20:35

Привидение кошки, живущее в библиотеке
А вот тоже неожиданное от автора ромфанта. :lady: М.Покусаевой.

За то время, пока я фоткала закат и маяк, в твиттуре успели раздуть фейк про военный переворот в Китае.
Твиттер мощь, сила. Обожала эту соцсеть долгие годы, но в последние два она стала невыносимой. Не рефлексируй - распространяй, лезь к незнакомцам со своим ценным мнением, устраивай истерику и панику на ровном месте, обижайся, если просят пруфы.

Твиттер очень эмоционален и искренен и точно так же он - прекрасный инструмент для манипуляций. Не только информацией (которая распространяется там со скоростью мысли почти, и ты не всегда отличишь правду от лжи, ведь ты верил этим чувакам!) За полгода без твиттера я чувствую, как перестала мыслить в рамках "а что обо мне подумают, если я скажу кринж?"
Что будет, если мои мысли, убеждения, моя истина - не то, что признает твит-соо? Заклюют, да :)

Самое удивительное, сейчас признаюсь, что именно в тви я нашла людей, которых очень полюбила. Именно там я познакомилась с чуваками, которые показали мне, как ужасна травля, помогли понять ее механизмы, помогли не стать жертвой и переосмыслить свою внутреннюю агрессию. Чсх, именно эти чуваки за последние два года были источником постоянных бед с башкой, страхов, что ты станешь следующей жертвой их обличающих речей (да, любить Майора Грома это ужасное, ужасное преступление).

Твиттер помнит. Твиттер не прощает. Твиттер как пчелиный рой: их много, они мыслят в одну сторону, у них своя система знаков и символов. В 2010 году Твиттер был уютной норой для своих. В 2020 он начал превращаться в чудовище.

Я считаю себя достаточно толерантным человеком, но Твиттер испытывал мою толерантность почти два года.

Без самоиронии выжить в нем было нереально. Но и с самоиронией приходится время от времени вытаскивать из башки жёсткие иглы, мешающие потокам энергии ци.

Может быть, когда (не если, а когда) все стабилизируется, я вернусь, но этот шанс сейчас мал. Я тоже помню, Твиттер. И тоже не прощаю.


Комментарии
25.09.2022 в 01:45

Счастье — на стороне того, кто доволен.©
Разве Покусаева пишет ромфант? По-моему, это вообще на ромфант не похоже. Но по сути она права. Твиттер - мерзкая площадка, где люди сбиваются в стаи, начинают травить других даже просто за молчание. 
25.09.2022 в 02:38

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Танакви, так это вообще характерно для активных соцсетей. :rolleyes:
А что это, если не ромфант? :shuffle:
25.09.2022 в 11:47

Счастье — на стороне того, кто доволен.©
Аглая, не знаю. Я прочитала первый том из двух, потомумчто реклама шла вообще везде, ну и оформление красивое - я повелась. Но так и не поняла, где там ромфант. И где вообще что-нибудь. Там же вся книга - сплошная экспозиция. 
25.09.2022 в 16:17

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Танакви, ой да... :nail: Я тоже почитала отзывы, усвоила, что там ГГ попадает в фэнтези-мир, где вокруг нее начинают кружиться сплошь роковые и сексуальные мужики - ну, все как бы понятно. А что заход долгий, так мало ли, бывает. :tongue:
Я бы даже купила и почитала, но там руграм издает, стоит адски, а автор пока незнакомый, так что я все в сомнениях. :smirk:
25.09.2022 в 16:25

Счастье — на стороне того, кто доволен.©
Аглая, Первый том лежит на Литресе бесплатно, если что. А Руграм да - цены у них потрясающие. Как на золоте печатают. 
25.09.2022 в 17:29

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Танакви, так печать же по требованию. Хотя они и так эту идею извратили до самого края. Ну так чего удивляться, все сидят в мыслях, как бы себе нагрести побольше денег за нефига. :ghost:
25.09.2022 в 18:30

Счастье — на стороне того, кто доволен.©
Аглая, учитывая, что у авторов сейчас выбор: либо становиться рабом Эксмо, либо выкручиваться самим, не удивлена, что появился Руграм. Благодаря ему нашла несколько неплохих авторов. Но я читаю в электронке, мне достаточно смотреть обложки книг, которые у них выходят. 
25.09.2022 в 19:30

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Танакви, да, руграм в какой-то мере решает проблему... Но, я смотрю, тоже есть свои нюансы. У них тоже идет продвижка своих авторов. :-/
Да и вообще, все упирается в то же самое - они заявляют, что это печать по требованию, но по факту, что они делают - это не печать по требованию! :apstenu: Это просто малотиражка, или как это технически называется. Ну да, где-то как-то они допечатывают распроданный тираж. Но я не могу понять, как с ними взаимодействовать, если мне, скажем, нужна какая-то книга, а тираж распродан. Если это печать по требованию, так я не вижу проблем - я просто отмечаю, что мне нужно, и мне печатают. Но у них не пойми как.
25.09.2022 в 19:45

Счастье — на стороне того, кто доволен.©
Аглая, ну если они хоть немного продвигают авторов - и то хлеб. А то в других издательствах этим занимаются полтора землекопа. Альфа вообще забила на все. Тут, мне кажется, допечатки идут от какого-то количества экземпляров. Закажет, допустим, пятьдесят человек, они допечатают. Наверное.  :hmm:  
25.09.2022 в 19:55

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Танакви, Альфа - армада? Мне кажется, они не то что забили, а просто еле тянут в такие времена. На фоне раздувшегося эксмо они вообще сейчас отодвинуты в какие-то маргиналы. (вздыхает) плохо представляю, что будет, если они рухнут. В смысле, там печатается много интересных мне авторов... :-( И куда они денутся - в руграм что ли? как Васильев? Что-то вон не видать, чтобы он там сильно пока что продвинулся.