Привидение кошки, живущее в библиотеке
К.Кларк. Пейзаж в искусстве.
"Любовь превращает обыденность в искусство, обобщая ее и возводя в более высокую степень реальности. В пейзаже средством выражений этой всеобъемлющей любви является свет. Не случайно ощущение насыщенности светом восходит к иллюминированным рукописям и впервые появляется в миниатюрах. В таких небольших работах гораздо легче добиться единства тона и придать всей сцене ослепительную яркость, подобную отблескам хрусталя. Первые пейзажи Нового времени были чрезвычайно малы - не более трех дюймов на два. Они появляются между 1414 и 1417 годами в рукописи, известной под названием "Туринский часослов".

В.Бушин. Я жил во времена Советов.
"09.05.1944. Вечером пришел в Долгий Мох на пост Распопова и Прасола. Мне везет: всегда, как приду на пост поближе к передовой, так обязательно начнется обстрел деревни. Снаряды падали недалеко каждые 3-5 минут. Пришлось идти на улицу и лезть в открытые щели.. Один снаряд угодил в дом против нашего. Когда немного утихло, я сходил туда. На полу валялись убитые, девушка, местная, с 23-го года и красноармеец лет 25. Тела их были иссечены осколками. Над телом девушки рыдала ее 16-летняя сестренка. Из документов у парня следовало, что он из 110 сд., с марта - кандидат партии. В кармане медаль "За отвагу".

Elle Man.
"Робби Баррат - 20-летний вундеркинд из лаборатории по изучению искусственного интеллекта. Он от скуки создал программу, генерирующую тексты рэп-песен. Следующим шагом стало обучение цифрового мозга живописи: Баррат загрузил тысячи изображений пейзажей и картин с обнаженной натурой, а на выходе получил машинное представление о том, как может выглядеть следующая подобная работа. Оно было несовершенно, но это не помешало Робби выложить код на платформу GitHub, где разработчики делятся своими достижениями. Именно там французская арт-группа Obvious нашла его и начала использовать для своих произведений искусства. Самым известным стал портрет вымышленного Эдмонда де Белами, для создания которого художники загрузили в программу более 16 тысяч классических портретов, написанных в XVI-XIX веках. Алгоритм генерировал изображение до тех пор, пока не смог отличить созданные собой и существовавшие в реальном мире."

читать дальше