19:34

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Лара Кашина заболела, ходила к врачу, и ей выписали больничный и лекарства. Но больничный она собирается использовать только завтра (потому как завтра у нее по расписанию дежурные сутки), а лекарства сходила, по пути закупила.
Какие-то прописали антибиотики. 6 таблеток за 1000 с лишним рублей. Шесть таблеток. Тысяча с лишним рублей. Э... э... :upset:
(Сейчас я вякну про сульфадиметоксин, который в СССР стоил какие-то копейки и, как мне железно помнится по собственному опыту, офигенно действовал - и на меня опять все набросятся).
У этих чудо-таблеток еще куча побочных эффектов... и как минимум в двух из них производители мило обещают смертельный исход. Но редко. Один на десять тысяч. Утешает.
Еще где-то втиснута загадочная фраза про сопутствующую грибковую инфекцию, которая мы так и не поняли откуда должна взяться.
Я бы сказала, довольно странное действие у лекарственного типа средства. :upset:
Продается вся эта хрень только по рецепту врача. Производится в Хорватии.
У меня опять возникает вопрос - а у нас уже никакие фармацевтические средства не производятся? У нас же вроде, как все заверяют, экономика поднимается, поднимается... что она, не в состоянии справиться с производством антибиотиков собственными силами...
и, чувствую, что на меня опять все набросятся. :)

Комментарии
10.10.2011 в 19:40

душная гомофобная троллолита
Именно по этому я стараюсь дружить с медиками, особливо с терапевтами.
10.10.2011 в 19:42

Привидение кошки, живущее в библиотеке
lexiff, и что, они тебе выписывают дешевые и эффективные лекарства? :)
У Лары вообще-то свекровь - врач, но, видимо, женщина больная на всю голову... :ghost:
10.10.2011 в 19:56

душная гомофобная троллолита
Аглая, нет, они четко рассказывают плюсы и минусы лекарств наших, советских, брынцаловских, индийских и прочих заграничных.
Например о ньюансе "чистота компонентов" я не знал.
10.10.2011 в 19:57

Сейчас я вякну про сульфадиметоксин, который в СССР стоил какие-то копейки и, как мне железно помнится по собственному опыту, офигенно действовал - и на меня опять все набросятся

Не, а в чем проблема? Не знаю, как у вас, в Москве он до сих пор продается. Стоит копейки - в районе 20 рублей за упаковку из 10 таблеток. Если кто хочет лечиться им - имеет полное право. Производится, подозреваю, у нас же (вряд ли бы он стоил так дешево, если его из заграницы везли).

Но вот лично у меня вообще сложные отношения с антибиотиками. И у меня нет врачебного образования, чтобы быть уверенным, что этот сульфадиметоксин будет лично на меня действовать лучше, чем то, что назначает врач.

Я все-таки при СССР какое-то (хоть и небольшое) время пожил, и у меня не сложилось впечатление, что советские лекарства действовали как-то офигенно здорово на мой организм.
10.10.2011 в 20:13

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Alaric, хорошо, заболеем, поедем в Москву. :)
У нас не продается уже давно. Я как-то специально спросила в аптеке, на меня глаза выпучили. Самое доступное, что есть при простуде/ОРЗ - это пентафлуцин, его и приходится употреблять. :)
10.10.2011 в 20:14

My happiness is your nightmare
Антибиотики имеют тенденцию переставать действовать со временем. Новые ищут дольше и затратнее, но и стоимость.... Я однажды таблетку за 500 рэ купила и по совету знакомого врача.
10.10.2011 в 20:18

Идите в ж.пу! Йа - фея!
1. Все совеццкие лекарствия на сегодняшний день являются устаревшими, в т.ч. из антибиотиков многое уже не применяется. Пенициллин у нас теперь весь синтетический и полусинтетический с новыми модными названиями, тетрациклин в чистом виде ни от чего не помогает, тот же ампициллин - тоже, гентамицин и вовсе признан гепатотоксичным злом. Плюс бесконтрольное употребление антибиотиков привело к тому, что теперь вообще хуй пойми что при какой инфекции толком помогает. Особо умные используют антибиотики резерва, в итоге попо творится.

2. В связи с тем, что отечественные фармпроизводители не работают на собственном сырье, и на качественном зарубежном (ибо дорогое), то свои аццкие генерики они выпускают на дешевом и не особо чистом китайском сырье (например, наши местные Алтайвитамины те же). Генерик - дешево и хорошо, но вот никто не будет клепать качественный генерик из чистого сырья, ибо будет дороже патентованного и никто его брать не станет. Генерики, зачастую, не оказывают должного лечебного эффекта.

3. И вообще, в нашей стране разрешено и рекомендуется такое, что во всем мире вызывает удивление и ахуение: анальгин (разрешен к применению всего в 4 странах мира - России, Бразилии, Израиле и Китае, аццки токсичен), оцилококцинум, арбидолы и прочие эссенциале в виде панацеи. Причем все это стоит далеко не три копейки.

Ситуация с лекарственным рынком у нас аццки печальна.

ПыСы Лично я из патентованного и генерика выберу патентованное средство, потому что его исследовали и тестировали вдоль и поперек, а генерики никто не исследует, ибо за основу берется патентованное средство и удешевляется нах... с одной стороны состав ПРИМЕРНО тот же, но вот от этого ПРИМЕРНО зависит все
10.10.2011 в 20:29

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Q River, понятно. :conf3: Закаляться, жевать алоэ... :hmm:
10.10.2011 в 20:30

Идите в ж.пу! Йа - фея!
Аглая, нет, дружить с медиками и фармакологами, потому что иначе хер проссышь, пардон, чо это за хуйня в рецепте - то ли лекарство, то ли фуфломицин очередной
10.10.2011 в 20:32

Знания в массы!
анальгин (разрешен к применению всего в 4 странах мира - России, Бразилии, Израиле и Китае, аццки токсичен)

Замечу, что во многих странах мира спохватились, что зря запретили, ибо продвигаемый взамен парацетамол вызывает осложнения намного чаще и с более серьезными последствиями.

оцилококцинум
Популярное гомеопатическое средство от простуды в странах Северной Америки :yes:
10.10.2011 в 20:35

Нет свободы для врагов свободы!
Если бы я принимал ВСЕ таблетки, которые мне прописаны (за вычетом бесплатных) - это было бы примерно 3500 р. в месяц.
10.10.2011 в 20:36

Нет свободы для врагов свободы!
BabyDi, не говоря о тех гражданах, которым парацетамола вообще никак нельзя.
10.10.2011 в 20:37

Идите в ж.пу! Йа - фея!
BabyDi, ну НПВС на рынке кроме парацетамола нынче хоть отбавляй, у каждого свой минус, но анальгин изрядно древен, гепатотоксичен, оказывает херовое действие на желудок и сердце... такого букета х где найдешь. С парацетомолом попроще все-таки, и детям можно, соблюдая дозировку. А так... ибупрофен, опять же, из распространенных... и ваще вагон и маленькая тележка всего)))

Оцилококцинум и у нас, и у нас.... и это не от большого ума, кстати. Меня больше поражает эссенциале, которому приписывают чудодейственные свойста, колют и поют всем подряд - беременным в последнем триместре, гепатологическим больным... пистец, простите...
10.10.2011 в 20:39

Идите в ж.пу! Йа - фея!
Jenious, ибупрофен тем вполне себе можно))) Анальгин таки жооооще
10.10.2011 в 20:45

А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Q River, Все совеццкие лекарствия на сегодняшний день являются устаревшими, в т.ч. из антибиотиков многое уже не применяется. не все. Я вот по сей день пользуюсь цитрамоном и андипалом. Иногда заменяю солпадеином, когда не успеваю боль в зародыше подавить, но чаще успеваю и цитрамона или андипала хватает. Это не единственный пример.
Некоторые советские средства неплохи и вполне эффективны. Наверное, дело в том, что на конкретный организм и как подействует.
10.10.2011 в 20:47

Знания в массы!
гепатотоксичен, оказывает херовое действие на желудок и сердце... такого букета х где найдешь. С парацетомолом попроще все-таки, и детям можно, соблюдая дозировку.

Ну, да, а парацетамол не гепатоксичен :-D
Куча народу считает, если детям можно панадол, то он не вреден, однако доза более 2 грамм вызывает те или иные осложнения более чем в 30% случаев и опа - отравление, гепатит, отказывает печень, почечная недостаточность. :cool:
В США парацетамол в связи с его доступностью стал довольно популярен у самоубийц.
10.10.2011 в 20:48

Идите в ж.пу! Йа - фея!
Дейдре, я к вопросу об антибиотиках... надо было написать все-таки:) Сама кофеином в таблетках спасаюсь иногда... Но таки на смену андипалу вроде пришло что-то более современное и действенное, не?
10.10.2011 в 20:50

Идите в ж.пу! Йа - фея!
BabyDi, в меньшей степени, насколько я знаю... И про дозировку выше я указывала, все должно быть строго, ибо любое лекарство все-таки назначается взвешенно - нужно сопоставлять потенциальную пользу и риски. Многие лекарственные средства выпускаются вообще с пометкой, что противопоказания и побочные эффекты не выявлены... ПОКА не выявлены, но это не значит, что их нет. Хотя обычно такую писульку можно встретить именно на фуфломицинах
10.10.2011 в 20:53

Знания в массы!
Q River,
недавно на доктор_киллерс обсуждалось, про анальгин:
читать дальше
и парацетамол:
читать дальше
http://doktor-killer.livejournal.com/2183222.html
10.10.2011 в 21:12

А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Q River, пришло. И солпадеин мощнее цитрамона. Только я по себе знаю, что если поймать нарастающую боль в самом начале, то голове и цитрамона хватит, если разболится всерьез - нет. Разница в цене - на порядок. На всякий случай держу в доме и то, и другое - зачем есть солпадеин, когда хватит цитрамона? А андипал не так часто нужен, чтобы я задумалась об аналоге.
На счет антибиотиков не знаю, на себе не проверяла, так что поверю вам.
10.10.2011 в 21:20

Нет свободы для врагов свободы!
Q River, С парацетомолом попроще все-таки, и детям можно, соблюдая дозировку. - это смотря какую ;) У нас ещё в мои школьные годы на нём покойников и инвалидов немало образовалось, хотя...

С рекомендациями эссенциале я сталкивался, но лишь несколько раз. Обычно вот про что говорят: www.webapteka.ru/drugbase/name8873.html
10.10.2011 в 21:42

Идите в ж.пу! Йа - фея!
BabyDi, блин, аспирином тоже убиться можно, это ж выходит за рамки лечения все-таки:-D

Дейдре, с антибиотиками весело лично у меня получилось. В прошлом году имела жестойчайшую бронхопневмонию с присоединившейся бактериальной инфекцией... 10 дней с температурой за 39 и 21 день на больничном, на пятый день, по стандарту, был назначен антибиотик - три дня - эффекта нет... врач меняет - опять эффекта нет, помог только третий, причем внутрипопно и больно (цефотаксим, блиииин, даже разведенный лидокаином - бррр)... А все почему? Потому, что когда пришли анализы, картинка была неутешительная, та бактерия, что меня хотела сожрать, была устойчива к пенициллинам (амоксициллин, который был назначен первым), и, что характерно, не реагировала на азолиды (азитромицин, ага, назначенный вторым.... и когда успело ооно приобрести такое свойство?!), и только вот цефалоспорины спасли... причем цефазолин не прокатил, цефатоксим вот помог... и как это называется?!

Jenious, у нас практика в городе - в третьем триместре курс-два назначают практически всем:duma: Ну или у меня такая вот эссенциальная выборка сложилась, но препарат мегапопулярен, лежит на самых козырных местах в аптеках рядом и антигриппином и фуфломиарбидолом и стои кучу бабок... Еще более в шоке я была, когда маме подруги конскими дозами капали эссенциале при раке с метастазами в печень... Уверяли, что печень чуть ли не снова отрастет... :beg::beg::beg: А вот то, на что вы сцылку дали, я в первый раз вижу и название мне не знакомо...
10.10.2011 в 23:13

"Родился, потерпел и умер"
Охохонюшки-хохо... Нет, конечно, фармбизнес третий по доходности после наркоторговли и торговли оружием. Но если оставить это за скобками - то все верно, новые антибиотики столько и стоят. А к старым весьма быстро вырабатывается популяционная устойчивость. (Сульфаниламиды, строго говоря, вообще не антибиотики. И, надо сказать, противопоказаний к ним отнюдь не меньше).

У парацетамола и НПВС совершенно разные механизмы действия.
Токсичность парацетамола при передозировке - из-за того, что когда его поступает в организм больше положенного, печень разлагает его не до конца, а до промежуточных продуктов (не успевает), и травится ими - они токсичны. К счастью ,у детей ферменты, разлагающие парацетамол на токсичные метаболиты, еще не включаются, поэтому в качестве _детского_ (не подросткового) аналгетика он достаточно безопасен.

Инструкции к лекарственным препаратам пишутся а) для прокурора, б) для врача. То бишь в них будет перечислено все - все! - что гражданин, желающий подать иск к фармкампании, ежели что, сможет связать с таблеткой. В реальности же, увы, лекарство, не обладающее побочными эффектами, не будет и действовать.

Что касаемо грибков - то свято место пусто не бывает. антибиотики ж не разбирают, где привычная и полезная микрофлора, а где вражеская. Шибает сразу по всем фронтам. А освободившуюся нишу бодро занимают грибки - существа с совершенно другим метаболизмом, которым на антибиотики плюват слюной... И это не побочка -а, по сути, закономерный итог использования.

Но хуже антибиотиков могут быть только а) неэффективные антибиотики, б) развитие инфекции естественным путем.
Поговаривают что будущее все же за иммуномодуляторми-иммуностимуляторами....
10.10.2011 в 23:16

Нет свободы для врагов свободы!
Q River, о, про арбидол :) Я раз в хирургии оказался, а там мне говорят: "Ха! У вас температура! А давайте мы вам дадим вот этого г-на? Оно, конечно, г-но, но при вашем диагнозе вреда не будет, а нам его надо куда-то деть..."

А протекторы вообще так работают - они не чинят печень, подпитывают её строительным материалом, если ещё силы есть. Не будучи врачом, я не могу говорить уверенно, ясное дело. Но вот то, на что я ссылку дал - оно действует. Даже псориаз ухитряется гонять.
10.10.2011 в 23:24

Идите в ж.пу! Йа - фея!
10.10.2011 в 23:27

Идите в ж.пу! Йа - фея!
Jenious, у меня ребенку 8 лет, ни один визит педиатра по поводу ОРВи не заканчивался без назначения арбидола, причем первым в списке идет всегда:apstenu: Да и терапевт при любом чихе назначает, мол массовое средство чихопоражения, я там выше распиналась про мою бронхопневмонию, так арбидол я должна была весь больничный пить, судя по назначениям, хотя врач вполне вменяемая...

А ребенку лор в разное время назначал и ИРС19, и ИОВ-малыш и оцилококцинум в качестве консервативного лечения аденоидов, которые так и мучали, пока тупо не легли в стационар и за 10 минут не удалили к чертям собачьим.

Но самым интересным назначением в моей жизни был "травный антибиотик" из китайской аптеки:beg:
10.10.2011 в 23:55

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Медведица, Но если оставить это за скобками - то все верно, новые антибиотики столько и стоят.
То есть, если у кого денег не хватает, то и лечиться нефиг? :) А я могу сразу потребовать у врача, чтобы он выписывал мне лекарства "эконом-класса", или как там. У меня не такая большая зарплата, чтобы выкидывать по тысяче рублей на шесть таблеток, тем более, что положительный результат от их приема вообще не гарантирован. :ghost:
Но я, в общем, поняла, что если какие-то жесткие простуды, то лучше к врачу вообще не ходить, потому что с вероятностью 90% наши спецы заявят, что не могут определиться с диагнозом, т.к. у них нет нужного оборудования/препаратов и т.д. и пошлют в гражданскую поликлинику, а чтобы туда попасть, нужно обежать кучу инстанций и собрать гору бумажек, что затруднительно проделывать с температурой под сорок градусов.
11.10.2011 в 00:01

А я могу сразу потребовать у врача, чтобы он выписывал мне лекарства "эконом-класса", или как там.
Я думаю, что можешь :)
11.10.2011 в 00:07

Идите в ж.пу! Йа - фея!
Аглая, дык оно давно так и происходит, ить с детства помню старый совеццкий анекдот.

Очередь к терапевту, сидят три пенсионерки. Первая заходит:

- Доктор, что-то давление шкалит, вот тут тянет, вот здесь болит и тяжко как-то...
- А вы, бабуля, кем раньше работали-то? Тяжело работали?
- Ой, сынок, да прям, писят лет по райкомам, нервы конечно, но дачку выстроили, сына подняли, все дай бог каждому.
- Фркуты, море, свежий воздух и, главное, не нервничать, и вот это прпейте, дорогое, но денег своих стоит

Заходит вторая:
- Доктор, что-то давление шкалит, вот тут тянет, вот здесь болит и тяжко как-то...
- А вы, бабуля, кем раньше работали-то? Тяжело работали?
- Та завбазой, нервы, конечно, но таки квартира трехкомнатная отдельная да отпуск каждый год в санатории
- Фрукты, свежий воздух, не нервничать, ну и пустырник попринимайте

Заходит третья:
- Доктор, что-то давление шкалит, вот тут тянет, вот здесь болит и тяжко как-то...
- А вы, бабуля, кем раньше работали-то? Тяжело работали?
- Ой, сынок, по колхозам всю жизнь, ни рук, ни ног ни чуяла, тяжко, думала на старости лет отдохну, так вот соседи в коммуналке все никак покоя не дают.
- Воздух, бабуля, свежий воздух!
11.10.2011 в 20:41

Я знаю один хороший препарат отечественного производства-эссливер форте. Он для печени. Многие его пьют во время диет+я слышала, что он замещает мертвые клетки печени и содержит эссенциальные фосфолипиды.