17:26

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Японец Коки в телеграме пишет -

Сегодня я наткнулся на статью о том, кем японские школьники(с 7 до 10 класса) мечтают стать когда они вырастут.

Результат был интересным так что решил с вами поделиться!

2021 год
Мальчики
1 : Ютубер
2 : Спортсмен
3 : Бизнесмен

Девочки
1 : Знаменитость
2 : Ютубер
3 : Иллюстратор

1970 год
Мальчики
1 : Инженер
2 : Бейсболист
3 : Офисный работник

Девочки
1 : Кондитер
2 : Медсестра
3 : Врач

Да, мечты школьников за последние 50 лет очень сильно менялись…

Я хотел стать архитектором и пекарем в детстве, в итоге работаю в торговой компании

(ну вот, все закономерно - превратили людей в идиотов... добром это точно не могло закончиться... :witch: )

Комментарии
16.03.2022 в 17:38

fire-dragon
я хотел быть летчиком, стал программистом
16.03.2022 в 17:47

Вук, просто Вук
А я хотел быть... следователем :alles:
16.03.2022 в 17:55

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Я хотела быть библиотекарем. :plush:
16.03.2022 в 18:06

3 : Иллюстратор ничем не хуже кондитера. 2 : Бейсболист — частный случай спортсмена. 1 : Знаменитость — мне кажется, тут какая-то ошибка, поскольку Эйнштейн и Чарли Чаплин стали знаменитыми на весь мир, работая в совершенно разных областях. Ютубер — лекцию по физике можно записать на камеру и выложить на этом хостинге видео, купание и процесс стрижки собаки — тоже, но преподавательская деятельность резко отличается от работы грумера... Современный опрос не про профессии? Тогда как туда иллюстратор затесался? Желающим стать бизнесменами всё равно, чем торговать?

В раннем детстве мечтала стать палеонтологом или астрономом, изредка — художником, потом осознала, что палеонтологи не только в кабинетах сидят, но и в земле копаются, расхотелось быть палеонтологом, профессию художника всегда считала какой-то слишком нестабильной. Стала/становлюсь астрофизиком.

Современные представления о динозаврах довольно сильно отличаются от имевших место быть в моём детстве. Плутон давно не планета, но об этом не сказал только ленивый. Земля формально удовлетворяет определению звезды, а не планеты, но мы всё же обладаем здравым смыслом и называем её планетой. Кольца Сатурна считаются сравнительно недолговечной структурой, а не образовавшейся одновременно с Сатурном, как считалось ранее. Фаэтона не было. Гипотезу о Вулкане мы уже не застали, родились поздновато на век-полтора для этого, что, впрочем, для нас же лучше.
16.03.2022 в 18:51

Таков путь.
OxanaKara, О! Фаэтона не было?? 
я все проспала, пойду  почитаю хоть википедию что ли
16.03.2022 в 19:10

Счастье есть. И я есть. И это счастье!
Земля формально удовлетворяет определению звезды, а не планеты, но мы всё же обладаем здравым смыслом и называем её планетой.< ...> Фаэтона не было. Гипотезу о Вулкане мы уже не застали, родились поздновато на век-полтора для этого, что, впрочем, для нас же лучше.
Вау! Я все пропустила!
16.03.2022 в 19:12

Река жизни, согласно современным представлениям. Глянула на всякий случай, что в Википедии написано, а то мало ли... Заодно и про Вулкан можете почитать, это занимательно. Фаэтон своим отсутствием удивил больше Земли?
А можно к вам заглянуть? Или у вас там личный дневник?

Tetroka, подсказка про Землю.
16.03.2022 в 19:15

Привидение кошки, живущее в библиотеке
OxanaKara, оно все хорошо и интересно, но чтобы поддерживать привычный - современный - образ жизни, нужно, чтобы значительная часть населения работала в производительной сфере. Или нет? :rolleyes: блогеры, артисты и спортсмены ничего материального не производят. Ученые - при всей полезности (в перспективе) - чистых наук, тоже в конкретном производственном процессе участвуют в небольшом количестве. Я в таком разрезе имею в виду.
16.03.2022 в 19:24

Таков путь.
OxanaKara, можно,сейчас впущу, но у меня скучно, предупреждаю) 

Как то вот что Земля звезда  не впечатлило,я так понимаю это научная терминология и определения. Хотя все равно страненнько,  какая же она звезда, она же не светит.

16.03.2022 в 19:45

Аглая, скажем так, я считаю, что общество должно стремиться и, надеюсь, стремится к тому, чтобы всякие полезные материальные объекты повседневного пользования производили машины, а люди как раз были поголовно учёными, врачами, инженерами, программистами, деятелями искусства... Вот куплю я, скажем, тортик, открою и буду, вероятно, первым человеком, его коснувшимся, поскольку никто не месил тесто и не взбивал крем руками. Не нужно это, с этим машины справляются. Могу ошибаться, возможно, где-то что-то ручками делают (домашних кондитеров не берём, говорим о массовом производстве, а не об отдельной субкультуре, а то можно и реконструкторов вспомнить с их окрашиванием тканей для пошива костюмов путём длительного кипячения с травами), но всё же предполагаю, что в основном тортики производятся механизмами. Пусть сливки мне взобьёт робот, а человек... человек пусть картины пишет или ещё чем-то хорошим и интересным ему занимается, не хочу я, чтобы он мне сливки взбивал, если это может сделать машина.

Река жизни, про Землю.
Не скучно у вас.
16.03.2022 в 19:50

Привидение кошки, живущее в библиотеке
OxanaKara, да, я в курсе, этот миф в последние годы активно внедряется. И - я опять же думаю - ни к чему хорошему это не приведет. :-/
16.03.2022 в 20:03

Счастье есть. И я есть. И это счастье!
OxanaKara, до ХХ века она была вполне себе приличной планетой.
А сейчас я натолкнулась на теорию полой Земли, Луны, Солнца и вообще все полое!
16.03.2022 в 20:12

If I seem to give a damn, please tell me. I would hate to give the wrong impression.
Аглая, и я тоже:woopie:
16.03.2022 в 20:31

Привидение кошки, живущее в библиотеке
bornstrange, что тоже - быть библиотекарем? :rotate: и чем эти мечты закончились? :laugh:
17.03.2022 в 01:35

If I seem to give a damn, please tell me. I would hate to give the wrong impression.
Аглая, ага, лет до 12-13, кажется, хотела быть именно библиотекарем. Вот чтобы работать с книгами в этом запахе и тишине (и читать, читать, читать!). Сейчас преподом по языкам тружусь)) Тоже, в общем, книжек много, но иногда такая ностальгия по детской мечте))
17.03.2022 в 02:09

Привидение кошки, живущее в библиотеке
bornstrange, вот! значит, я осуществляю свою детскую мечту! :female:
17.03.2022 в 08:01

OxanaKara, рабочие профессии интересные и многим нравятся. Не в том смысле, что перемешивать вручную что-то - это, пожалуй, и для тортиков не реально, для них, наверное, килограмм 200 теста за раз замешивают, а быть аппаратчиком или оператором установки.
Где-то и ручной труд сохранился - у ювелирова, к примеру.
В любом случае приятно видеть результат саоего труда.

В детстве я хотела быть космонавтом. Стала постарше - захотела работать поближе к чему-нибудь новенькому и интереснееькому. Так, в общем, и получилось.
17.03.2022 в 09:48

If I seem to give a damn, please tell me. I would hate to give the wrong impression.
Аглая, это прекрасно! Очень за вас рада)):dragon2: