размере.
Согласно приведенной в пояснительной записке к законопроекту статистике МВД РФ, за 2010 год по статье «мошенничество» было выявлено 58 тысяч 154 преступления, из которых 56 тысяч 811 выявлено сотрудниками органов внутренних дел, по статье «присвоение или растрата» — 23 тысячи 549 преступлений (23 тысячи 149).
«Отсюда следует, что по статье 159 УК (мошенничество) всего лишь 1 тысяча 343 преступления, а по статье 160 УК (присвоение или растрата) — 400 преступлений выявлены по заявлениям потерпевших», — отмечают авторы законопроекта.
Новость на сайте «Газеты.Ru»
Значит, когда жульманы объезжают древних бабок, впавших в старческий маразм, и со своими карманными нотариусами, оформляют от их имени доверенности на продажи квартир, после чего выкидывают этих бабок в канаву - а на них возбудят уголовное дело, то это будет необоснованное преследование со стороны правоохранительных органов? Заявлений же от потерпевших нет, да и откуда им взяться, если бабки в маразме вообще не в состоянии понять, почему они вдруг оказались на помойке.
А вообще, как говорится, без комментариев. Зачем нам в самом деле нужна милиция - только жить мешает. ![:ghost:](http://static.diary.ru/picture/497560.gif)
Но это примерно то же, что со штрафами за взятку. В стократном размере, но не более 500 миллионов. То есть, возьми больше 500 миллионов, и все что сверху - твое.
Это сито для миллиардеров, ИМХО.
Разрешите выступить с оффтопиком?
Самого, не побоюсь этого слова, интересного, следователя поздравляю с профессиональным праздником! Желаю, как в том анекдоте - выйти в заслуженную отставку и, наконец, выспаться. Ну, или хотя бы в отпуск сходить удачно
Феодальный строй, чего ж вы хотели.