понедельник, 28 января 2019
Надумала тоже присоединиться к флэшмобу, ибо - сколько дней будет повод для пофлудить.

14.01.2019 в 20:59
Пишет
Battle_S.W.I.N.E.:
пофлэшмоблю-ка и яСразу и начну:
читать дальше1. Свое имя. Назвали меня Галина. "Хорошее имя, главное - редкое" (с).
Согласно семейным преданиям, собирались назвать Любой, но поскольку якобы я родилась "с черными волосами", прямо черными-черными, то папа сказал, что раз я черная, как Галка, так пусть и будет галка. Спасибо, что не ворона... но это я уже говорила.
Ну, а в инете я прямо с первых дней пребывания везде Аглая. Потому что мне это имя нравится.
И опять же - почти то же самое, буквы переставлены...
2. Ложь. Что - ложь?
Ну, предпочитаю не врать.
Если не считать мелкие бытовые моменты. Когда, скажем, отключаешь телефон, чтобы тебе никто не звонил, потому что не хочется никого слышать, а когда до тебя все-таки добираются и допрашивают, почему не дозвониться, то говоришь, что - меня, наверно, в этот момент дома не было.
С другой стороны, в метафизическом плане, может, и в самом деле не было. Если настроение такое. 
Но -бесят СМИ, и наши деятели всех родов, которые завираются. 
3. Чудесное спасение. Опять задумаешься - что имеется в виду?
Собственно говоря, я 18,5 лет проработала следователем, а это смело можно сказать, что вся жизнь состояла из череды чудесных спасений.
Ну, кто в теме, тот сходу понимает... Поясню, вот, например - по нашему чудесному УПК все зависит от адских сроков. Если сроки нарушены, то по закону дело должно быть немедленно прекращено, преступник освобожден от уголовной ответственности и выпущен на свободу, короче, конец света. Вы скажете - но кто же мешает сроки соблюдать? Да кто угодно. Чуть ли не все подряд. Возьмем одну маленькую частность - обвиняемый должен ознакомиться с делом по окончании следствия. Срок ознакомления с делом по новому улучшенному УПК входит в срок следствия (и содержания под стражей). И этот же срок не ограничен!
То есть, обвиняемый может просто заявить, что желает читать дело полгода, и все тут, а если при этом до окончания срока следствия остается пять дней... И можете представить, что немало среди них так и желало заявить. Вот как при этом удавалось отправить дело в суд, без нарушения сроков следствия - понять рационально невозможно. Это исключительно с божьей помощью, и прочих сверхъестественных сил. И это в чистом виде чудесное спасение, я считаю...

4. Выпечка. Выпечка - это можно...
К чаю.
Проблема в том, что я часто не могу придумать, что и где раздобыть.
Скажем, у нас есть хлебозавод, где делают "кекс Свердловский" - по моему личному мнению, наиболее похожий на те кексы, которые были в СССР... Есть хлебопекарня, где делают пироги - с яблоками, или с ягодами, там только начинка различается. Есть супермаркет со своей пекарней, где делают "пирог к чаю", а также манник. Все это в значительной степени поднадоело.
А все остальное вообще невыносимо - тесто жирное, липкое, маслянистое, фэ...
Понятия не имею, почему сейчас не делают такие торты, как раньше.
5. Полиция, нарушение закона. Что тут говорить - в полиции я работала... хотя предпочитаю все-таки человеческое название милиция.
Соответственно, нарушение закона - это для другой стороны. 
6. Жалею, что не сделала раньше. Ну, например, что мало путешествовала...
не воспользовалась на всю катушку предоставленной льготой по оплате отпускного проезда.
А могла бы съездить во Владивосток! Мне страшно интересно.
Особенно, с тех пор, как у меня появился фотоаппарат, да еще и с большой картой памяти. Заметьте, что я тут даже не рассуждаю про Камчатку с этой... долиной гейзеров... Там вроде закрытая территория, как я читала в географических журналах. В общем, трудно попасть. Но вот во Владивосток - реально было бы съездить... Сейчас-то я вряд ли туда попаду. Эх. Все лень.
7. Первый раз. Расплывчатая формулировка.
Ну, хорошо, допустим - первый раз, когда я кого-то арестовывала. Так сказать.
Процессуально, конечно, надо - представляла прокурору для избрания меры пресечения - я начинала работать в начале 90-х, тогда еще действовал старый УПК, и меру пресечения избирал прокурор. Как я припоминаю, буквально второе дело мне дали, и там надо было арестовывать фигуранта, а что еще с ним делать? То есть, с ней. Это была бомжиха, которая во время совместного распития спиртного с потерпевшим (у него в квартире), сперла у потерпевшего курточку. И как-то ее мгновенно отыскали. Ну вот, места жительства у нее нет, документов нет, из имущества только ворованная курточка - в смысле, потерпевший со своими гражданскими исками ничего не добьется. Зато судимостей полно - все такие же кражи по пьянке. Я ее отвезла к прокурору, прокурор ее арестовал, бомжиха бодро и с приятной улыбкой поехала в СИЗО. Из всех причастных я тогда больше всего тряслась - что вдруг я сделаю что-то не так и - о, ужас - развалю дело!
Сейчас думаю, что бомжиха скорее всего специально совершила такую идиотскую кражу, чтобы попасть в тюрьму на зимовку, тогда как раз зима начиналась.
8. Рисунки на теле. У меня нету.
И даже не знаю, что сказать по этому поводу. Даже как-то никогда такой мысли не возникало.
9. Видеоблоггеры. Да я не знаю...
Пучков считается видеоблоггером? Вот я его смотрю. Точнее, слушаю. Включаю фоном иногда.
10. Парфюм. Люблю! с детства! все подряд!
Ну, то есть, мужская парфюмерия меня как-то не вдохновляет, я же ее употреблять не буду...
А вот женская - это да... Я бы все приобрела, мешает недостаток средств.
(стонет и бегает по потолку).
11. Бездомные. Ну, в общем плане понятно - это ужасно... Один из показателей состояния нашего общества, на мой взгляд. Если говорить в частности - по работе мне лично повезло, у меня по линии тяжких преступлений, если кто и был бомж, так его сразу арестовывали. А вот у коллеги помню дело (идиотское), когда один бомж у другого бомжа отобрал его сапоги драные... Арестовывать кого-либо отказались, все разбрелись кто куда, на все следственные действия искать приходилось всех с собаками - обвиняемого, потерпевшего, свидетелей... И в результате, в обвинительном заключении она, матерясь, указывала адреса "подвал дома такого-то по такой-то улице". Даже не знаю, как потом суд их разыскивал, учитывая, что они, конечно, не остались навечно в этом подвале. Поди по-тихому похерили это дело века. 
12. СМС. Не особо люблю, в смысле, отправлять.

Потому что муторно набирать текст на этих кнопках...

Но последние годы телефон у меня используется только в СМС-режиме. В целях экономии.

13. Секс. Самый феерический секс - это секс с работой...

На этом фоне все меркнет.

14. Прогулки. Я - человек не особо энергичный и активный. Так что в плане прогулок рекордов не делаю. Вот когда было на работе, так там и прогулок было море - добровольно-обязательных. А так чего - никто никуда не гонит, красота. Правда, наличие фотоаппарата и фотомании в начальной стадии очень способствуют прогулкам! Но в пределах досягаемости уже мало что осталось неохваченного. Уже нужно прилагать серьезные усилия, в плане новой натуры, да.
Да ну, мне кажется, это ерунда, просто флудить о себе, повод на 200 дней.
Может надумаю еще ))
А сейчас ты не работаешь?
И на пенсию можно прожить?
А почему ты ушла?