22:33

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Я уже писала про серию квестовых игр "Мифы народов мира", как там меня поразил в самое сердце индеец со своей женой Тачунка-Витко... :nerve:
Так я сейчас их потихоньку прохожу. Первая была по китайским мотивам - тут я ничего сказать не могу. Китайских сказок вообще очень мало читала. Но вторая игра - внезапно по русским сказкам! :crztuk: И это такой угар... :crzdrink: Я даже с трудом продвигаюсь, до того меня вгоняет в ступор чуть не на каждой локации. :crzalien:
В общем, завязка там без затей - богиня зимы Морана (?) похитила Весну и закрыла ее где-то там, чтобы была вечная зима. А героиня типа дочь Весны, которая должна разыскать и освободить Весну, и, как водится, до кучи всех встречных-поперечных, особенно пушистых мелких зверюшек, которых злая Морана особенно любит истязать и мучить.
Ну, чего, куда деваться... взяли волшебную палочку... то есть, волшебную кисть, оставленную Весной... по правде говоря, больше похоже на оторванную косу этой самой Весны... пошли наводить порядок. :plush:
Для разной мелкой помощи мне выдали горностая. Горностай сидит в волшебной норке. Но ему можно туда бросать всякие деревянные штуки - он их будет фигурно обгрызать и даже может из полена выгрызть отвертку... Я поразилась таким горностаям. Потом, когда сказали, что горностая нужно кормить - предложили кормить рыбой! Рыбу горностай тут же слопал до скелета. Я заподозрила, что авторы перепутали горностая и бобра. :plush:
Там был сразу же на входе кузнец! Кузнец отчего-то выглядел как чистый украинец - бритый, с чубом поди... В кузнице вместо балалайки или гуслей каких стояла какая-то опять же украинского вида бандура. Я заподозрила, что авторы не различают русских и украинцев. :crztuk:
Потом там зашла речь о том, что надо разыскать Бабу Ягу! Ну, надо так надо, ищу. Внезапно на окраине селения - "дом ведьмы". И это не Баба Яга. Баба Яга в лесу... А ведьма здесь откуда?
Взорвала мозг метелочка из перьев! Ее нужно было найти, чтобы счистить паутину... Нет, но вы представляете в русских сказках метелочку из перьев? :crznope:
Потом я добралась до царского дворца. Там стояла царевна. Царевна была в шелковом платье с корсажем на шнуровке и, раз зима, в короткой накидке с меховой опушкой. Я заподозрила, что авторы не представляют русский наряд.
И эта царевна сходу заявила, что я должна пойти и разыскать для нее красивые нежные цветы! Запахло сказкой про двенадцать месяцев. Я для проверки еще раз нажала на царевну, выскочила табличка с пояснением, что "царевна очень добродетельна".
Ладно, нашла эти нежные цветы, за это царевна открыла портал к Бабе Яге. Я приготовилась к новым открытиям. Но Баба Яга вела себя исключительно по-деловому. Поприветствовав меня словами "Здрав будь, Аглая! Инда опасалась, что ты не доберешься...", она тут же в двух словах рассказала суть сюжета и посоветовала идти к Морозко, который мне поможет. И убежала уводить погоню из каких-то адских волков.
Ожидаю дальше новых потрясений. :crzfan:

@темы: С ума сойти

Комментарии
18.08.2014 в 23:05

индеец со своей женой Тачунка-Витко из деревни Большие гомосеки.
18.08.2014 в 23:08

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Улленшпигель, вряд ли. :rolleyes:
18.08.2014 в 23:18

А чего ж тогда у жены мужское имя?
18.08.2014 в 23:30

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Улленшпигель, а чего горностай вытачивает отвертки? :plush: Захотелось им! :crznope:
19.08.2014 в 00:44

Ну горностай это может быть такой особенный.
19.08.2014 в 08:47

Улленшпигель, ну а что - помню, в ЖЗЛовской биографии Бенито Хуареса меня впечатлила индейская деревня Лохичи. Причём судя по происходившему в этой деревне, это реально были они, лохичи :alles: .