02:02

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Ага, пресса зашевелилась, дабы сплотиться вокруг Макаревича. :gigi:

Он не воевать приехал в Славянск и Святогорск. Макаревича так ненавидят потому, что он пацифист. Он — ни за кого, и именно этого ему не могут простить.

А пацифисты не желают играть по этим правилам. Вот поэтому как только рассосались в районе Славянска смутные люди с автоматами и появились менее смутные люди, принадлежащие всё-таки к государственным структурам, а не к повстанческим отрядам — и Андрей Макаревич поехал туда.

Какая прелесть. (с) :emn: То есть, это к революционному словарику текущих событий, куда уже входят вежливые люди, надо добавить термин "менее смутные люди"? :shuffle:

sobesednik.ru/politika/20140815-pochemu-andreya...

Комментарии
16.08.2014 в 02:05

Увидеть мир в частице песка В цветке полевом - небесный свод Бесконечность в ладони держит рука Минует час, и вечность грядет
А зачем Макаревичу в принципе ехать туда? Если уже и не опасно, и все улеглось, да и кто он для таких поездок?
16.08.2014 в 02:21

Не бывает пацифистов "ни за кого".
16.08.2014 в 02:23

Нет свободы для врагов свободы!
"Менее смутные люди" - это пять...
16.08.2014 в 03:06

Увидеть мир в частице песка В цветке полевом - небесный свод Бесконечность в ладони держит рука Минует час, и вечность грядет
Не бывает пацифистов "ни за кого".
Почему? Бывают. Но они тогда сидят дома обычно. На то и пацифисты
16.08.2014 в 10:30

Где ничего не можешь - там ничего не желай
а что, кгб, между прочим, тоже госструктура )))

Кстати, а швейцарский сыр с прилавков российских никуда вроде как не денется ))
16.08.2014 в 10:32

Алиса осталась на ПМЖ в Зазеркалье
Аглая, Мурлыча под нос
В кухнях в Москве и Питере
Вновь до зари говорить,
Снова хаять правителей,
Снова себя хвалить.


Столь активных пацифистов "ни за кого" не бывает (вариант УО не рассматриваем), "Менее смутные люди" - это шедеврально... Но... на то и "Собеседник", чтобы такие перлы выдавать
16.08.2014 в 12:03

"Блаженны нищие духом, ибо их есть Царствие Небесное..."
Он не воевать приехал в Славянск и Святогорск. Макаревича так ненавидят потому, что он пацифист. Он — ни за кого, и именно этого ему не могут простить. тяга креаклов к заклинаниям вызывает недоумение пополам с презрением. Взрослые с виду люди отчего-то уверены, что действие пиар-технологий не имеет границ и ограничений. Может, они и вправду не понимают, что Макаревича не любят совсем за другое? За то, что он выбрал вражескую сторону. Все время против России.
16.08.2014 в 14:30

Макаревича так ненавидят потому, что он пацифист.
Он не пацифист, он делец. Сообразил, как можно изобразить из себя "борца с режЫмом" и подзаработать заодно. А то совсем уж в тираж вышел. А тут, смотри-ка, пЕар.
Всегда удивлялась, как можно считать музыкантом человека, не способного сочинить хотя бы две мелодии (один и тот же мотивчик, с вариациями гоняемый под безголосое сопровождение и псевдофилософские текстики - не в счет)
16.08.2014 в 14:52

Пацифист, делец... Как много в русском языке синонимов для слова "говно".
16.08.2014 в 15:45

Пацифист, делец... Как много в русском языке синонимов для слова "говно".
На мой взгляд, слово "пацифист" здесь ну совсем ни при чем. "За мир" он, как же. Исключительно за себя, любимого.
16.08.2014 в 16:51

Эти "пацифисты" почему-то очень активно протестовали против войны несуществующей и не собирающейся начинаться (в Крыму), но как только началась реальная война - на Юго-Востоке - они немедленно заткнулись и попрятались. Что-то мне слабо верится, что поехавший выступать перед победоносным укрским воинством Макаревич будет агитировать против войны.
16.08.2014 в 22:16

Алиса осталась на ПМЖ в Зазеркалье
Симоньян сказала не о Макаревиче, но очень в тему "Дорогие Артемий Троицкий, Дмитрий Быков и Виктор Шендерович! Спасибо вам за мое разудалое детство! А что вы там про меня написали, я, если можно, читать не буду. Наверняка же, гадость, а то еще, не дай Бог, и глупость. А детство – оно святое. Не будем портить о нем впечатление." m-simonyan.livejournal.com/86341.html
17.08.2014 в 00:07

Я старше Маргариты Симоньян; может, поэтому никто из данных персонажей (включая Макаревича; правда, эту бездарную шарманку я действительно еще с детства слышала, но это отнюдь не означает, что оно мне нравилось хоть сколько-нибудь) абсолютно никаких ностальгических чувств у меня не вызывает.
Дмитрий Быков бесспорно талантлив - жаль, что оказался в такой сомнительной компании. У Шендеровича тоже есть некое свойство (талантом это трудно назвать), неплохо прокармливающее его обладателя - способность к изобильному отделению яда, прямо-таки в промышленных масштабах; а что касается Макаревича и Троицкого, то их единственное безусловное достижение - это построение имиджа "музыканта и борца с режЫмом". Именно этим имиджем они себе на жизнь зарабатывают - а отнюдь не "творчеством", которого у них просто нет, в принципе. Одни симулякры.