23:14

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Прихожу с работы домой, а в телевизоре, в новостях передают сюжет: в какой-то области надумали давать школьникам диктанты на тему наркомании. Как с восторгом комментировала корреспондентка, в диктанте часто встречаются слова «шприц», «передозировка», «абстинентный синдром»…. Поди еще - опиоиды, алкалоиды… героин, каннабис. Экспериментальная и совместная идея разных деятелей наук – психологов, педагогов… Якобы, на подсознательном уровне у детей отложится неприязнь к наркотикам. :conf3:

Не знаю, кто как, а по мне, так у них на подсознательном уровне отложится «наркотики, наркотики, наркотики» - и больше ничего. По-моему, это полный маразм и бредятина. :war:

Хм, хм… А я где-то вроде бы читала статью о принципах рекламы… И там вроде бы говорилось, что для рекламируемого продукта абсолютно неважно, о чем именно говорят, о чем сюжет – главное, чтобы у потребителя в подсознании отложилось само наименование продукта.

Скажу честно и откровенно… Я уже давно подозреваю, что психология – это лженаука. :shuffle: Я в жизни не встречала ни одного психолога, который был бы просто нормальным, вменяемым человеком. Они как-то по-идиотски все воспринимают… ведут себя по-идиотски… :laugh: То есть, я читаю, что где-то есть психологи, так они так, так они эдак! Но не встречала! :(

Между прочим, вспомнилось еще: Лена Гофф недавно рассказала случай из жизни. Когда она еще работала в Пригороде. И было у них там большое дело, многоэпизодное – о кражах на трассе. Кражи там совершала группа «циркачей-каскадеров». Подъезжали на мотоциклах, цеплялись крюками за идущую грузовую машину, на ходу вскрывали ее, перебрасывали товар и отцеплялись. А те и не замечали ничего. Вот только, когда на место назначения приедут, так увидят, что часть товара похищена. Ну, поймали каким-то образом эту группу.

Так они на допросах пояснили: «Смотрели как-то программу «Человек и закон», и там рассказывалось о таких кражах на трассе, с машин на ходу, с использованием крюков… Идея нам понравилась. Ну, надыбали крюки и поехали на трассу…»

Интересный и оригинальный аргумент в какой-нибудь дискуссии по поводу гласности! ;)

А ведь тоже создатели программы «Человек и закон», наверно, думают, что у народа отложится в подсознании «нехорошо совершать преступления»…

:bcat:






Комментарии
18.04.2007 в 23:38

Тварь света(с)
Хм... ну это педагогические психологи, пяткой деланные в коммерческих вузах. У нас одна такая фифа проводила экспертизу девочке-потерпевшей по изнасилованию, так она выгнала родителей за дверь и стала уговаривать ребёнка забрать заявление, т.к., ей проплатили со стороны обвиняемого(((( Родители и девочка потом шугались от слова "психолог", я уж не говорю о дивном качестве самого экспертного заключения(((

Т.е., мы, медицинские "психи", тоже не без уродов в наших рядах, но нас хоть в мединститутах учат какому-никакому клинико-логическому мышлению)))))))))
18.04.2007 в 23:41

фор-леди
Аглая

Не знаю, кто как, а по мне, так у них на подсознательном уровне отложится «наркотики, наркотики, наркотики» - и больше ничего. По-моему, это полный маразм и бредятина

[уныло]

Твоя правда, да :(

Всех этих "кспериментаторов" различных мастей хочется :gun: :gun: :gun:......



Я в жизни не встречала ни одного психолога, который был бы просто нормальным, вменяемым человеком. Они как-то по-идиотски все воспринимают… ведут себя по-идиотски…

[радостно хихикает в кулачок]

А ты у фон Эльбурга на эту тему спроси ;-): он у нас крууупный специалист :tease4:
18.04.2007 в 23:47

Привидение кошки, живущее в библиотеке
~Луна~, нет, ну психиатр со стажем работы, скажем в 28-30 лет (как у нас на экспертизе) - это я понимаю и уважаю. :) Тут даже близко ничего похожего на "психологов" нет... :laugh:



А ты у фон Эльбурга на эту тему спроси : он у нас крууупный специалист

Pixi, эх, упустила возможность с заказной темой! :rotate:
18.04.2007 в 23:54

Тварь света(с)
Аглая

Хм... Стаж - не панацея. У нас в комиссии работает один дядечка со стажем в 25 лет, ему никого, кроме алкоголикофф, не доверяют)))) Главное - моск иметь. Был бы моск у этих "психов" из телика, даже просто, было бы у них прилежание во время обучения, они бы вспомнили, что подсознательно человек не воспринимает частицу "не");))
19.04.2007 в 00:42

Нет свободы для врагов свободы!
Зато они потом могут учиться на наркологов :) Или фармацевтов :)



Хотя дурь, конечно, сами авторы идеи курят некислую...
19.04.2007 в 01:41

Эль леди Виортея тор Дериул
Ничего вы не поняли!

Это же гениально! Это просто великолепная идея!

У детей возникнет стойкий рефлекс неприятия наркотиков в любом виде.

И не надо им рассказывать, как это плохо и ужасно.

Наоборот, пусть пишут как это чудесно и хорошо, какие наркотики вкусные, полдезные и замечательные.

Каждыую неделю по диктанту. За четверть по три сочинения!

В конце четверти - доклад на десять рукописных листов формата А4!

Пусть ищут дополнительные материалы.

А в математических задачках пусть расчитывают дозировку чистого вещества на милиграмм веса.

И вот после этого, выходя из школы и встречая на своем пути драгдилера, нормальнй ребенок начнет корчиться в приступах истерики/рвоты/ужаса и убежит с дикими воплями. Или убьет доброго дядю.

Потому что у ребенка в подсознании отложится железобетонная ассоциативная цепчка:

наркотики=диктант=задача=доклад=доп материал= двойка по русскому = двойка по математике = родители в школу = УЧЕБА И ШКОЛА

Уж чего наша школа умеет в совершенстве - так это прививать глубокое, стойкое, практически физиологическое отвращение к предмету.



А вообще... давить таких психологов сразу после выдачи диплома.

Кстати, как не странно, но вменяемых, норамальных, грамотных психологов я по жизни встречала не так уж мало. Наверное, везет мне на них :-))

19.04.2007 в 02:09

Нет свободы для врагов свободы!
*Oxocanta*, точно! Так всех дилеров и изведут!
19.04.2007 в 02:17

Эль леди Виортея тор Дериул
Jenious, запатентовать что ли метод?...
19.04.2007 в 09:17

какие удивительные люди! идейные...

мало им пропаганды наркотиков, так ведь еще и успеваемость школьников снизится.

Вот например, "абстинентный синдром" - это же не каждый взрослый с первого раза правильно напишет.

И статистика успеваемости будет безвозвратно испорчена.