Привидение кошки, живущее в библиотеке
Совершенно случайно прогуливалась в магазине М-Видео. :shuffle: Видела, что там продаются э... внешние жесткие диски? :rotate: там был диск на 4 Тб! :witch:
Нет, я, конечно, хотела себе второй жесткий диск... но его же нужно еще специально устанавливать! А этот, как я поняла, можно просто присоединить...
Слова про 4Тб сразу зазвучали для меня сладкой музыкой. Которую я туда могу накачать. :gigi:
Интересно, а если этот внешний жестки диск присоединить к компьютеру, то его же можно не убирать каждый раз? А если он будет постоянно присоединен, то можно прямо туда что-нибудь скачивать? И будет ли при этот действовать этот... торрент.:conf3:

Комментарии
12.05.2013 в 19:13

Знания в массы!
А если он будет постоянно присоединен, то можно прямо туда что-нибудь скачивать?
Отключать не обязательно, тогда при каждом включение компьютера система автоматом будет находить подключенные диски.
Можно скачивать, но будет это медленнее и диски вероятно будут излишне греться, то не есть гуд. На внешних дисках лучше хранить уже скаченное, а не активные торрент-файлы.
12.05.2013 в 19:21

Увидеть мир в частице песка В цветке полевом - небесный свод Бесконечность в ладони держит рука Минует час, и вечность грядет
Постоянно подключены 7 внешних дисков на 3 терабайта каждый. Комп у меня в принципе почти не выключается....ммммммм...лет 8 уже. Что к слову полезнее для компа, чем включение и выключение, но это для каждого выбор, я работаю много на нем, в том числе постоянно что-то качаю. Ничего медленнее не скачивается, это чушь собачья, скачивается все с такой же скоростью с какой ты качаешь на комп. Любой внешник служит также как и внутренний жесткий диск, может сдохнуть ни за что ни про что, это тоже надо учитывать. Даже не перегреваясь может сдохнуть. А может и спокойно работать. На всяк, просто запоминай инфу, что туда качаешь, чтобы можно было если что перекачать.
12.05.2013 в 19:29

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Печально. :-/
В смысле, мне-то без проблем - перекинуть скачанные файлы куда-нибудь. Но я идиотски радуюсь, что вот есть торренты, и кто-то что-то скачивает, то есть, кому-то тоже польза... :-D
12.05.2013 в 23:08

Аглая, ничего печального, внешний диск под торренты очень даже хорош - лежит себе и работает, только не В компе, а, допустим, НА компе. И плюсик в этом случае как у очень объемной флешки - идешь-едешь с ним в гости, там подключаешь и делишься всякими фильмами-играми-фотоархивами :)
У меня так поневоле случилось: накопили на сборный новый комп, а тут наводнение, нормальных ЖД в продаже не стало... Слепила комбинацию из ССД и внешнего диска - и замечательно так жила больше года, пока еще ЖД не докупила.
12.05.2013 в 23:11

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Ingris, но все равно же докупила... :rotate:
12.05.2013 в 23:20

Аглая, дык место-то кончается :) 120+500 или 120+500+1000 - есть разница!
12.05.2013 в 23:51

Идите в ж.пу! Йа - фея!
Большая, толстая, жирная флешка! Ничо ему не будет, прастигоспади, если он будет лежать себе спокойненько подключенным и пахать. Другое дело, через чего он там у тя пашет, и, ежели через усб, то на матери и винте 2.0 или таки 3.0 - скорость, скорость работы девайса интересна, собсна
12.05.2013 в 23:56

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Q River, вот знать бы еще все это. :shuffle: Так он что, будет треки с паузами включать? :rotate:
13.05.2013 в 00:03

Идите в ж.пу! Йа - фея!
Аглая, нэ, не будет. А через чо он работает - на ём написано. Да и так видно. Вариантов немного - FireWire, USB 2.0 (3.0) и Etherneth, первый нихера на усб не похож от слова ваще, вторые два ты на вид опознать можешь, третий... ну чо третий, ты коннектора сетевого что ли не видала:lol::lol::lol: Им самым проводной энторнет в сетевуху компа втыкается, на телефонный коннектор похож, тока морда у него ширше. А вообще - напиши, как девайс называется, сама позырю... страсть как любопытно, чего люди покупают
13.05.2013 в 00:25

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Q River, да ты оптимист. :shuffle: Я лично еще ничего не покупаю. В магазине там были вроде Seagate... а больше не помню. :laugh:
13.05.2013 в 00:27

Идите в ж.пу! Йа - фея!
Аглая, сигейт сигейту рознь, сама понимаешь:lol::lol::lol: Жаль, шо не покупала, я уже было хотела слюной изойти:) Теперь не буду)
13.05.2013 в 07:41

Не мы такие, жизнь такая... А жизнь мы сами делаем...
Аглая, внешний жестяк удобен своей мобильностью, взял, отсоединил, пошел в гости.У нас уже больше трех лет такой есть, но увы не терабайт, а значительно меньше,.Сам лежит, как правило, на системнике :) Так инфо с двух компов у нас сейчас на нем хранится. В том числе музыка и фильмы. Я бы даже сказала в большинстве своем музыка и фильмы.:D Но качаем с торрентов мы все таки на основной, а потом по мере необходимости перекидываем либо удаляем. По своему опыту, а так же по опыту знакомых сисадминов - лучшая, на данный момент, марка как раз не Seagate, а WD. Но тут уже дело вкуса.
13.05.2013 в 11:52

Идите в ж.пу! Йа - фея!
Valkris, ооо... знаменитый эпический срач по поводу винтов:lol:
13.05.2013 в 15:47

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Да мне не надо его в гости носить! :crzfan: Мне как раз надо, чтобы он стационарно стоял, и на него поместить всю музыку, и чтобы торренты шли... :crzalien:
13.05.2013 в 17:35

Я сам так никогда не делал (у меня никогда не было необходимости в большом количестве места на дисках, да и внутренний диск я могу поставить самостоятельно), но чисто теоретически при заявленных целях (качать из интернета, слушать музыку и смотреть фильмы) всё должно прекрасно работать. Да, скорость доступа к внешнему диску медленнее, чем к внутреннему, но для трёх перечисленных задач её достаточно.
13.05.2013 в 18:28

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Alaric, ну так я и руководствуюсь принципом - что я могу самостоятельно приспособить. :laugh: У меня же сейчас еще развилась паранойя, что если внутрь системника что-то вставлять, то вдруг что-нибудь нарушится в доступе к интернету... Потому что мне как его настроили при подключении, так я там ничего и не трогаю. :shuffle2:
13.05.2013 в 18:37

является персоной нон-грантой в Британии
Аглая, я всё с торрентов качаю на внешний, просто надо соответствующую папку указать. Подключен через USB. У меня вот такой, на 1 ТБ:
market.yandex.ru/model.xml?modelid=8291821&hid=...
Такие удобны тем, что не требуют дополнительного питания. У других моделей (более старых) есть или внешний шнур питания, или второй шнур USB (дополнительный), т.е. он занимает 2 гнезда USB в компьютере, что не очень удобно.
У меня подсоединяется он к плееру и с него можно смотреть фильмы на телевизоре, хотя к самому телевизору тоже должен подсоединяться (просто плеер чуть удобнее для проигрывания).
У нас ещё 3 более старых (тоже Seagate), кажется, из них один Transcend, вот такой примерно:
market.yandex.ru/model.xml?modelid=7352155&hid=...
тоже работает прилично (но там 2 USB надо).
13.05.2013 в 18:42

Не мы такие, жизнь такая... А жизнь мы сами делаем...
Q River, Не знаю никаких эпических срачей про винты.:) У самой есть старый-старый еще черт знает какого года стационарный Seagate Barracuda,рабочий между прочим. :)Но на данный момент, пользуюсь ВДшками. Как стационарники, так и съемный, как я уже выше писала. *пожала плечами*
13.05.2013 в 18:50

*Senerin, насколько я себе представляю, шнур с двумя разъёмами - это не совсем признак старой модели. Это возможность подключиться к USB-порту версии 1.1, который не в состоянии через один порт отдавать и данные, и питание. К портам версии 2.0 и 3.0 эти винчестеры можно подключать одним разъёмом, втыкать разъём питания вовсе необязательно.

Аглая, У меня же сейчас еще развилась паранойя, что если внутрь системника что-то вставлять, то вдруг что-нибудь нарушится в доступе к интернету...
Это паранойя :) Которая в общем случае к реальности отношения не имеет.
13.05.2013 в 19:02

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Alaric, охотно верю, что для тебя не имеет. :shuffle: А я сегодня вызвалась поменять сгоревшую электролампочку - и умудрилась выкрутить стеклянную часть лампочки из металлической, которая застряла в патроне.:gigi: Или как он называется. Так что, когда дело касается таких тонких материй, как компьютерная техника, то я вообще всего ожидаю... :lol:
13.05.2013 в 21:13

"А я сегодня вызвалась поменять сгоревшую электролампочку - и умудрилась выкрутить стеклянную часть лампочки из металлической, которая застряла в патроне.:gigi: Или как он называется."
О! У меня такое тоже было!!!
А по поводу дисков, я предпочитаю два меньшего объема, чем один большой. Если вдруг и полетит один через энное количество времени, так хоть не все сразу потеряется. Плюс самое ценное можно продублировать :)
13.05.2013 в 21:20

Привидение кошки, живущее в библиотеке
elhana, в два меньшего объема уже не влезает. :laugh:
15.05.2013 в 23:42

является персоной нон-грантой в Британии
Alaric, я имею в виду, что раньше не было больших винтов (1 ТБ и больше), которые не требовали бы отдельного питания.
Кроме того, винт с двумя разъемами, как правило, не подключается, например, к телевизору через один из них.