17:40

Привидение кошки, живущее в библиотеке
В телеграме увидела на канале с ретрофотками. :rolleyes: Пишут, что это советские новогодние торты, 1968 год. Год моего рождения, однако. :rotate:

Ретрофотка-29

Ты смотри, это они раньше прямо тортики с елками делали. :shuffle: А я такого уже не застала - на моей памяти все новогодние тортики - "Сказка" - были уже только с пеньками. :tongue: Но пеньки были офигенно вкусные, тут ничего не скажу. :super:

@темы: Вспоминаю

Комментарии
28.12.2024 в 19:16

— Вы самый жалкий из всех пиратов, о которых я слышал. — Но вы обо мне слышали.
А Золотую рыбку помните? Надо было успеть на правах ребенка слопать желешку сверху:laugh: И любовь моя - торт Снежок. Невкусные коржи, но какой крем:wine:
28.12.2024 в 19:37

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Lonn, не, до нас не добрались ни Снежок, ни Золотая рыбка. :laugh: Даже названия ни о чем не говорят. Вот только "Сказка" - и то в основном к новому году появлялась и у нас. Потом, уже в 80-х появилась коронная "Маска" - внутри белый крем, сверху из темного шоколада. А наши местные пекарни придумали торт "Тагильский" - как самый праздничный вариант, туда всего напихали - и коньяк, и кедровые орехи, и изюм, и сливочный крем, и безе... :rotate:
28.12.2024 в 20:18

— Вы самый жалкий из всех пиратов, о которых я слышал. — Но вы обо мне слышали.
Аглая, а у нас ваших тортов не было. Но Цветочный-то был?)) Я тут прям вспомнила, как в кондитерские шли. Целое дело было: уговорить, потом получить пятерок, и только тогда... :laugh:
А потом я выросла и научилась делать шарлотку:-D
Снежок был квадратный с песочными коржами и кучей белкового крема, а Золотая рыбка - самый обыкновенный бисквит с заварным белым кремом, маленький детский торт. Но самое главное - это жёлтая рыбка сверху, вот не помню мармелад или желе. Одна рыбка. Одна!:laugh:
28.12.2024 в 22:33

Торт Сказка ела в Трускавце, Львовской области, когда мама меня в санаторий возила. Какие торты продавались у нас - не знаю, потому что их всегда пекли дома - мамин фирменный Наполеон и бисквитный с заварным кремом (а вообще больше было печенья разного и пирогов). Но хорошо помню"Брянский" - аналог "Киевского", только без знаменитой коробки с листьями каштана.
А когда училась в институте в Москве, была там такая традиция (уж не знаю, кто первый начал) - студенты по желанию приносили разные торты нашим методистам. Методисты разрезали торт на кусочки и поили чаем с этим тортом всех забегающих к ним студентов и коллег (ну, насколько торта хватало). Мне так эта традиция нравилась (тем более, что на вкус торты были замечательные), что захотелось самой принести торт. Получилось только, когда за дипломом приехала. Пробежалась по магазинам вблизи института, а там - как назло, всё забито одним единственным сортом - "Прагой"! Бесконечные витрины с "Прагой"! Пришлось ее и покупать. Но торт оказался свежим и вкусным, его тут же разрезали на кусочки и пригласили коллег (студентов не было, ибо каникулы!)
28.12.2024 в 22:48

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Lonn, Западный фермер, эх, было время... :rolleyes:

Lonn, не, Цветочного тоже не было. :laugh: Наши ходовые тортики - Полет и Антракт. Оба квадратные, бисквитные. Только Полет с орешками, а Антракт с вареньем и с вкуснейшей пропиткой.
Но вообще, как и говорит Западный фермер, тогда считалось - у нас дома точно - что покупать торты - это баловство и глупость, зачем покупать то, что можно сделать самим. :lol: Вот в основном домашнюю выпечку и ели - пироги всякие, в смысле с начинками разными. Сладкие пироги... Чтобы магазинные покупать - это надо было какой-то повод иметь. :lol: