Привидение кошки, живущее в библиотеке
Вот Гоблин пишет.
"Камрад, это очень печально, когда с возрастом осознаешь, что любимые книги детства - они ни о чем."
Эти слова вызвали у меня задумчивость.
Нет, вот с музыкой (не будем в сотый раз указывать пальцами) у меня в последнее время часто происходит такое осознание... а с книгами как-то повезло, да.
Как-то не могу припомнить книги, чтобы мне очень нравились в детстве, а сейчас вот чтобы я осознала...
Они мне и сейчас нравятся. Ну, по-другому, конечно, но не до такой степени, что "ни о чем". 
"Камрад, это очень печально, когда с возрастом осознаешь, что любимые книги детства - они ни о чем."
Эти слова вызвали у меня задумчивость.

Нет, вот с музыкой (не будем в сотый раз указывать пальцами) у меня в последнее время часто происходит такое осознание... а с книгами как-то повезло, да.



С другой стороны, от "Мастера и Маргариты", и от Крапивина, прочитанных тогда же, я и сейчас в восторге.
Не детства только, а подростковости.
Согласна. Если не "ни о чем", то с массой вопросов - точно
Ayeleth, ничего не могу сказать.
Саймак вообще воспринимается так же. А вот старушку Урсулу разлюбил. То есть писала она хорошо, факт. Но больше не цепляет.
Аглая, едва ли я вообще что-либо могу списать в утиль, если уж один раз прочувствовал. Охладеть слегка - да, но это другое.
Наверное тем, что задумка была ахх! Можно было сделать такую конфету, я и сейчас вполне себе это осознаю... а оно оказалось гораздо менее прекрасно с расстояния 20 лет.
У меня скорее наоборот было - в детстве мне Льюис со своей Нарнией вообще как-то не пошел, помню впечатление "дурацкая книга какая-то". Вот в более-менее взрослом виде уже оценила.
Уж не знаю что в детстве читал Гоблин, что пришел к таким выводам.
Впрочем, меня сейчас достает политика (читай, идеология) в книжках, где вообще не в тему.
но когда впаривают, что притесняли только их, и весь мир перед ними виноват - это здорово бесит. Открыв историю, найдём тьму разборок народов между собой, но только евреи мнят себя вечными пострадавшими, перед которыми весь мир должен вечно извиняться и осыпать их плюшками за прошлые обиды.
Надо тогда русским к татарам с монголами счёт предъявить, за иго, Франции с Англией за столетнюю войну считаться до сих пор, а уж индейцы и негры просто обязаны с США стребовать астрономические компенсации.
И что? Все перечисленные молчат и не скандалят, одни евреи в позе вечных потерпевших!
Вот Гоблин пишет. "Камрад, это очень печально, когда с возрастом осознаешь, что любимые книги детства - они ни о чем."
Вот что, к примеру, читала и любила я. Крапивин, да. Бредбери. "Хоббит". "Лев, колдунья, платяной шкаф". "Алые паруса". В 14 - поэзия Серебряного века.
О чем я узнала из этих книг - о дружбе, братстве, вере, надежде. любви. Всё это так для меня и сейчас. Всё это для меня важно. И в книгах этих я это нахожу и сейчас. Может язык наивным кажется, так для разного возраста книги и написаны.
А что Гоблин сейчас (при всем моем к нему уважении). Разве для него это осталось также важно как для меня или многих других. Как-то незаметно. Вот эти книги ему и кажутся пустые. Мне кажется здесь яркий пример изменения в самом человеке, но в человеке конкретном.
ППКС!
Разве для него это осталось также важно как для меня или многих других. Как-то незаметно. Вот эти книги ему и кажутся пустые. Мне кажется здесь яркий пример изменения в самом человеке, но в человеке конкретном.
опять же соглашусь. Если человеку не важно то, что тогда - и книги тогдашние уже отклика не вызовут...
Нет, ни про одну книгу из детства и подростковости я не скажу, что она ни о чём.
Да даже о взятых с чужих полок, в поездках прочитанных современных хепи-энд романах я не жалею - они были как раз в нужное время в нужном месте, и мозг практически не загружали, как оно и должно быть на отдыхе ))
у меня бывало - и с той же яркостью чувств, и чуть с меньшей.
Но бывало изредка так, как с вышеупомянутыми двумя книгами.