22:18

Привидение кошки, живущее в библиотеке
(задумчиво) А вообще, это же очень странно, до какой степени люди не в состоянии просто прочитать и понять даже небольшой текст. Это же, наверно, что-то знаковое, касающееся современной жизни? :conf3:

Лично мне кажется, что я более-менее нормально читаю и понимаю... :shuffle: Но, наверно, найдутся люди, которые скажут, что вовсе нет. :gigi:

Комментарии
16.12.2014 в 23:25

О тексте какого рода идёт речь?
16.12.2014 в 23:36

Увидеть мир в частице песка В цветке полевом - небесный свод Бесконечность в ладони держит рука Минует час, и вечность грядет
Клиповое мышление, бро) А ли ты единственная, кто не слышал? Да, сложно народу уже осиливать большие тексты.
16.12.2014 в 23:52

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Alaric, о моем. :shuffle: Читаю вот дискуссию у Вука и балдею.
Обидели Толкиена-то нашего!! :crzfan:
17.12.2014 в 00:35

В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать/Обрушился жесткий вакуум
Аглая, чем обидели?
17.12.2014 в 00:53

Аглая, я не вижу у Вука в комментариях непонимания твоего текста. (Ну, во всяком случае, в первой половине комментов, после половины я бросил читать.) Я вижу у Вука в комментариях несогласие с твоим текстом. Это разные вещи, на мой взгляд :)

Лично я (на мой взгляд) после прошлой дискуссии понял, что ты хочешь сказать. Но, опять же на мой взгляд, чтобы тебя поняли, нужно упоминание Толкина и Роулинг удалить вообще :)
17.12.2014 в 01:19

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Alaric, Но, опять же на мой взгляд, чтобы тебя поняли, нужно упоминание Толкина и Роулинг удалить вообще
... и мне тогда скажут, что вы утверждаете голословно, не приводя примеров. :shuffle:

Кимури, наверно, недостатком почтения. :gigi:
17.12.2014 в 01:31

Аглая, в данном случае ты привела примеры, которые не имеют отношения к вопросу. Поэтому, естественно, все отвлеклись на примеры и не стали обсуждать изначальный вопрос. Тем более, что изрядное количество из присутствовавших Толкином, как я понимаю, интересуются гораздо больше, чем Штатами :)

И вообще, если подходить к вопросу серьёзно, то тема "Эволюция образа русских на Западе" подошла бы неплохих размеров работе. Где, если подходить к вопросу серьёзно, надо было бы рассмотреть проблему со всех сторон. (Хотя Толкин тут всё равно был бы "не в кассу".) А если подходить к вопросу с эмоциональной точки зрения, то какая разница, есть там примеры, нет там примеров :)
17.12.2014 в 02:34

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Alaric, в данном случае ты привела примеры, которые не имеют отношения к вопросу.
:susp: Что значит - не имеют отношения к вопросу? :wow: Ты по ходу тоже что-то свое вычитал в моем посте. А примеры к чему, по твоему, я приводила?:susp:
Я писала про существующий на западе в массовом сознании образ СССР (России) в плане участия во второй мировой, что участие СССР там вообще не отражается - в лучшем случае. А в худшем, как участие на стороне Германии. В то же время в массовом сознании на западе существует образ Англии (англосаксов в целом), как победителей во второй мировой. В доказательство - примеры самых культовых произведений.
А что это все началось с момента, как вышла эпопея Толкиена - что тут не так?
И что в настоящее время именно на западе отношение ко второй мировой мифологизировано до крайней степени. Ну и?

Вместо этого людей бомбануло на пять страниц доказывать, что Толкиен хотел что-то сказать не то, не так. Да какая разница, что он хотел сказать, когда речь идет о том, как воспринимает его произведение массовое сознание? :conf3:
17.12.2014 в 13:14

А примеры к чему, по твоему, я приводила?
А вот этого как раз никто и не понял :)) Поэтому и стали их обсуждать :))

Да какая разница, что он хотел сказать, когда речь идет о том, как воспринимает его произведение массовое сознание?
А вот тут я попрошу у тебя значимых примеров, как западный хоть сколько-то значимый человек после 90-х годов утверждает, что под Мордором Толкин подразумевал СССР. В смысле, я соглашусь, что "массовое сознание" на Западе отрицательно относится к России, но сам факт, что "массовое сознание" как-то подгоняет под это дело Толкина, для меня не очевиден.
17.12.2014 в 15:54

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Alaric, (вздыхает) что и требовалось доказать. Какие там тексты, даже один абзац понять немыслимо трудно. :witch:
А вот этого как раз никто и не понял

А вот тут я попрошу у тебя значимых примеров, как западный хоть сколько-то значимый человек после 90-х годов утверждает, что под Мордором Толкин подразумевал СССР.
Приведены. Примеры. Что западный человек. Подразумевает. Победителями второй мировой. Англосаксов. И больше никого.
Ну, я не знаю, как еще писать, какими буквами, сколько раз. :apstenu: В приведенных примерах этого не видно что ли? Их истинность в этом смысле как-то оспаривается?
На хрена вы все выворачиваете на то, кто как изобразил СССР? На хрена вы к такой простой фразе домысливаете что-то свое и начинаете яростно это опровергать?
Я так думаю, это из-за того, что если говорить чисто по тезису и примерам, то сказать вам тут нечего, и вам это сильно не нравится. :nope:
17.12.2014 в 16:28

Аглая, В приведенных примерах этого не видно что ли?
Нет. Не видно. Вообще непонятно, как связано отношение на Западе к Толкину/Роулинг и отношение на Западе ко второй мировой. И почему кто-то считает, что популярность Толкина (и уж тем более Роулинг) на Западе связана с отношением кого-то на Западе ко второй мировой, тем более непонятно.

Я могу понять, что ты пытаешься доказать тезис "Что западный человек. Подразумевает. Победителями второй мировой. Англосаксов. И больше никого." Я даже не собираюсь особо оспаривать этот тезис (хотя сформулировать, кто такой "западный человек" и сколько их всего таких, не помешало бы). Но я не понимаю, при чём тут Толкин. И Роулинг. И не только я не понимаю.
17.12.2014 в 16:42

И, кстати, если ты действительно хочешь доносить свои мысли до окружающих, я бы посоветовал отучаться расценивать их непонимание какими-либо недостатками читающих.