21:08

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Школьное, морально-экономическое... :rotate: читать дальше

Комментарии
06.04.2012 в 00:01

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Q River, вот интересно, а при чем здесь профдеформация? :laugh:
То есть, ты хочешь сказать, что если твой ребенок придет из школы в слезах, потому что другие дети с разрешения учителя забрали его книжки, краски, игрушки, ты испытаешь одни возвышенные чувства и разъяснишь ребенку, что надо делиться? :lol:
06.04.2012 в 00:04

Главное - не костюм. А робот. ©
Q River
мда) жаль, что только нам приходят в голову такие параллели))) если бы все так думали))
06.04.2012 в 00:10

Идите в ж.пу! Йа - фея!
Аглая, профдеформация в искаженном восприятии реального мира, у милиционеров, обычно (ну так уверяют психологи-психиатры) это выражается в подозрительности и негативном толковании любых событий. Взяли у ребенка пластилин - сволочи, отняли, хотя ребенку, может, плевать на это и она рада была поделиться. Кстати, что мешает ребенку сказать: "Нет"?

С учетом того, что случай единичный, не вижу ничего страшного. Я там выше писала, что у меня вопросы бы возникли, если бы сие вошло в практику, ну типа: ребенок после каждых трудов остается без пластилина.

Алеу, ага, тогда бы точно наступил коммунизьм:)
06.04.2012 в 00:19

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Q River, я вообще-то выше писала, что далеко не единичный, но ты пропустила. Также я несколько раз здесь писала, что ребенку небезразлично, и что девочка вообще расстроилась. Ты это тоже пропустила. :)

Отсюда перехожу к профдеформации - забавно, как сразу общественное сочувствие направляется не на жертву, а на обидчика, находятся веские причины объяснения поведения обидчика, вред, причиненный жертве тут же минимизируется - пока не доходит до логического вывода "а жертва сама виновата, почему она не сопротивлялась, а если сопротивлялась, то что ей, жалко что ли было поделиться?" :tease4: :lol:
06.04.2012 в 00:21

Don't live to dance. Dance to live!
Q River, ну вот мы тоже раньше сдавали альбомы, а потом нам выдавали листочки на уроке. И у учительницы была пара запасных коробок с краской. А теперь у них прямо всё-всё закуплено, что нужно, на всех. Очень удобно и разумно, я считаю.
Хотя в моё время как-то не было проблем, чтобы чем-то делиться. Напротив, мы любили скооперироваться в плане красок, пластелина и цветной бумаги - так выбор-то больше. Помню, у меня были какие-то крутые акварели, так они всегда по всему классу гуляли, потому что всем хотелось ими попользоваться. И ничего, я пережила без психотравм :-D Главное, было их в конце урока потом найти.
06.04.2012 в 00:49

Идите в ж.пу! Йа - фея!
Аглая, по поводу "нет" - это вопрос, а не обвинение, и ответ все-таки интересен. Потому что обычночеловеку все-таки этот навык надо прививать, оч пригодится:)

Если случай не единичный, то надо не кипеть на работе, а задавать вопросы учителю, собственно. Но, опять-таки, это не повод чмырить других детей. Такое ощущение, что вопрос учителю маме задать стремно и неудобно из чувства ложного приличия, поэтому молчим где надо и орем не в тот рупор. Повторяю, дети ни при чем, есть учитель, есть родители - решать надо именно на этом уровне.
06.04.2012 в 00:53

Идите в ж.пу! Йа - фея!
Принцесса Дара, вполне нормальная ситуация, ага... не, ну есть у нас дети, которым шипко что-то дорого, но тоже как-то культурно обходится, типа вот это не дам и все, никто не отнимает насильно. У моей в наборе 4 розовых карандаша разных оттенков, которых нет у других, за этими карандашами на рисовании очередь, но один - самый любимый, она никому не дает и никто, собственно, не претендует после раз сказанного, НО(!) когда у одной девочки ваще не было карандашей - просрались где-то в шкафу - то моя честно пополам набор поделила и сама отдала. Правда, если надо поделиться, у нас учитель говорит примерно так: "Ребята, у кого есть лишний (название предмета), поделитесь с таким-то!", и никаких наездов вроде: "Не принесли, сидите как лохи". Просто родителям после уроков сказали - карандашики тютю, будьте добры, принесите новые. У какого-то мальчика набор гуаши с серебром и золотом, периодически наблюдаю ее на дочкиных рисунках, не нахожу в том ничего страшного:-D
06.04.2012 в 00:55

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Q River, в смысле - орем не в тот рупор? :) Я вообще тут просто рассуждаю, как сторонний наблюдатель. :shuffle:
Но думаю, если Лару доведут, и она примется задавать вопросы учителю и родителям, то мало там никому не покажется. :gigi:
06.04.2012 в 01:01

Идите в ж.пу! Йа - фея!
Аглая, я ваще про маму, исходя из твоего поста я чота не заметила у нее рвения пойти и переговорить с учителем по поводу возникшей проблемы:) Их задавать надо не когда доведут, а по мере возникновения проблем, чтобы не получилось, что кричать придется в попу уходящего поезда. Школа - дело коллективное ну. Делиться - хорошо, уметь говорить "нет" тоже надо учиться, как-то так.

И ваще - я нехорошая, я в ребенка все-таки посеяло зерно понимания того, что учитель - тоже человек, он может ошибаться, с ним можно аргументированно не соглашаться в каких-то моментах и, если надо, стоять на своем. Кстати, спасибо за это я уже получила, причем от учителя, которому как раз сказали: "Нет, вы не правы, потому что это и это". Иногда ведь глаз замыливается и даже в простом взрослый совершает ошибку)
06.04.2012 в 07:48

Don't live to dance. Dance to live!
Правда, если надо поделиться, у нас учитель говорит примерно так: "Ребята, у кого есть лишний (название предмета), поделитесь с таким-то!"
Q River, ага, вот я тоже всегда так говорю на уроках, и сразу находится несколько желающих помочь.
Возвращаясь опять же, к моим школьным годам, по поводу забытого чего-то к учителю обращались в последнюю очередь, потому что есть же сосед по парте и парта впереди, и парта позади - там всегда найдется нужное. И да, были такие штуки, которыми либо совсем не делились, либо делились только с самыми близкими друзьями (типа, ручек с золотыми чернилами). К этому тоже все нормально относились, из рук не вырывали.
По сравнению с тем, что в начальной школе учительница заставляла меня давать списывать работы по математике нашим типа отличницам, а потом их тетради вывешивали на стену почёта, это вообще всё фигня. Вот где должно было быть реально обидно :gigi:
06.04.2012 в 09:04

Идите в ж.пу! Йа - фея!
Принцесса Дара, списывать - это чтооо, вот у нас на выпускных экзаменах товарищи "медалисты" сочинение до 9 вечера писали:lol: До 14-00 со всеми для вида, а потом - с учителем, для медали:lol:
06.04.2012 в 10:07

Может, позволить себе влюбиться, раз уж нечем себя убить?!
Кстати, что мешает ребенку сказать: "Нет"?
даже наше с вами воспитание. причем, что детям, что родителям с учителями спорить всегда неловко. ну или почти всегда
пока не доходит до логического вывода "а жертва сама виновата
ага) виктимное поведение. тупиковая ситуация.

эх...жалко девочку. и хочется сказать "пару ласковых" учительнице.
что до "делиться - это же должно быть по собственному пожеланию, а не по указке. уравниловка..блин.
06.04.2012 в 10:10

Идите в ж.пу! Йа - фея!
Песня_Ветра_, блин, ну как неловко-то? КАК?! Зато обижаться в тихушку ловко в итоге и сетовать, что де сволочи, подогрели, обокрали, отняли, обидели. Заинтересованности родителей в том, чтобы ситуацию разрешить - ноль целых хер десятых, ток пожаловаться пока. Пока у нас задавать вопрос учителю неловко, учитель человеком и не считается. И кому от этого хуже?
06.04.2012 в 10:14

I don't like soldiers dying under my command. (Jane Shepard)
Q River, На медаль да... Сама писала в свое время так. И, честное слово, это не самое приятное воспоминание в моей жизни. Потому что тебя, собственно говоря, никто об этом и не спрашивает.
Нас было трое в школе (очень приличная школа, кстати, - в соседней было тринадцать, притом, что та была обычной, а мы поступали в десятом в лицей) и не помню, чтобы кому-то собственно писали это самое сочинение, но переписать с проверенными ошибками раза три или четыре заставили. Бесполезнейшее занятие - мои две запятые все эти разы всплывали в разных местах и так и всплыли в итоговом варианте.
Невроз учительниц и выверт системы, не более того.

И, кстати, рядовым ученикам у нас учителя писали. Тем, у кого случился полный "творческий затор". И проверяли, заставляя переписать, если грозила двойка. Опять же, из-за отчетности и перспективы получить пюпелей от директрисы.

Сорри за оффтоп )
06.04.2012 в 10:25

Идите в ж.пу! Йа - фея!
Ashina Sheni, о нет, у нас медалисты были строго определены директором и их родителями, это были директора местных предприятий, платой была спонсорская помощь от предприятий, 90-е же
06.04.2012 в 10:58

Так пускай повсюду на земле, словно лампочки включаются улыбки!
много как написали)) не возражаете, и моему мнению?
а у нас и дома по несколько упаковок пластилина (я слежу) и дочь тщательно собирается к уроку, (правда иногда приходится кое-что напоминать, но мне не сложно лишний раз переспросить "а это не забыла?").
Пару раз и мы попадали в ситуации "у нас нету", когда неожиданно выяснялось, что нужны перья, а мы только одно успели отыскать на улице, или срочно каштаны, а у нас как раз не было. Делились все детки друг с другом! И вы знаете, с радостью! Зато в другой раз мы мешок каштанов принесли, и кучу "вертолётиков" подготовили к занятию:)
вы скажете - не покупали же!
а что детям так важно, тратили мы на это деньги или нет?
Да для них каждое пёрышко, найденное в парке, и которое как раз нужно к уроку - на вес золота! Каждый каштан, которым друг поделился!
И пластилин, я всегда смотрю, что бы в пачке, которая предназначена для урока в школе было достаточно пластилина не только для поделки моего ребёнка, а и для "вдруг кому-то ещё не хватит", самый хороший пластилин покупаем 9 цветов за 35 рублей)) 12 цветов дороже, но нам их не оч надо-то.
И альбомными листами делимся, и цветной бумагой бывает, правда преподносится это в нашем классе куда проще, и воспринимается детками как надо (моё мнение). Во всяком случае с удовольствием и улыбками делятся.
Обеды, имхо, совсем другое. И не пойму зачем учителю платить, это раз, и второе уж более недопустимое, на мой взгляд, делиться обедом, это совсем совсем из другой темы...
06.04.2012 в 11:01

Идите в ж.пу! Йа - фея!
Лапуленция, можно я вас начну прям тут любить?:)
06.04.2012 в 11:09

I don't like soldiers dying under my command. (Jane Shepard)
Q River, так я тоже заканчивала в 90-е. У нас забавнее было: мэр определил какую-то премию за каждого медалиста, сколько-то самому ученику, а сколько-то директору. Так у нас тот вал с 13-ю медалистами на класс и начался.
06.04.2012 в 11:30

Так пускай повсюду на земле, словно лампочки включаются улыбки!
Q River, :) :friend: не ну правда, ёлки, любим мы находить бАльшие проблемы, там, где на самом деле их нет...
а потом удивляемся, почему наши такие открытые и жизнерадостные детки, вдруг начинают во всём искать пдвох и т.п....
06.04.2012 в 11:59

Может, позволить себе влюбиться, раз уж нечем себя убить?!
Q River, блин, ну как неловко-то? КАК?
я не знаю. но вот моя...эээ...полицейская подпол знакомая так и не нашла в себе сил наехать на администрацию садика, когда я (!!!) посторонний для ее семьи человек (!!!) забрала ее шестилетнего сына. и меня никто не видел. (получилось это случайно...на самом деле. зато выяснилось, что ребенка сотрудника можно украсть на раз. и даже без свидетелей). и вот она - чуть что за чужих врезается, а за собственного пацана - :facepalm:
вы скажете - не покупали же!
неее)) я в этой ситуации вижу) вас выручили - вы отблагодарили) и так до бесконечности)
06.04.2012 в 12:55

Идите в ж.пу! Йа - фея!
Песня_Ветра_, вот и я не знаю... а еще у нас в суд некоторым подавать стыдно и деньги, данные в долг, назад потребовать вернуть, когда сроки подошли. Причем виноваты все вокруг, а не тот, кто рта открыть боится, а то что ж о нем подумают.
06.04.2012 в 14:29

Может, позволить себе влюбиться, раз уж нечем себя убить?!
Q River, и это тоже. стыдно. или неловко. причины - где-то далеко и не знаю, как их вытаскивать наружу)
но - факт же?
06.04.2012 в 14:34

Идите в ж.пу! Йа - фея!
Песня_Ветра_, для меня непонятный, на самом деле
06.04.2012 в 16:09

Don't live to dance. Dance to live!
Q River, ооо, ну на экзаменах у нас у всех и сочинения, и алгебру проверяли перед тем, как сдать. И родители, сующие решения вместе с пирожками и бутылками воды были. И классная наша, которая в туалете отлавливала и совала решебник в руки :lol: Медалисты, чтоб не париться, литературу устно сдавали. Мы же как раз первыми на ЕГЭ по русскому попали.

Вообще не понимаю такой манеры поведения: мне не нравится, как что-то делает учительница, но я ей ничего говорить не буду, лучше буду всех педагогов грязью поливать, и ребенок пускай мучается. И неприязнь к учителю копится. Что это и как это?
Пошли, поговорили, за десять минут решили все вопросы. И все будут счастливы.
06.04.2012 в 16:28

Идите в ж.пу! Йа - фея!
Принцесса Дара, не, я заканчивала когда егами еще не матерились, а под первое егэ (мы были экспериментальным регионом и это было в 2002-м я попала уже в качестве учителя, вот ж.па была)))
06.04.2012 в 16:40

Don't live to dance. Dance to live!
Q River, представляю!