17:05

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Прочитала в Geo интересную статью про чемпионат мира среди таксидермистов. :rolleyes: То есть, это так громко называется, а на самом деле, как создается впечатление от статьи, там буквально немножко народу приезжает, атмосфера прямо семейная... Проводится в какой-то дыре в Италии, в Альпах. И так там все душевно описывается - и как они съезжаются, и как переживают за свои чучела, чтобы они не повредились при транспортировке-установке... и вспоминают, кто как в каком году выступил... (все друг друга знают)... и как болтают между собой, обсуждая разные тонкости ремесла... и как судьи тщательно все проверяют, у них там до сотни всяких необходимых пунктов... и как участники переживают, что не набрал намеченной суммы баллов или радуются победе... и в довершение оказывается, что у них там не только сотня обязательных пунктов, но и наградных номинаций чуть ли не десятки, так что почти каждый что-нибудь да получил. Очень мило - семейная атмосфера, да. :tongue:
И как все настороженно и с подозрением относятся к одному участнику, который привез на чемпионат чучело белого тигра и говорят, что у него вообще таких чучел 18. И как у него допытываются, откуда взял (настороженно и с подозрением), а он сухо и презрительно только отвечает, что у него свои каналы. Тревожная нота.

И вот я думаю - это же какой можно фэнтези-роман написать! :yes: Сколько всего можно придумать по теме, всяких фишек. И будет оригинально - никто ведь еще не сочинял фэнтези про таксидермистов, тем более про их чемпионаты. :lol:
Я бы почитала. :cool:

@темы: Шкатулка с бусами

Комментарии
05.04.2018 в 20:01

Совершенствоваться – значит меняться, быть совершенным – значит меняться часто. (У. Черчилль)
:lol:
05.04.2018 в 20:27

Привидение кошки, живущее в библиотеке
-Асфодель-, это можно написать в жанре хоррора! или фэнтези-детектива. :umnik: :shuffle:
06.04.2018 в 10:13

В романе непременно надо отразить эпизод из жизни таксидермиста Филиппа Федулова, одного из создателей Дарвиновского музея. Когда в 1914 году его призвали в армию, он оставил недоделанным чучело гориллы. В боях он дважды заслужил Георгиевские кресты, получал за них, как положено, краткосрочные отпуска на родину - но вместо родного села мчался в Москву, доделывать гориллу. И доделал!

06.04.2018 в 19:48

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Маккуро Куроске, таксидермисты - они такие. :gigi: Так там в статье и отображено. :plush:
07.04.2018 в 00:41

Мы не можем выбирать времён, в которых живем, но иногда время выбирает нас...
«...Рассказывали, что в углу кабинета стоит великолепно выполненное чучело одного старинного знакомого Кристобаля Хозевича, штандартенфюрера СС в полной парадной форме, с моноклем, кортиком, железным крестом, дубовыми листьями и прочими причиндалами. Хунта был великолепным таксидермистом. Штандартенфюрер, по словам Кристобаля Хозевича, — тоже. Но Кристобаль Хозевич успел раньше.»

Похожее изображениеКартинки по запросу чучело штандартенфюрера
07.04.2018 в 01:02

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Линдвурм, вот-вот. Этот момент нужно подробнее развернуть. :shuffle: