17:23

Привидение кошки, живущее в библиотеке
О... :rolleyes: Это так изумительно, я не удержалась и утащила весь текст... :nail:
Пишет Стас Жицкий, тот самый, который постоянно страдает от ужасной жизни в СССР и даже читая детские советские книжки, шепчет себе "помни, что в это самое время миллионы репрессированных гибнут в лагерях..."
О трудной жизни истинного креакла.
читать дальше

Лично мне тут больше всего нравятся деньги из-за границы, и любимая водка за 1000 рублей литр, и это вальяжное - послать человека... :evil:

@темы: С ума сойти

Комментарии
27.10.2014 в 17:39

А кем он работает-то?

В деньгах из-за границы я особого криминала не вижу. Если у него есть иностранные заказчики, которые ему платят за тот же дизайн, то почему бы и нет? Наоборот польза - иностранные деньги идут в российскую экономику. Не всё же на нефти зарабатывать.
"Послать человека" - ну а как это ещё написать? В самом явлении ничего плохого, по-моему, нет, если человеку за это деньги платят. Это уже каждый сам должен для себя решать, что ему дороже - собственное время или деньги.
Водку за 1000 рублей литр комментировать не могу, ибо не разбираюсь в предмете в принципе :))

Лично я в примере вижу феерическое неумение организовать собственное рабочее время :) Особо отмечу внезапное вспоминание, что вот-вот скоро закончится загранпаспорт, и срочные попытки решить проблему :))
27.10.2014 в 18:10

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Alaric, там же написано - литературный критик. :shuffle: Свободная профессия. :laugh:

В деньгах из-за границы я особого криминала не вижу.
Да ради бога. Просто в тему постоянных споров, о том, что наша либеральная пресса финансируется из-за границы. :gigi:

"Послать человека" - ну а как это ещё написать? В самом явлении ничего плохого, по-моему, нет, если человеку за это деньги платят.
Выбор лексики очень показателен. :nail: Можно было бы написать "послать ассистента", или "помощника"... или "секретаря"... :lol:
27.10.2014 в 18:21

Аглая, там же написано - литературный критик.
Там на самом деле многое написано, и даже по статье видно, что он не только литературной критикой занимается. Меня скорее интересовала не профессия, а должность.

Просто в тему постоянных споров, о том, что наша либеральная пресса финансируется из-за границы.
Ну, здесь возникает вопрос, за что деньги-то? Если к нему по поводу этих денег приходит бухгалтер (которая, кстати, к нему же приходит и с ведомостью расходов), значит, это деньги, которые предназначаются конкретно этой фирме, а не ему лично. Ну и судя по тому, в каком контексте упоминаются заказчики, фирма таки не СМИ. Поэтому при чём тут либеральная пресса?

Я вот в своё время экспериментировал с фотостоками (продажей фотографий через интернет, если очень грубо). Если бы я серьёзно подошёл к вопросу, то, может быть, я бы тоже получал деньги из-за границы, однако какое это отношение имело бы к моим взглядам? :)

Можно было бы написать "послать ассистента", или "помощника"... или "секретаря"...
Похоже, это что-то индивидуальное. Неужели секретарь или помощник - не человек? :)
27.10.2014 в 18:45

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Alaric, я только что дочитала книжку Млодинова про бессознательное, и ты уворачиваешься просто как прямая иллюстрация к этой книжке. :lol:
Ты прекрасно знаешь, что "послать человека" - это чисто из вокабуляра наших бар-графьев-аристократов... :lol:
Ты прекрасно знаешь, что бухгалтер или не бухгалтер, но кто платит зарплату, тот и требования предъявляет... :lol:
27.10.2014 в 19:07

Аглая, Ты прекрасно знаешь, что "послать человека" - это чисто из вокабуляра наших бар-графьев-аристократов...
Извини, ты не могла бы отнести свой миелофон в починку? Он у тебя сбоит.
Я не вижу никакой причины считать, что, если сто лет назад наши аристократы употребляли некое выражение, то его употребление на данный момент является уподоблением тем самым аристократам. Не говоря уже о вопросе: Даже если это действительно автор тем самым уподобляется каким-то аристократам, что в этом такого?

Ты прекрасно знаешь, что бухгалтер или не бухгалтер, но кто платит зарплату, тот и требования предъявляет...
В той области, в которой платит зарплату (речь не совсем о зарплате, но это мы опустим). Если человек получает зарплату за дизайн, какое к этому могут иметь отношение какие-либо политические убеждения? Нет, конечно, есть конечно идиоты работодатели, которые помимо требования работы от работника лезут в его личную жизнь, но не надо же считать, что иных не бывает.
Повторюсь, если бы я получал деньги за продажу собственных фотографий за границу, это влияло бы на мои политические убеждения? :) Было ли бы вызвано то, что я пишу у тебя в комментариях, тем фактом, что я получаю деньги из-за границы? :)
27.10.2014 в 19:12

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Alaric, продолжаешь уворачиваться. :rotate: Давай вместе понесем наши миелофоны в починку... :laugh:
27.10.2014 в 19:16

Аглая, Давай вместе понесем наши миелофоны в починку...
Извини, я тебе хоть раз писал "ты прекрасно знаешь"?
Если мне непонятно, что ты думаешь по тому или иному вопросу, я это спрашиваю. Да, иногда при вопросе я на 99% уверен в ответе, но тем не менее, я знаю, что я могу ошибиться, поэтому задаю вопрос.
Вот я по второму пункту задал три вопроса. Мне совершенно непонятно, почему это так получается: на вопросы отказываешься отвечать ты, а уворачиваюсь, получается, я :))
27.10.2014 в 19:21

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Alaric, извини, но мне кажется, что это такие элементарные вещи, которые известны всем. :) Поэтому, если ты так пишешь, то я автоматически считаю, что ты троллишь и издеваешься. :laugh: Но если ты заверяешь, что тебе действительно непонятно... :lol:
27.10.2014 в 19:36

Аглая, хочешь верь, хочешь нет, но я ничего с целью поиздеваться над тобой, не пишу. Что касается "троллинга", то тут вопрос, что под ним понимать. Ты платоновские "Диалоги" читала? Если то, что делает Сократ, задавая свои вопросы - это троллинг, ну, значит, я троллю :) Впрочем, я начал так себя вести, ещё, когда это так не называлось :)

извини, но мне кажется, что это такие элементарные вещи, которые известны всем.
Хорошо, признаю, что моя фраза насчёт миелофона была некорректной. Действительно, оба приведённых тобой утверждения являются верными, и они мне действительно известны. Поэтому, когда я написал про миелофон, я был не прав.

Однако, я не могу задать вопрос: какое отношение обе упомянутые фразы имеют к обсуждаемому вопросу? Ну и далее по тексту моего сообщения от 19:07. Я действительно не вижу ничего плохого в выражении "послать человека", независимо от того, что баре РИ понимали под "человеком" в подобных сообщениях слугу, и считаю, что тот, кто платит зарплату, заказывает только то, за что именно он платит. Схема, что некий заграничный заказчик платит некоему российскому журналисту за его статьи, но маскирует это под то, что он платит за что-то иное, конечно, теоретически возможна, однако совершенно не очевидно, что она имеет какое-то отношение к обсуждаемому человеку.
28.10.2014 в 08:45

Я НЕ В ТЕМЕ!
Alaric, Схема выгодополучения при оплате журналистов\околотусовочных нужных людей выглядит не как человек приходящий с деньгами за продажу родины. Просто нужный человек внезапно приобретает некоторую популярность где-то, получает какие-то гранты и в общем-то за выполняемую работу начинает получать приличные деньги. Пока держится в нужном курсе.
Это всегда куда выгоднее, чем прямой найм.
28.10.2014 в 12:26

Кангэно Сёши, замечательно. Но что подразумевается под "выполняемой работой"? Будут ли какому-то журналисту за его статьи выдавать гранты как дизайнеру? Речь-то как раз о том, что в заметке, судя по тексту, деньги из-за границы вообще не связаны с писательской деятельностью автора.
29.10.2014 в 08:45

Я НЕ В ТЕМЕ!
Alaric, Почему бы и нет? Про конкретную ситуацию я разумеется не в курсе, но деньги-то можно выдавать любым способом, если стоит такая задача.