21:00

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Михаил Жванецкий "Собрание произведений. Шестидесятые". Ну, Жванецкого представлять никому не надо... :rotate: Это такое издание из пяти книг, как обозначено - собрано все творчество. Вроде бы. Условно разбито по годам. Как сказал автор во вступительном слове - или по времени написания, или по темам. Что бы это ни значило. :shuffle:
Ну, потому что некоторые тексты лично у меня вызывают большое сомнение, что они написаны вот прямо в указанное время. Не верю. Просто в то время так не мыслили и не думали... :eyebrow: Какой бы там автор ни был креативно-либеральный. :crzsot: Вот что хотите говорите, но я прямо спинным мозгом чую, что они написаны уже сильно в постсоветское время. Это автор что ли хотел показать, что он, так сказать, держал фигу в кармане? :spriv:
Но многие тексты, конечно, мне прекрасно знакомы. Сколько раз мы это все слышали по телевизору и радио, во всевозможных голубых огоньках, вечерах юмора, что там еще было. Хорошие тексты... Но вот просто напечатанные в книге как-то выглядят странно. :hmm: Потому что всегда же было привычно слышать их в живом исполнении... И я вот читаю, а в голове автоматически звучат голоса любимых актеров. Те самые голоса, те самые интонации... Эх. Ностальгия. Можно поискать на ютубе и послушать.
И я как-то заметила, что если идут тексты для Карцева и Ильченко, то они такие и остаются. В смысле, на эстраде их Карцев и Ильченко их так и исполняли, слово в слово. ;-) Ну, плюс незабываемые интонации. :gigi: А если тексты для Райкина - то тут уже идут расхождения! Я же помню, что Райкин выдавал все равно немножко другой текст. Как будто он его изменял, подгонял под себя - под очередной представляемый образ - или просто отсекал все лишнее, угловатое - для совершенной гладкости... Ага... нашла! Пример. Здесь, в тексте - "Все друзья хотят меня женить, потому что люди не выносят, когда кому-нибудь хорошо." В сценке, исполняемой Райкиным - "Есть люди, которым может быть очень плохо, когда другим хорошо." Ну не знаю, но мне кажется, что в варианте Райкина звучит шедевральнее. :gigi: Хотя, может, это просто привычка. :lol:
Интересно. :rolleyes:
Также тут, в начале, автор немного рассказывает о себе, о том, как он пришел на эстраду - ну, пришли они практически вместе с Карцевым и Ильченко. Тоже интересно. А мог бы работать в порту. :gigi: Тоже хорошая работа. :cool:

читать дальше

@темы: Книги

Комментарии
01.06.2020 в 06:31

А вы что думали?
Он был, есть и остается - на мой взгляд - очень обиженным на жизнь человеком, который так и не получил должного от нее.
Тексты искрометны, но Одесса искрометна вообще.
01.06.2020 в 16:51

Привидение кошки, живущее в библиотеке
КП Лю, может быть. Хотя черт его знает, на что ему быть обиженным... :eyebrow:
01.06.2020 в 18:21

А вы что думали?
Аглая, о.... велика есть скорбь еврейских мальчиков.:)
01.06.2020 в 18:29

Привидение кошки, живущее в библиотеке
КП Лю, Ширвиндт вроде тоже еврейский мальчик, он чего не скорбит, а радуется жизни? :shuffle: Или он неправильный еврейский мальчик? :plush:
02.06.2020 в 02:19

А вы что думали?
Аглая, :)))) Правильный:)) Ширвинду досталась фактура, и потому он любимчик и красавчик. А Жванецкий просто маленький умный мальчик. Таких много:)