20:40

Привидение кошки, живущее в библиотеке
(лазая в ЖЖ) Позиция истового либерала и креакла. :nail:

Дорогие мои. Ответ на вопрос, "почему США можно, а нам нельзя" очень простой.
Просто потому, что США - сильная страна. А Россия сегодня - слабая. И слабеющая все больше.
Вам может очень не нравиться этот факт, мне он тоже, поверьте, не нравится. Но это факт.


ludmilapsyholog.livejournal.com/223362.html

Что за притча, а меня в проклятом совке учили, что это и есть в чистом виде она самая - рабская психология... :evil:
(а вот Переса-Реверте в проклятом совке не учили, но он отчего-то тоже так считает - как я по новой убедилась, прочитав очередную книжку... :crztuk: )

@темы: С ума сойти

Комментарии
01.05.2014 в 22:24

И этот глупый человек учит других как жить. И рассказывает, как всем страшно перекалечила психику советская власть. Травма поколений! Не иначе))))

Это их экономика достаточно гибка и разнообразна, чтобы переживать кризисы и возрождаться вновь, а не наша, зависящая от цен на нефть и только от них.
Это их система управления в значительной степени защищена от разгула коррупции, благодаря независимой прессе и независимым судам, а наша - сами знаете.
Это их политическая система имеет достаточную "защиту от дурака" и потому у них нет шанса оказаться в заложниках у властного психа, а у нас, увы, есть.


Чота ржу. Мадам читала хоть немного аналитику и книжки по экономике и по тому пиздецу, который творится сейчас в Америке? Очень сомнительно.

Они нам указывают, куда лезть, куда нет, а мы в ответ разве что и можем, так своих сирот без семьи оставить, ну, или разбомбить Воронеж. Вот же блин. Воронеж бомбили?))) Такие глубокие познания!

И никакие камлания про Третий Рим и скрепы тут не помогут, эту самую страну можно только построить, ручками-ручками. И мозгами.
При этом придется вложить в фундамент свои пот и кровь.
Тут согласна, хотя как это коррелирует с прежними завываниями?))) И уж точно не портачить по образу и подобие Америки. Если для нее это образец.
01.05.2014 в 22:30

Увидеть мир в частице песка В цветке полевом - небесный свод Бесконечность в ладони держит рука Минует час, и вечность грядет
А я всегда считала, что сильные вообще-то должны учить слабых и быть для них примером для подражания:lol: А все остальное - это у нас обычно показывается в американских же фильмах, где банда терроризирует город, потом приходит Шварценнегер и валяет всем по первое число))
01.05.2014 в 22:47

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Зато психолог... :rolleyes:
01.05.2014 в 22:53

Аглая, хреновый психолог, судя по всему)
02.05.2014 в 00:10

"Родился, потерпел и умер"
Гм. Отмечусь справедливости ради. Если быть точным, то посыл поста не "им разрешено, потому что они сильные, а нам запрещено, потому что мы слабые", а "у них так получается, потому что они сильные, а у нас все равно не получится, потому что мы недостаточно сильные, так что не стоит и пытаться. Не стоит пытаться казаться сильнее, копируя действия сильных, на которые у нас нет ресурса".

Лично я считаю, что г-жа Петрановская ошибается в оценке ресурсов, возможностей и уровня необходимости в данной конкретной ситуации. Лично я полагаю, что стратегия и тактика нашего государства в сложившихся условиях - близка к единственно приемлемому варианту "наименьшего зла". Но то, о чем пишет Петрановская, в общем-то понимаю, хотя и не разделяю ее точку зрения.
02.05.2014 в 00:34

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Медведица, я отмечаю только в том плане, что данная публика любит рассуждать о рабской психологии быдла и ватников. :shuffle: В то время, как... :evil:
02.05.2014 в 21:28

"Родился, потерпел и умер"
Аглая, так а "рабская психология" где? Петрановская заявляет что-то вроде того: "да, некоторые люди берут ипотечные кредиты на 10 млн с выплатами по 100 тыс каждый месяц. Ну так у них и зарплата 150 тыс. А некоторые с зарплатой в 10 тыс собираются тоже взять кредит на 10 млн. Не выйдет, не стоит и пытаться". Ну вот так вот она оценивает наши возможности.
Соб-сно, не очень понятно, причем тут рабская психология в данном конкретном случае.
02.05.2014 в 22:13

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Медведица, не знаю, я вот читаю - она говорит "да, Америка творит все, что ей вздумается (в том числе, как я представляю, и всякие гадости), но это неважно, потому что она - сильная". Как мне это еще понимать, как не рабскую психологию? :nope:
03.05.2014 в 00:13

"Родился, потерпел и умер"
Аглая, по приведенной цитате я была бы с вами солидарна. Цитата, тем не менее, вырвана из контекста. Я пошла и прочитала пост по ссылке. Так вот, там достаточно отчетливо (и неоднократно) автор разъясняет свою мысль. И она не о том, что Америке можно, потому что она сильная, а о том, что Америка _имеет_возможность_, потому что имеет достаточно ресурсов творить то, что ей вздумается. Автор не утверждает, что это хорошо.
Далее автор поясняет: у нас таких сил нет. Поэтому стоит вести себя сдержаннее. Не потому что это плохо, а потому что это опасно и неполезно.

Ну примерно как брать кредит, который тебе не по силам выплатить. Хотя другие такие же кредиты берут, и ничего, выплачивают - но они зарабатывают больше.

Приведу другую аналогию: Америка поднимает и бросает большие тяжелые камни. Мы тоже хотим поднимать и бросать большие тяжелые камни. Но Америка (в представлении Петрановской) - здоровенный амбал 2 м ростом и 130 кг мышечной массы, а мы - пожилая женщина, 150 см ростом, и 50- кг духовности. Нам тяжести (считает она) поднимать вредно. Рабская психология как раз таки выходит наоборот: взял сосед себе мерседес в кредит, и я возьму, что я, раб, что ли?! А то, что соседу, не знаю, допустим, наследство привалило, а мне нет, без разницы, все люди ведь равны?! Так почему ему кредит брать можно, а мне нельзя? Да можно, бери... Не вопрос.

Повторюсь, ее мнения я не разделяю, но видеть здесь нечто о рабской психологии это все ж таки из области пропаганды.
Не стоит творить себе врагов, и так достаточно. Чем больше размежевания на "наших" и "ваших" с наклеиванием ярлыков (будь то "колорад" или "бендера", "ватник" или "либераст"), тем хуже ситуация в целом.
03.05.2014 в 00:36

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Медведица, ну, если уж переходить на примеры с кредитами - то я бы приводила так: двое берут кредит и оба не платят. Но у одного из- за этого проблемы, а у другого нет! Потому что другой - крутой, и у него везде свои люди! :ghost:
Отсюда возвращаемся к исходной фразе.
03.05.2014 в 01:06

"Родился, потерпел и умер"
Аглая, ну так правильно. Если крутой, у которого везде свои люди, не платит, из этого совершенно не следует, что и тебе не придется платить по кредиту, когда у тебя-то _нет_ на нужных местах нужных людей. То бишь следует трезво оценивать свои возможности. Заведешь таких людей - бери. Или не бери.
К чему, соб-сно, Петрановская и призывает... Не оценивая факт неуплаты по кредитам.

Правда вот ситуацию она все равно оценивает, скажем так, весьма субъективно, не отдавая себе в этом в достаточной мере отчета, но это-то уже ее право. Каждое мнение субъективно, в конце-то концов. Проблемы начинаются тогда, когда вера в собственную непогрешимость абсолютна, и своя точка зрения принимается за реальность во всей ее полноте. А все остальные - колорады и/или либералофашисты недобитые, которых и в расход пустить не грех.
03.05.2014 в 01:10

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Медведица, (пожимая плечами) я свою точку зрения высказала.
03.05.2014 в 02:06

"Родился, потерпел и умер"
Аглая, если вам надо было проиллюстрировать таким образом мерзость "креаклов", и вы сделали это вполне сознательно, то мне следует просто принять это к сведению. Ваш дневник, ваши правила.
03.05.2014 в 02:09

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Медведица, вот конкретно в данном посте данной цитатой я просто отмечаю факт странного - для меня - выверта сознания. Потому что именно креаклы любят порассуждать о "рабской психологии" быдла.
03.05.2014 в 08:19

Злой самаритянин