Привидение кошки, живущее в библиотеке
Это я обдумываю насчет царевны-лягушки.
читать дальше
Жила-была одна девочка, и работала она следователем. И было у нее в производстве много уголовных дел, и все как одно – премерзкие.
И вот как-то вечером – а дело было во время дежурных суток – девочка с отчаянием оторвалась от заполнения бесконечных окончаний и воскликнула:
- Да что же это такое! Куда ни посмотри – дела, дела, дела, сроки, сроки, сроки! Света белого не видишь. Люди вон жалуются, то им мороз, то им жара, а тут только и знаешь с утра до вечера – возбуждено, приостановлено… Эх, жизь моя жестянка! Да ну ее в болото! Живу я как поганка…
Но закончить поэтическую мысль девочка не успела, потому что исполнение арий было прервано влетевшей в открытое окно стрелой, которая воткнулась прямо в наполовину заполненный протокол осмотра места происшествия.
- Это что за нафиг!! – заорала девочка, выдернув стрелу и подскакивая к окну. – Я же сейчас пасть порву, моргалы выколю…
Тут девочка ошарашенно замолчала. За окном – одно что четвертый этаж! – на нее так же ошарашенно пялился мальчик в несуразном халате и дурацких штанах в цветочек.
- Эй, это же моя стрела! – наконец заявил мальчик.
- Ах, твоя! – завопила девочка. – А это был мой протокол! Сейчас в нем дырка! И начальство сейчас что скажет – что это я специально протокол проткнула, чтобы дело развалить!
- Дивные дела творятся, - сказал мальчик, почесав в затылке. – Вот уж не думал, что кого-нибудь в лесу встречу, а тут ты сидишь! И даже настоящая красная девица! Вот только одежа у тебя какая-то нелюдская! Так поди только нечисть болотная одевается!
- Одежа нелюдская! – воскликнула девочка. – На себя посмотри – как из дурдома сбежал. А на мне, между прочим, китель установленного образца с единственно верными петлицами круглого вида!
- Мда, - промолвил мальчик. – Надо мной весь царский двор будет смеяться. Но делать нечего. Сказано – так сказано. Прошу тебя, красна девица, стать моей женой!
- Чего?.. – пролепетала девочка. – Какой женой? Да ты вообще кто?
- Зовут меня Иван, - представился мальчик. – У батюшки третий и младший сын… Царство у нас небольшое, но справное! С соседями дружим! Сейчас вот жениться надумали. Сыграем с братьями сразу три свадьбы. Они-то уж поди с невестами нареченными давно домой вернулись, а мою стрелу вона как далеко занесло…
- Ну и дела! – сказала девочка. – Так это как в сказке что ли? Ты что ли Иванушка-дурачок?
- Ага, значит, ты обо мне слышала! – с достоинством заявил мальчик. – Хотя я бы предпочел, чтобы ты меня называла Иван-царевич. Мало ли как братья меня называют! А я вовсе не дурачок. Вот они твердили, что мою стрелу просто в болото закинуло – а я все равно пошел, и тебя встретил. Ну что, пойдешь за меня в жены?
- Да не верю я, что все это всерьез! – возразила девочка. – Это я, наверно, сплю просто…
- А ты дай мне руку, я тебя из болота вытащу, - предложил Иван.
- Ха! – девочка протянула руку, и парень с неожиданной силой и ловкостью выдернул ее… куда-то в другую реальность. Вдалеке виднелся дремучий лес, под ногами чавкало болото. Девочка взвизгнула, но Иван уже крепко ее обхватил и вытащил на твердую тропу.
- Ну вот, уже все хорошо! – радостно сказал он. – Сейчас пойдем к нашим, там уж заждались…
Девочка растерянно оглянулась, но вокруг было все то же самое – и ни следа от служебного кабинета.
Так они и пошли на царский двор. Там, конечно, настало большое удивление, когда Иван привел из леса неведомую никому красну девицу…
- Ты только посмотри, как она одета, - шептались дородные девы в кокошниках и пышных сарафанах. Ну чисто лягушка!
- Да уж, Иванушка-дурачок, что тут еще скажешь… - шептались дворовые люди.
- Вот, батюшка, моя невеста! – объявил Иван. – Вот и стрела моя у нее в руке… Все как сказано было!
- Да, дивные дела! – вздохнул царь. – Но раз уговор, так уговор. Видно судьба такая! Ладно, давайте что ли за стол садиться, давно уж накрыто!
И начался пир горой.
- Ты имей в виду, - бурчала девочка, осторожно приглядываясь к выставленным яствам. – То, что я тут оказалась – еще ничего не значит! Мало ли! Ничего я тебе не обещала…
- Ну так я что – татарин что ли? – шептал Иван, косясь на отца и братьев. – Разве ж я тебя принуждаю? Давай это… поживем-увидим. Может, ты мне еще и не понравишься!
- Ах ты!.. - девочка воткнула ему локоть в бок.
Так и стали они жить-поживать. Жизнь в царстве действительно шла тихо и размеренно. По утрам не спеша просыпались, завтракали. Потом царевны со своими девками принимались рукодельничать и сплетничать. Девочка шить да ткать не умела, но Иван сказал, что ее и не заставляют – не умеет и бог с ней!
А общаться со злобными бабами ей и вовсе не хотелось. Так что девочка целыми днями разглядывала убранство терема, копалась в свитках, или ходила смотреть, как упражняется царская дружина. Иван не пропускал ни одной тренировки, с энтузиазмом махаясь саблями и копьями, а старшие братья считали, что не барское это дело, и редко когда удостаивали ристалище своим появлением.
Царь был погружен в царские заботы.
- Мда, что-то у нас явно неладное в царстве творится, - бурчал он, дергая себя за бороду. – Али нечисть какая завелась? Али порчу на нас кто навел? Вроде ни войны, ни мора нет, а доход падает…
Тут он поднял голову и заметил в дверях девочку.
- Проблемы какие-то? – вежливо спросила девочка.
- Да ты, Василиса, не переживай, - ласково ответил царь. – Что тебе голову загружать! Тут вопросы управления… внутренней и внешней политики… Иди что ли с девками поиграй!
- А можно поглядеть? – спросила девочка. – Интересно же!
- Ну погляди, -молвил царь. – Только ничего тут интересного, просто отчеты о податях…
Девочка взялась разбирать отчеты и через некоторое время заявила:
- Вот, смотрите – тут получается, что с этого села и вот этого собрано столько-то дани, а в общем итоге заявлено вот столько!
- Ну? – спросил царь. – что не так то?
- А видите, тут цифры смазаны?
- Вижу… так это поди людишки дворовые под дождь попали, вот и смазало.
- Ага. А если мы возьмем отчеты за аналогичный период прошлого года, то с этих сел поступало столько-то дани! Гораздо больше. Почему вдруг в этом году доход снизился? Не было же там ни повышения смертности, ни неурожая.
- Не было, - подтвердил царь. – Мне не докладывали. Да ты к чему клонишь-то?
- А к тому, что кто эти отчеты составляет?
- Так боярин мой верный Данила, за хозяйство наше ответственный!
- Вот он и ответственный – а доходы падают! А сам-то Данила новый терем себе недавно построил! Дворня говорила. На какие, интересно такие доходы? Деревни у него совсем не процветают!
- Ты что же, хочешь сказать, что Данила мои доходы прибирает? – вскричал царь. – Облыжно обвинять уважаемого человека!
- Что это вы такую ерунду говорите! – возразила девочка. – О каком обвинении речь! Когда еще не собраны доказательства! Это только подозрение. В присвоении вверенного имущества! Для проверки на причастность к данному преступлению, нужно выполнить ряд следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий… провести ревизию, опросить свидетелей и очевидцев…
- Это ты дело говоришь, - довольно сказал царь. – Сейчас же к себе Данилу вызову…
- Нет, царь-батюшка, это еще рано! Так ведь и вещественные доказательства могут быть утеряны! Надо сначала послать людей, провести дознание…
- И то верно! – согласился царь.
Долго ли, коротко ли сказка сказывается, а царские дружинники провели дознание относительно боярина Данилы, и выявили хищение царского имущества в особо крупных размерах. Царь в гневе собирался Данилу казнить, но боярское семейство так принялось кричать, что царь виновного помиловал и ограничился конфискацией имущества.
- Вот как ладно получилось, - довольно говорил в своих покоях Иван. – А этот Данила мне никогда не нравился! Скользкий тип.
- Совсем и не ладно, - возражала девочка. – То есть, насчет смертной казни, я не знаю… мы же того… за общечеловеческие ценности? Хотя гнусный типчик, да. Ну, в общем, не знаю насчет смертной казни. Но так еще этот Данила подлянку какую устроит. Хотя я понимаю, тут вопросы политики…У нас начальство тоже крутится как уж на сковородке, и нашим, и вашим…
- Ты все про начальство, да про начальство, - вздохнул Иван. – Это кто вообще – злой колдун? Нечисть поганая?
- Хуже, гораздо хуже! – отвечала девочка.
Тут настало время для празднования – урожай собрали богатый, на зиму запасы сделали, наметили пиры да гуляния.
На царском дворе началась большая суета, все радостно готовились, кто наряды новые придумывал, кто забавы молодецкие планировал.
Как-то Иван, насвистывая, точил свою саблю вострую. И тут до него донесся разговор под окном – там царевны со своими девками собрались.
-… вот ей и пришлось тоже в такую глушь ехать, раз отец ее Данила, в опалу попал! – злобно говорила старшая царевна. – Вот и остались мы сейчас без нашей дорогой подружки, а эта уродка, лягушка мерзкая, так тут и торчит!
- И ничего-то ее не берет! А слыхали – она эту жуткую одежу лягушонскую так в сундуке и держит!
- А может, она волшебная?
- Явно тут дело нечисто!
Задумался Иван, отложил свою саблю вострую. И так ему горько на душе стало. Уж они с Василисой враги что ли братьям да людям дворовым? И чем только Василиса им не по нраву? Может, и правда, мерзкая эта одежа волшебную силу имеет, и если ее уничтожить, то люди Василису и полюбят? Да и сама Василиса успокоится, перестанет про Начальство вспоминать…
Не долго думая, Иван побежал в свой терем, вытащил из сундука форму Василисину и кинул ее в печь. Тут и Василиса вернулась, ввалившись в терем с веселым смехом.
- А я как раз смотрела, как дружинники потешные сражения устроили! А ты куда пропал? Чем это тут воняет?..
И тут Василиса заметила догорающий в печке китель установленного образца.
- Ты это чего! – завопила она. – Мне же по ведомости дали! Я же за нее отчитываться должна! Что теперь начальство скажет!..
Она кинулась к печке вытаскивать казенное имущество. Иван упрямо молчал. И тут раздались странные нечеловеческие звуки.
- Я знаю точно – невозможное возможно! – заблажил козлиный голос.
- Е-мое! – воскликнула девочка. – Это ж сотовый мой…
Она с недоумением вытянула из кармана обгоревшего кителя непонятную мелкую коробушку и поднесла к уху.
- Следователь Васильева, вы где находитесь?! – заорали в трубке. – Когда у нас три заявы о кражах поступили! Вся группа на месте только вас нет! Почему дежурка вас ищет полсуток с собаками?! Где материалы с утренних выездов – вы их уже давно должны были сдать?!
- Я… это… - забормотала девочка. – Я тут вообще нахожусь! Никто мне не звонил! Можете мой мобильник посмотреть! Чего дежурка не может даже следователя найти в своем собственном здании?
И Иван с ужасом заметил, как Василиса стала бледнеть, бледнеть… пока совсем не растаяла в воздухе.
- Эх, что же я наделал! Видно, не зря меня братья называют Иван-дурак! – воскликнул Иван и голову повесил.
- А лягушка-то гнусная пропала! – довольно шушукались царевны со своими девками.
- Ну, ты, Иван, того…- говорили братья Ивану, - не расстраивайся сильно… Все равно она здесь не того… не жилец была! Вот и жены наши так считали.
- Да вы с вашими женами! – вскинулся Иван, но махнул рукой.
- Да, неладно вышло, - сказал царь, сочувственно качая головой. – Ну так что же сейчас поделаешь! Видно, судьба такая. Мы тебе другую невесту подыщем.
- Не надо мне другую, - угрюмо сказал Иван. – Раз сказано, значит, сказано. Пойду я.
- Куда? – удивился царь.
- Как – куда? Василису возвращать. Или она мне не жена нареченная?
- Куда же ты пойдешь? Она же без следа сгинула!
- Ничего. Пойду в лес опять. Там, парни из дружины сказывают, в самой чащобе старуха живет, Яга, она и с нечистью знается, и таинства всякие сокровенные розумеет… Говорят, только она в таких делах может совет какой дать. Как мне Василису отыскать, да с Начальством страшным управиться…
- Совсем ты, Иван, ума лишился! – огорчился царь. – Яга эта – душегубка и людоедка, кто с ней повстречался, мало кто в живых остался…
- Ну, надо же с чего-то начинать! – сказал Иван.
![:frog:](http://static.diary.ru/picture/1412.gif)
![:shuffle:](http://static.diary.ru/picture/1486.gif)
читать дальше
Жила-была одна девочка, и работала она следователем. И было у нее в производстве много уголовных дел, и все как одно – премерзкие.
И вот как-то вечером – а дело было во время дежурных суток – девочка с отчаянием оторвалась от заполнения бесконечных окончаний и воскликнула:
- Да что же это такое! Куда ни посмотри – дела, дела, дела, сроки, сроки, сроки! Света белого не видишь. Люди вон жалуются, то им мороз, то им жара, а тут только и знаешь с утра до вечера – возбуждено, приостановлено… Эх, жизь моя жестянка! Да ну ее в болото! Живу я как поганка…
Но закончить поэтическую мысль девочка не успела, потому что исполнение арий было прервано влетевшей в открытое окно стрелой, которая воткнулась прямо в наполовину заполненный протокол осмотра места происшествия.
- Это что за нафиг!! – заорала девочка, выдернув стрелу и подскакивая к окну. – Я же сейчас пасть порву, моргалы выколю…
Тут девочка ошарашенно замолчала. За окном – одно что четвертый этаж! – на нее так же ошарашенно пялился мальчик в несуразном халате и дурацких штанах в цветочек.
- Эй, это же моя стрела! – наконец заявил мальчик.
- Ах, твоя! – завопила девочка. – А это был мой протокол! Сейчас в нем дырка! И начальство сейчас что скажет – что это я специально протокол проткнула, чтобы дело развалить!
- Дивные дела творятся, - сказал мальчик, почесав в затылке. – Вот уж не думал, что кого-нибудь в лесу встречу, а тут ты сидишь! И даже настоящая красная девица! Вот только одежа у тебя какая-то нелюдская! Так поди только нечисть болотная одевается!
- Одежа нелюдская! – воскликнула девочка. – На себя посмотри – как из дурдома сбежал. А на мне, между прочим, китель установленного образца с единственно верными петлицами круглого вида!
- Мда, - промолвил мальчик. – Надо мной весь царский двор будет смеяться. Но делать нечего. Сказано – так сказано. Прошу тебя, красна девица, стать моей женой!
- Чего?.. – пролепетала девочка. – Какой женой? Да ты вообще кто?
- Зовут меня Иван, - представился мальчик. – У батюшки третий и младший сын… Царство у нас небольшое, но справное! С соседями дружим! Сейчас вот жениться надумали. Сыграем с братьями сразу три свадьбы. Они-то уж поди с невестами нареченными давно домой вернулись, а мою стрелу вона как далеко занесло…
- Ну и дела! – сказала девочка. – Так это как в сказке что ли? Ты что ли Иванушка-дурачок?
- Ага, значит, ты обо мне слышала! – с достоинством заявил мальчик. – Хотя я бы предпочел, чтобы ты меня называла Иван-царевич. Мало ли как братья меня называют! А я вовсе не дурачок. Вот они твердили, что мою стрелу просто в болото закинуло – а я все равно пошел, и тебя встретил. Ну что, пойдешь за меня в жены?
- Да не верю я, что все это всерьез! – возразила девочка. – Это я, наверно, сплю просто…
- А ты дай мне руку, я тебя из болота вытащу, - предложил Иван.
- Ха! – девочка протянула руку, и парень с неожиданной силой и ловкостью выдернул ее… куда-то в другую реальность. Вдалеке виднелся дремучий лес, под ногами чавкало болото. Девочка взвизгнула, но Иван уже крепко ее обхватил и вытащил на твердую тропу.
- Ну вот, уже все хорошо! – радостно сказал он. – Сейчас пойдем к нашим, там уж заждались…
Девочка растерянно оглянулась, но вокруг было все то же самое – и ни следа от служебного кабинета.
Так они и пошли на царский двор. Там, конечно, настало большое удивление, когда Иван привел из леса неведомую никому красну девицу…
- Ты только посмотри, как она одета, - шептались дородные девы в кокошниках и пышных сарафанах. Ну чисто лягушка!
- Да уж, Иванушка-дурачок, что тут еще скажешь… - шептались дворовые люди.
- Вот, батюшка, моя невеста! – объявил Иван. – Вот и стрела моя у нее в руке… Все как сказано было!
- Да, дивные дела! – вздохнул царь. – Но раз уговор, так уговор. Видно судьба такая! Ладно, давайте что ли за стол садиться, давно уж накрыто!
И начался пир горой.
- Ты имей в виду, - бурчала девочка, осторожно приглядываясь к выставленным яствам. – То, что я тут оказалась – еще ничего не значит! Мало ли! Ничего я тебе не обещала…
- Ну так я что – татарин что ли? – шептал Иван, косясь на отца и братьев. – Разве ж я тебя принуждаю? Давай это… поживем-увидим. Может, ты мне еще и не понравишься!
- Ах ты!.. - девочка воткнула ему локоть в бок.
Так и стали они жить-поживать. Жизнь в царстве действительно шла тихо и размеренно. По утрам не спеша просыпались, завтракали. Потом царевны со своими девками принимались рукодельничать и сплетничать. Девочка шить да ткать не умела, но Иван сказал, что ее и не заставляют – не умеет и бог с ней!
А общаться со злобными бабами ей и вовсе не хотелось. Так что девочка целыми днями разглядывала убранство терема, копалась в свитках, или ходила смотреть, как упражняется царская дружина. Иван не пропускал ни одной тренировки, с энтузиазмом махаясь саблями и копьями, а старшие братья считали, что не барское это дело, и редко когда удостаивали ристалище своим появлением.
Царь был погружен в царские заботы.
- Мда, что-то у нас явно неладное в царстве творится, - бурчал он, дергая себя за бороду. – Али нечисть какая завелась? Али порчу на нас кто навел? Вроде ни войны, ни мора нет, а доход падает…
Тут он поднял голову и заметил в дверях девочку.
- Проблемы какие-то? – вежливо спросила девочка.
- Да ты, Василиса, не переживай, - ласково ответил царь. – Что тебе голову загружать! Тут вопросы управления… внутренней и внешней политики… Иди что ли с девками поиграй!
- А можно поглядеть? – спросила девочка. – Интересно же!
- Ну погляди, -молвил царь. – Только ничего тут интересного, просто отчеты о податях…
Девочка взялась разбирать отчеты и через некоторое время заявила:
- Вот, смотрите – тут получается, что с этого села и вот этого собрано столько-то дани, а в общем итоге заявлено вот столько!
- Ну? – спросил царь. – что не так то?
- А видите, тут цифры смазаны?
- Вижу… так это поди людишки дворовые под дождь попали, вот и смазало.
- Ага. А если мы возьмем отчеты за аналогичный период прошлого года, то с этих сел поступало столько-то дани! Гораздо больше. Почему вдруг в этом году доход снизился? Не было же там ни повышения смертности, ни неурожая.
- Не было, - подтвердил царь. – Мне не докладывали. Да ты к чему клонишь-то?
- А к тому, что кто эти отчеты составляет?
- Так боярин мой верный Данила, за хозяйство наше ответственный!
- Вот он и ответственный – а доходы падают! А сам-то Данила новый терем себе недавно построил! Дворня говорила. На какие, интересно такие доходы? Деревни у него совсем не процветают!
- Ты что же, хочешь сказать, что Данила мои доходы прибирает? – вскричал царь. – Облыжно обвинять уважаемого человека!
- Что это вы такую ерунду говорите! – возразила девочка. – О каком обвинении речь! Когда еще не собраны доказательства! Это только подозрение. В присвоении вверенного имущества! Для проверки на причастность к данному преступлению, нужно выполнить ряд следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий… провести ревизию, опросить свидетелей и очевидцев…
- Это ты дело говоришь, - довольно сказал царь. – Сейчас же к себе Данилу вызову…
- Нет, царь-батюшка, это еще рано! Так ведь и вещественные доказательства могут быть утеряны! Надо сначала послать людей, провести дознание…
- И то верно! – согласился царь.
Долго ли, коротко ли сказка сказывается, а царские дружинники провели дознание относительно боярина Данилы, и выявили хищение царского имущества в особо крупных размерах. Царь в гневе собирался Данилу казнить, но боярское семейство так принялось кричать, что царь виновного помиловал и ограничился конфискацией имущества.
- Вот как ладно получилось, - довольно говорил в своих покоях Иван. – А этот Данила мне никогда не нравился! Скользкий тип.
- Совсем и не ладно, - возражала девочка. – То есть, насчет смертной казни, я не знаю… мы же того… за общечеловеческие ценности? Хотя гнусный типчик, да. Ну, в общем, не знаю насчет смертной казни. Но так еще этот Данила подлянку какую устроит. Хотя я понимаю, тут вопросы политики…У нас начальство тоже крутится как уж на сковородке, и нашим, и вашим…
- Ты все про начальство, да про начальство, - вздохнул Иван. – Это кто вообще – злой колдун? Нечисть поганая?
- Хуже, гораздо хуже! – отвечала девочка.
Тут настало время для празднования – урожай собрали богатый, на зиму запасы сделали, наметили пиры да гуляния.
На царском дворе началась большая суета, все радостно готовились, кто наряды новые придумывал, кто забавы молодецкие планировал.
Как-то Иван, насвистывая, точил свою саблю вострую. И тут до него донесся разговор под окном – там царевны со своими девками собрались.
-… вот ей и пришлось тоже в такую глушь ехать, раз отец ее Данила, в опалу попал! – злобно говорила старшая царевна. – Вот и остались мы сейчас без нашей дорогой подружки, а эта уродка, лягушка мерзкая, так тут и торчит!
- И ничего-то ее не берет! А слыхали – она эту жуткую одежу лягушонскую так в сундуке и держит!
- А может, она волшебная?
- Явно тут дело нечисто!
Задумался Иван, отложил свою саблю вострую. И так ему горько на душе стало. Уж они с Василисой враги что ли братьям да людям дворовым? И чем только Василиса им не по нраву? Может, и правда, мерзкая эта одежа волшебную силу имеет, и если ее уничтожить, то люди Василису и полюбят? Да и сама Василиса успокоится, перестанет про Начальство вспоминать…
Не долго думая, Иван побежал в свой терем, вытащил из сундука форму Василисину и кинул ее в печь. Тут и Василиса вернулась, ввалившись в терем с веселым смехом.
- А я как раз смотрела, как дружинники потешные сражения устроили! А ты куда пропал? Чем это тут воняет?..
И тут Василиса заметила догорающий в печке китель установленного образца.
- Ты это чего! – завопила она. – Мне же по ведомости дали! Я же за нее отчитываться должна! Что теперь начальство скажет!..
Она кинулась к печке вытаскивать казенное имущество. Иван упрямо молчал. И тут раздались странные нечеловеческие звуки.
- Я знаю точно – невозможное возможно! – заблажил козлиный голос.
- Е-мое! – воскликнула девочка. – Это ж сотовый мой…
Она с недоумением вытянула из кармана обгоревшего кителя непонятную мелкую коробушку и поднесла к уху.
- Следователь Васильева, вы где находитесь?! – заорали в трубке. – Когда у нас три заявы о кражах поступили! Вся группа на месте только вас нет! Почему дежурка вас ищет полсуток с собаками?! Где материалы с утренних выездов – вы их уже давно должны были сдать?!
- Я… это… - забормотала девочка. – Я тут вообще нахожусь! Никто мне не звонил! Можете мой мобильник посмотреть! Чего дежурка не может даже следователя найти в своем собственном здании?
И Иван с ужасом заметил, как Василиса стала бледнеть, бледнеть… пока совсем не растаяла в воздухе.
- Эх, что же я наделал! Видно, не зря меня братья называют Иван-дурак! – воскликнул Иван и голову повесил.
- А лягушка-то гнусная пропала! – довольно шушукались царевны со своими девками.
- Ну, ты, Иван, того…- говорили братья Ивану, - не расстраивайся сильно… Все равно она здесь не того… не жилец была! Вот и жены наши так считали.
- Да вы с вашими женами! – вскинулся Иван, но махнул рукой.
- Да, неладно вышло, - сказал царь, сочувственно качая головой. – Ну так что же сейчас поделаешь! Видно, судьба такая. Мы тебе другую невесту подыщем.
- Не надо мне другую, - угрюмо сказал Иван. – Раз сказано, значит, сказано. Пойду я.
- Куда? – удивился царь.
- Как – куда? Василису возвращать. Или она мне не жена нареченная?
- Куда же ты пойдешь? Она же без следа сгинула!
- Ничего. Пойду в лес опять. Там, парни из дружины сказывают, в самой чащобе старуха живет, Яга, она и с нечистью знается, и таинства всякие сокровенные розумеет… Говорят, только она в таких делах может совет какой дать. Как мне Василису отыскать, да с Начальством страшным управиться…
- Совсем ты, Иван, ума лишился! – огорчился царь. – Яга эта – душегубка и людоедка, кто с ней повстречался, мало кто в живых остался…
- Ну, надо же с чего-то начинать! – сказал Иван.
![:frog:](http://static.diary.ru/picture/1412.gif)
@темы: Шкатулка с бусами
мне ужасно нравятся ваши сказки с милицейским уклоном))
Продолжения!
Продолжение будет?
Чудная сказка получается!
ну хорошо, раз с продами не очень - окончания повествования!
Это нечестно.
Заинтриговать и бросить
Аглаюшка, соберись, и дописывай хэппи-энд! Коллегу нужно срочно выручать