19:33

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Увидела на одноклассниках - подборка скрытые детали на картинах. :rolleyes: Интересно...
Там картинки мелкие, на сайте больше, удобнее смотреть.

www.adme.ru/tvorchestvo-hudozhniki/10-skrytyh-d...

Комментарии
27.09.2018 в 19:45

Надёжным бытовым средством отличения добра от зла на практике является полиция. (с)
:vo:
27.09.2018 в 20:00

Привидение кошки, живущее в библиотеке
investigator, завораживает! :bcat:
27.09.2018 в 20:03

Надёжным бытовым средством отличения добра от зла на практике является полиция. (с)
Аглая, ага.
28.09.2018 в 09:59

Есть пара откровенно надуманных "фейсбучных фактов", гуляющих по соцсетям уже долгие годы.
28.09.2018 в 15:51

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Маккуро Куроске, это какие? :) Вроде все выглядит нормально...
28.09.2018 в 22:53

Аглая, скажем, "Старый рыбак". Помню, в начале 90-х, когда были в моде всяческие внезапно открывшиеся "новые знания", кто-то незамутнённый впервые обнаружил, что каждое человеческое лицо не абсолютно симметрично, разделил его пополам, дополнил каждую половину отражением до полного и, поражённый полученным результатом, начал строить на этом основании глубокие теории о "светлой и тёмной", "эмоциональной и рациональной" и т. п. сторонах человека. Особенно глубокомысленно выглядели эти рассуждения на основании фотографий, сделанных не в полный анфас, а чуть с поворотом, и с освещением не совсем "в лоб" ;) .
Эти рассуждения довольно долго гуляли по бульварным (а других тогда, считай, и не было) газетам, пока не были вытеснены другими откровениями того же пошиба.
Так что вот это "поставим в середине зеркало и увидим два разных лица" - это не скрытая деталь картины, а личный СПГС придумавшего этот кочующий по соцсетям "факт".
Ноты на "Тайной вечере" - вообще полная ерунда. Начать с того, что "ноты" расположены по времени в полном хаосе - открывателю этого "факта", видимо, неизвестно, что ноты в реальной мелодии расставляются не в произвольные моменты времени, а в соответствии с ритмом, размером. Сыграть то, что "записано" на картине, невозможно - ноты начинают и заканчивают звучать неизвестно когда. Конечно, можно нарезать в соответствии с этими "нотами" дырки в перфоленте органчика-самоиграйки и прокрутить её, но сыграется в результате лишённая ритма (и гармонии, кстати - "мелодия" наполнена диссонансами) какофония.
Но всё это совершенно излишне, поскольку во времена Леонардо да Винчи вообще не существовало нотного стана из пяти линеек! Он утвердился в музыкальной нотации только лет через сто после него - в XVII веке, а в его время линеек было всего четыре.
28.09.2018 в 23:10

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Маккуро Куроске, вот часть про ноты на одноклассниках обрезали. :laugh: