Привидение кошки, живущее в библиотеке
Оксана Баринова сегодня опять расстроенная. Говорит, в выходные ребенок выкинул ее сотовый с балкона, с седьмого этажа. "Полон дом лоботрясов, за ребенком полчаса проследить некому." :conf3:

Сама Оксана в это время возилась на кухне, чтобы накормить всю ораву. Я спрашиваю: "А остальные-то что делали?" Оказывается, один сидел, играл в компьютер (племянник 17 лет), другой вообще лег спать, кто-то болтал с подружками по телефону... На высказанное возмущение все искренне удивились и обиделись. "Так ты сама виновата! Не надо было телефон где попало оставлять!"

Оксана сказала родственничкам: "Черт с ним с телефоном, но ребенок мог и сам навернуться с балкона..." "Но это же твой ребенок!" - сказали родственнички.

Ничего не понимаю. Как-то сейчас все так странно идет... У нас в семье всегда было заведено, что все должны быть друг за друга... :conf3: Это же родственники, единственно родные друг другу люди! Почему сейчас, как не послушаешь, все такое безразличие, эгоизм, наплевательское отношение... Потребительское отношение. :(

Комментарии
07.11.2006 в 18:51

Нет свободы для врагов свободы!
Не сторожа брату своему...
07.11.2006 в 18:57

настоящую уверенность в своих силах дает только постоянное их испытание
"Черт с ним с телефоном, но ребенок мог и сам навернуться с балкона..."

Первое, о чём я подумала, когда читала пост. А ведь запросто!

Дикость какая. Знаешь, родственники родственниками, может, я сама эгоистка безразличная, но после такого заявления послала бы их всех подальше и занималась бы своим ребёнком, а не ими. И не показательно-разово, а навсегда.
07.11.2006 в 19:04

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Lady Arlen, так мама еще на работу должна ходить... :( Она и так вышла с больничного со словами "Я увольняюсь, мне надо сидеть с ребенком". Мы уж ее уговариваем, уговариваем... Ребенок, конечно, важно, но ведь не миллионеры мы, чтобы сидеть дома просто так. А с такими родственничками помощи ждать не приходится. :ghost:

Все-таки тяжело жить втроем на одну зарплату мужа в 10000, да если еще племянник периодически "сдается на хранение".

А то что послать всех подальше, мы это давно уже Оксане говорим. Нечего устраивать бедлам и ночные посиделки в однокомнатной квартире, где есть маленький ребенок и работающая мама. :war:
07.11.2006 в 19:17

настоящую уверенность в своих силах дает только постоянное их испытание
Аглая

Все-таки тяжело жить втроем на одну зарплату мужа в 10000, да если еще племянник периодически "сдается на хранение".

А то что послать всех подальше, мы это давно уже Оксане говорим. Нечего устраивать бедлам и ночные посиделки в однокомнатной квартире, где есть маленький ребенок и работающая мама.



Да, неумение говорить "нет" часто осложняет жизнь. Надо учиться, причём чем раньше, тем лучше. "Но это же твой ребенок!" часом не те родственники говорят, которые племянника сдают?
07.11.2006 в 19:37

Только без фанатизма.(С)
Аглая

Не миллионеры, но в такой ситации если женщина не научится говорить нет, все это будет чревато либо для неё, либо для ребенка. А потом те же родственники станут её упрекать.
07.11.2006 в 23:31

Привидение кошки, живущее в библиотеке
"Но это же твой ребенок!" часом не те родственники говорят, которые племянника сдают?



Ну да, те самые. :( Почему Оксане и обидно особенно.

Да, тонкое дело получается с этим умением говорить "нет". На это нужен талант, не каждому дано... :conf3:
08.11.2006 в 00:18

настоящую уверенность в своих силах дает только постоянное их испытание
Аглая

На это нужен талант, не каждому дано...

Дано - каждому. И не талант тут нужен, а работа над собой. Так ей и объясняйте.



Эх, гробят нас родители своим воспитанием. Лучше с детства внушать ребёнку, что помогать людям надо, но только в том случае, если сам этого хочешь ( а не они от тебя этой помощи требуют, потому что так им удобнее) и если оно тебе самому во вред не идёт.

Это я как раз подобные проблемы изживаю, литературу специальную почитываю, вот оно из меня и прорывается :)
08.11.2006 в 19:51

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Lady Arlen, я имею в виду, что некоторые люди могут очень легко сказать на что-нибудь "нет", и окружающие воспримут это совершенно спокойно. Тогда как другие, в тех же самых случаях, вызовут общественное возмущение и порицание, будут провозглашены эгоистами/нечуткими/толстокожими и т.д. И как следствие - разрыв отношений. Пережить это, конечно, можно, но на психику давит, и отношения не восстанавливаются...
08.11.2006 в 20:49

настоящую уверенность в своих силах дает только постоянное их испытание
Аглая

некоторые люди могут очень легко сказать на что-нибудь "нет", и окружающие воспримут это совершенно спокойно. Тогда как другие, в тех же самых случаях, вызовут общественное возмущение и порицание, будут провозглашены эгоистами/нечуткими/толстокожими

Думаю, те, у кого "нет" воспринимается совершенно спокойно, тоже поначалу обвинялись во всех перечисленных грехах. А потом окружение привыкает, что на них где сядешь, там и слезешь. Но привыкает не само по себе, его надо приучить. Поначалу да, будут и возмущения, и обвинения. Но тут уж надо решать, что дороже, отношения или своя собственная жизнь. У каждого свои приоритеты, каждый выбирает сам. Критерий правильного выбора - если на душе спокойно, ничто не раздражает, всё в радость. Если же этого нет, думаю, имеет смысл пересмотреть некоторые позиции. Даётся тяжело, да, и жертвовать чем-то (или кем-то) приходится. Но часто результат того стоит.