16:44

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Вот это меня сегодня нехило приложило... :bricks:
Последние три-четыре дня стала нога болеть - ноет, даже если сидишь, никак ее не устроить... Ну, хожу потихонечку по квартире, хромаю... :nerve: Что такое случилось, в толк не возьму. Но, думаю, постепенно отойдет.
Сегодня пошла в магазин, еще иду и радуюсь, что нога вроде отошла, нормально иду. И тут как накатило, да еще прямо посреди пешеходного перехода - ногу сводит, опереться не могу, она подгибается... Черт знает как ее пришлось переставлять, в полусогнутом виде, на цыпочках еле дохромала. Итого, дорога в чертов магазин, которая у меня всегда в самом лучшем виде, нога за ногу, занимала пятнадцать минут - вернулась домой через три с половиной часа. :bang:
Мда, перспективы что-то пока безрадостные. Это лучше пока вообще далеко от дома не отходить, буквально выползти за угол и в ближайшем магазине купить чего-нибудь. :depress:

Комментарии
18.06.2018 в 16:54

Где ничего не можешь - там ничего не желай
Аглая, тебе известны причины?
18.06.2018 в 17:03

Привидение кошки, живущее в библиотеке
IsalimA, да вообще без понятия. :conf3:
У меня раньше так бывало - редко - но потом походишь, расходишься. Или пару раз, когда как-то не так повернешься, так нерв защемит, или что там бывает - но повертишь ногу, щелкнет - нормально.
А тут я и не подворачивала ногу так, и крутить без эффекта, вот и не знаю, что еще надо. Разве что отсиживаться, может, успокоится. :upset:
18.06.2018 в 17:43

" Ага, фея." (с)
Может быть, что это сосуды или тромб. Лучше провериться.
18.06.2018 в 17:49

Привидение кошки, живущее в библиотеке
*Trisha*, (мрачно) может, и так.
18.06.2018 в 18:22

фор-леди
18.06.2018 в 18:42

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Pixi, :crznope:
18.06.2018 в 19:29

Где ничего не можешь - там ничего не желай
Аглая, я бы в первую очередь спину проверила. Даже бегом бы уже бежала.
18.06.2018 в 19:39

Привидение кошки, живущее в библиотеке
IsalimA, так все равно некуда бежать. :eyebrow:
18.06.2018 в 19:43

Где ничего не можешь - там ничего не желай
Аглая, это как? Никто позвоночники не смотрит?
18.06.2018 в 19:47

Привидение кошки, живущее в библиотеке
IsalimA, может, кто и смотрит. Но как попасть на этого чудо-доктора я не знаю. А в нашу районную поликлинику вообще заходить не хочу, потому что начисто бесполезно. Они там вообще никого не лечат. :hang:
18.06.2018 в 21:36

Делай что должно, и будь что будет.
Ты же имеешь право на лечение в поликлинике мвд и на лечение в госпиталях и в санаториях МВД. я там анализы делаю и в основном лечусь, специалистов ищу уже после бесплатных обследований... А нога- скорее всего позвоночник и надо массаж и таблеточки попить, которые невролог пропишет.
18.06.2018 в 21:56

Привидение кошки, живущее в библиотеке
случайный попутчик, я сомневаюсь. :rolleyes: И в том, что меня там безоговорочно примут, и в том, что реально что-то сделают. :gigi:
18.06.2018 в 21:59

Где ничего не можешь - там ничего не желай
Аглая, не, ну вправду, какие доктора! Надо дождаться невыносимых болей и атрофии мышц ноги. А тогда уже быстро обследуешься, потому что...
Ну или дождаться, пока нерв воспалится (очень вероятно, что он пережат).
Ну чо... жди...
18.06.2018 в 22:23

Привидение кошки, живущее в библиотеке
IsalimA, да я разве против. Я говорю - у нас не к кому пойти, нет докторов просто у нас.
Хорошо, я пойду вот на прием в эту чертову поликлинику. Я сто процентов знаю, что будет. Они не будут меня лечить, они не скажут ничего, они не дрыгнут ни рукой, ни ногой, они скажут - принесите нам кучу анализов, пройдите медосмотр. Я уже пыталась его проходить, при попытке трудоустройства. Я в здоровом - более-менее - состоянии не выдержала это дикое метание по городу из конца в конец (все сидят в разных точках), толкание в очередях и т.д. Я сейчас не в состоянии метаться по анализам. Тем более, что они будут все множиться и множиться. (Я уж не говорю, что все это стоит денег, ладно, черт с ним). Я думаю, это просто нежелание брать на себя ответственность - ставить диагноз, назначать лечение.
Лекарства. Мы это все уже проходили с мамой. Из них невозможно выжать нормальные рецепты на лекарства. Только если что-то там случится, и они перепугаются. В 2012 году, когда у мамы был первый сильный приступ - я вызывала врача, врач не пришел. Они просто забыли про нас. Потом вспомнили, перепугались - да, тогда маме по крайней мере выписали лекарства. По вменяемым ценам. На этих лекарствах она протянула пять лет. В прошлом году, когда был такой же приступ, я опять вызывала врача - она просто не обратила внимания ни на что. Я ей показывала лекарства, которые мы принимаем, тетрадку, куда выписываем чертовы измерения давления - о, они же пять лет назад сказали, что очень важно следить! Ей было просто по барабану. Я спрашивала - может, надо что-то изменить в приеме лекарств? Может, еще что-то принимать? Она сказала, что - ну да, надо пройти медосмотр, сдать анализы... Какие нафиг медосмотры? для постановки какого диагноза? У нее угроза инсульта, мы от этого пьем лекарства! У них там в поликлинике прямо напротив кабинета врача вывешен плакат об угрозе инсульта, и как важно все время отслеживать и пить лекарства! Мы это делаем! Нафига ей проходить по новой медосмотр? Тем более, что она точно так же с трудом передвигалась по квартире (артрит). Куда ей скакать по анализам? Врач сказала - ну что делать - и быстренько свалила. В результате через месяц! прислала медсестру, чтобы взять кровь из вены на анализ. При этом они даже не предупреждали нас заранее, что придут, просто медсестра заявилась со своими припасами. Я говорю - но ведь для анализа из вены нужно не есть 24 часа. Она сказала - ой, это ничего страшного. Сделала забор крови. Звоните, узнавайте. Я звоню потом, спрашиваю, что с анализом. Говорят - а ничего, все в норме. Как он может быть в норме, если когда я сдавала этот анализ - тоже неожиданно и без предупреждения - мне зарубили медосмотр, усмотрели чего-то там с сахаром. Подозреваю, что они просто от балды сделали этот анализ из вены. Ну и все. А когда мама уже лежала с переломом, сколько я просила - выпишите что-нибудь - она кричит от боли, у нее нарушения сна, посоветуйте хоть для этого что-то. Врач выписала рецепт, прихожу в аптеку - лекарство стоит 687 рублей. За пять доз. Я спрашиваю - как за пять? У нее же перелом не зарастет за пять дней. В аптеке говорят, что все болеутоляющие действуют не больше пяти дней. А зачем она тогда выписывает лекарство за 687 рублей, если точно такое же действие оказывает какой-нибудь нурофен, 20 что ли таблеток за 100 рублей.
Вторая врач приходила - ту вообще зациклило - только и твердит, что - вы должны делать массаж грудной клетки! Стучать по ней! Дуть в трубочку! профилактика пневмонии. Лара мне потом уже сказала, что по собственной инициативе дожимала эту врачиху - она у нее на участке наблюдается, та не выдержала и сказала - ну, что вы ходите, вы что ли не понимаете, что она все равно умрет?
Лара сама зимой подхватила простудное, ходила к ним, просила - проверьте, я боюсь, что это ангина (кажется, так). Они ей говорят - ну что вы выдумываете, попейте таблеточки. В результате это таки ангина, развилось осложнение, Лара еще два месяца ходила на процедуры.
И вот, значит, я сейчас к ним пойду со своей ногой и они мне что-то реально сделают? В самом деле?
18.06.2018 в 22:38

Где ничего не можешь - там ничего не желай
Аглая, то, что ты рассказываешь - звучит ужасно! Действительно может любое доверие к врачам свести на нет.
Ты в каком городе живёшь?
18.06.2018 в 22:52

Привидение кошки, живущее в библиотеке
IsalimA, в Нижнем Тагиле.
Вот еще меня Лара пугала - то есть, она сама напугалась. У нее младшая дочка в садике, им сказали, что всю группу поведут на медосмотр, снимать ЭКГ. Лара явилась (она тоже на пенсии, и вообще ответственная мама), Так родителей не пустили! Но Лара не ушла, и все равно там крутилась у кабинета. Говорит - ну, я вообще не понимаю, разве для правильного результата не нужно какое-то время? чтобы пациент успокоился, чтобы там всякие сердцебиения пришли в норму? А тут вообще маленькие дети, пять лет, их забрали от родителей, заставляют совершать какие-то странные действия, прикрепляют к ним какие-то страшные провода. У них же и так стресс от незнакомой обстановки! А медсестра еще покрикивает - скорей, скорей, нам надо всех успеть провести! Куда скорей? В результате у половины группы выявили нарушения сердечно-сосудистого характера! Лара, ответственная мама, отправилась по рекомендации на прием к профильному врачу. Изложила всю картину, спрашивала - может, это все-таки ошибка, погрешность в измерениях? Та их опять уложила в какой-то аппарат, что-то там прогнала, потом заявляет - ой, да у вас вообще там какой-то страшный порок в сердечной системе! Нужно немедленно проходить лечение! Переходить на специальный режим! Никакой чрезмерной двигательной активности, в любой момент там все нафиг может оторваться, или прорваться, или еще что. Лара в шоке. Потом, через каких-то родственников-знакомых, попадает к другому врачу. Та говорит - ой, да зачем вы пошли к тому врачу. Лара говорит - что значит зачем? Я пришла в поликлинику, меня направили... Я откуда знаю, что происходит. Врачиха говорит - да та врач, у нее аппарат плохо работает. И вообще, она плохо в этом разбирается, у нее подготовка еще с древних времен, она к новым аппаратам не может приспособиться. Сделали опять анализ, говорит - ну, у вас все нормально! в смысле, в пределах нормы, не переживайте.
Что значит - не переживайте? А если бы не было родственников-знакомых? Это же ребенок пяти лет! Если бы ее погнали на лечение какими-то наверняка тяжелыми специальными препаратами, которые ей вообще не нужны, запретили играть и двигаться. Это же страшно представить, что бы тогда было. Всем пофиг.
Лара говорит, что в этой поликлинике вообще нормальных врачей - то есть, с высшим медицинским образованием, с соответствующей практикой - осталось два что ли человека. Остальные все фельдшера. И что дальше? :conf3:
18.06.2018 в 23:27

Где ничего не можешь - там ничего не желай
Аглая, блин, печально как.
Но ты всё равно попробуй свой позвоночник проверить как-то.
19.06.2018 в 07:16

Может, позволить себе влюбиться, раз уж нечем себя убить?!
Аглая,:uzhos:
ммм...дичь, наверное, а если скататься (вот даже к нам, в Казань) - и пройтись в платной клинике? по всяким там...
врачам. сначала платно, а потом по полису ОМС еще и полечиться? типа, приехала в гости, вот, прихватило?
ну или не к нам, а в ближний город, где врачи есть?

p.s. про ОМС знаю, ибо возила своих иногородних друзей в РКБ, там в одном случае по моему полису человека "прогнали", в другом - по ее, российскому. и - как бы норм. :upset:
19.06.2018 в 15:52

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Песня_Ветра_, да думаю я! думаю. :rolleyes:
19.06.2018 в 18:02

Делай что должно, и будь что будет.
Тебе нужен один невролог. Ну сходи в нему в платный центр. Но да, лекарства стоят денег.
19.06.2018 в 18:43

Привидение кошки, живущее в библиотеке
случайный попутчик, хорошо! :rotate: значит, надо разузнать про невролога - уже гораздо проще.