"Ко(с)мическая опера".
![:shuffle:](http://static.diary.ru/picture/1486.gif)
Выбрала книгу на распродаже армадовской юморины. Обложка понравилась.
![;)](http://static.diary.ru/picture/1136.gif)
Красивые мальчики... (Правда, потом оказалось, что один из них - девочка)
Правда, потом мне попалось обсуждение на Кубикусе, и оказалось, что мне досталась до сих пор неучтенная и непрочитанная мною книга одного из любимых авторов.
![:rotate:](http://static.diary.ru/picture/1163.gif)
После чего, конечно, я кинулась читать с утроенной энергией.
читать дальше
Сюжет: Морган Кейн стремится к спокойной, тихой и незаметной жизни. Никуда не соваться, одеваться и вести себя, как мышь серая... Но это ему не удается, во-первых, потому что родственники... родственники, они всегда приносят в жизнь каждого человека массу радости, но родственники Моргана вдобавок еще и занимают далеко не последние должности в управленческом аппарате государства, и прилагают все силы, чтобы и Морган не оставался в стороне от большой и малой политики. Во-вторых, сам Морган как-то так устроен, что он постоянно оказывается в центре неприятностей. О чем, собственно, и книга. ![:rotate:](http://static.diary.ru/picture/1163.gif)
Дожив до тридцати лет (начало книги), Морган окончательно попадает в заботливые родственные руки, и любимая тетушка Барбара его силком запихивает в свой департамент безопасности, в качестве оперативника. Сейчас Морган, приставленный напарником к капитану Амано Сэна, должен всеми силами следить, пресекать и бороться с преступностью, расследовать преступления и загадочные происшествия, которые многочисленны и разнообразны. Скучать не приходится.
Что тут можно сказать - очень сложные впечатления...
Это, конечно, Джерон, как он есть. Только перенесенный почти в нашу действительность. Длительных бесед с мантией здесь тоже нет - практически одно действие... Такое дело мне, как читателю, интересно само по себе.
С другой стороны, раз действительность почти наша, то еще сильнее, чем с Джероном, идет "реакция отторжения". При чем, с Джероном протест шел от его вечного подчинения всем и каждому, всепрощения, всепонимания и т.д. - что для меня просто на грани восприятия. А здесь - читаю разные детективные и авантюрные приключения героев, а на заднем плане ощущаю нудное бормотание "это не настоящие мужчины, мужчины такие не бывают..."
Но некоторые авторы все-таки очень убедительны.
Ладно, пусть будут именно такие мужчины в этой реальности - предположительно через сто лет от нас. Кто, в конце концов, может знать, как будет развиваться общество, и как через сто лет будут себя чуствовать разные моральные, этические и прочие нормы, какие тогда будут "неписаные кодексы поведения" и т.д. ![:bcat:](http://static.diary.ru/picture/2429764.gif)
"Хочешь выжить - узнай свои мечты."
Кстати, очень порадовало нахальное заявление авторов, что будущая галактическая культура строится на основе русской и японской...
Правильно! Так и надо! А то все американцы, да американцы...
Я так поняла, что продолжения не было?
Очень жалко. Вот, история Джерона окончательно прояснилась только после третьей книги...
Здесь тоже хотелось бы, чтобы "было дальше". И тогда все загадки и непонятности наверняка бы объяснились.
Например, это фантастическое свойство Джер Моргана всегда быть "в нужное время в нужном месте". Вот так и начинаешь думать, что авторы фантастики не все из головы выдумывают, а ловят какие-то волны.
Когда разные авторы в разных книгах независимо друг от друга пишут об одном и том же явлении...
А технические моменты - это надо, чтобы специалист проверял.
и всяко бы не пришлось стирать его с полу...
что ж до антифриза... ну почему бы там ему не течь?
суть прежде чем обвинять (авторши в матчасти ... ) таки стоит подумать,
а не есть ли других фактов, что делают обвинение беспочвенным...
И если уж на то пошло - один из авторов точно разбирается в проблеме
Накопленный 20-летний опыт работы подобных установок позволяет рекомендовать такой метод полезного использования теплоты вытяжного воздуха в системах вентиляции для климатических условий России. Надежными и энергетически эффективными зарекомендовали себя установленные в зданиях Совета Федерации (Москва) и пятизвездочной гостиницы «Гранд-Отель» (Москва) утилизаторы с насосной циркуляцией промежуточного теплоносителя антифриза
взято отсюда www.ivik.ua/info/interesting/146.html
А если ты еще перейдешь по ссылке и на рисунок посмотришь, то увидишь там охрененно длинный трубопровод, по которому циркулирует именно АНТИФРИЗ !!!!
за базар отвечать надо! -
(уж прости, но и я работал с фирмой, что занималась системами кондиционирования)...
т.е. если в сплите лопает медь (кстати - а чего ей лопать-то? она просто теряет герметичность...)
то идет выливания хладагента с последующим лавинным испарением...