Привидение кошки, живущее в библиотеке
В NG вычитала: почему мы любим сладкое. Это, оказывается, результат эволюционных процессов!
Еще со времен первобытного мира. Сахар - мощный источник энергии, поэтому этот вкус организм воспринимает, как положительный раздражитель... ![:laugh:](http://static.diary.ru/picture/1126.gif)
Надо же, никогда не задумывалась.
Интересно, что тогда дает соль... ![:laugh:](http://static.diary.ru/picture/1126.gif)
![:rotate:](http://static.diary.ru/picture/1163.gif)
![:laugh:](http://static.diary.ru/picture/1126.gif)
Надо же, никогда не задумывалась.
![:shuffle:](http://static.diary.ru/picture/1486.gif)
![:laugh:](http://static.diary.ru/picture/1126.gif)
Животные, что не могут пополнить свой солевый баланс (в основном жвачные, ибо хищники пьют кровь и.т.д.) должны специально искать или растения богатые солями или природную соль... Иначе быстро хиреют...
==============
А еще при резком росте концентрации сахара вырабатываются всякого рода эндорфины - т.е. резко "вбросить" глюкозу в кровь и имеем опьянение/торчок... этим и объясняется чего пьют коку и жрут всякие гамбургеры - полезного в общем зачете ноль, зато нравится.
Также избыток соли в пище сильно нагружает почки, которым приходится все это выводить.