18:53

Привидение кошки, живущее в библиотеке
(в очередной раз обозрев ЖЖ и дайри-фленты)
:evil: Пока большая часть населения остается не в курсе произошедшей трагедии, касающейся хамона и камамбера... Пока большая часть рунета пребывает в недоумении, из-за чего вообще париться... Пока креативное меньшинство катается в истерике и заливается слезами... ну, или давится сарказмом и злобой...
Я вот уже наконец думаю. :gigi:
По ходу получается, что этот шаг с сырно-хамоновыми санкциями коснулся только известных стран-импортеров и всеми любимого креативного класса. :lol:
Так это просто симметричный ответ Путина на недавние перепосты соответствующих роликов и распеваний "Путин ла-ла-ла". (не будем скатываться в нецензурщину :lol: )
Это он то есть таким способом им выражает - "креативный класс ла-ла-ла"... :lol: :lol: :lol:
По-моему, получилось изящно. :emn:

Комментарии
09.08.2014 в 18:59

Надёжным бытовым средством отличения добра от зла на практике является полиция. (с)
Вот если бы мне не сказали, что эти штуковины называются хамон и камамбер, я бы и не подумал, что из-за них происходит какой-то сыр-бор. Потому что у нас в Западной Сибири они лежат на прилавках любого колхозного магазина.
09.08.2014 в 19:06

Привидение кошки, живущее в библиотеке
investigator, ну, у тебя не лежат. :laugh: У тебя там местные аналоги, а это не истинные хамон и камамбер... :lol:
09.08.2014 в 19:12

*Окинул взглдом и умилился*
Граждане сибирские сотрудники, если будете в наших москальских краях, милости прошу. Хамон и камамбер не обещаю, бо некошерно, но российский сыр и нормальный кусок отечественного мяса могу пообещать. =)
09.08.2014 в 19:20

Надёжным бытовым средством отличения добра от зла на практике является полиция. (с)
А. Ведьмак, всенепременнейше загляну на огонёк, если дадут отпуск в этом году.)
09.08.2014 в 22:08

Быть галанитом не преступление. Преступление -- быть живым галанитом.
Аглая, По-моему, получилось изящно

Он всегда знал толк в троллинге. Одна зимняя олимпиада на летнем курорте чего стоит ))))
09.08.2014 в 22:11

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Battle_S.W.I.N.E., нераскрывшееся кольчико... :shuffle:
10.08.2014 в 00:34

Ну, у меня родители, например, к креативному классу вроде бы не относятся (хотя, если "креативный класс" - это те, кто не любят Путина, то возможны варианты), но по поводу санкций несколько переживают. Потому что в моём родном Хабаровске, по их словам, очень много мяса завозится из тех же проклятых США и Австралии (и не только мяса). Те же "окорочка Буша" там до сих пор актуальны, Китай их пока полностью заменить не смог.

Впрочем, кого в европейской части России интересует Дальний Восток, за исключением случаев, когда надо покричать о том, как на него все враги зарятся.
10.08.2014 в 01:39

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Alaric, неужели на Дальнем Востоке куры не выживают на птицефабриках? :) Я думала, там климат довольно мягкий... :shuffle:
если "креативный класс" - это те, кто не любят Путина, то возможны варианты
Будто ты не знаешь, кто такие креативный класс. :tease4:
10.08.2014 в 01:49

На Дальнем Востоке климат относительно мягкий только в южном Приморье. В остальных регионах он совсем не мягкий. (В Москве, скажем, климат гораздо мягче, чем в Хабаровске).
Птицефабрики в Хабаровском крае есть, но, насколько я понимаю, потребностей города они никак не закрывают.
Вообще, Хабаровск крайне сильно зависит от импорта почти чего угодно. Конечно, изрядную часть импорта обеспечивает Китай, с которым мы пока не ссоримся, но не только.

Я не знаю, кто такой креативный класс. Обычно под этим словосочетанием описывают каких-то совершенно гротескных личностей, которых вряд ли во всей России наберётся больше пары-тройки тысяч. С другой стороны, их описывают как какое-то крайне массовое явление - например, записывают в него всех, кто голосовал за Навального, например. Поэтому вполне можно сказать, что я не знаю, кто такой креативный класс.
10.08.2014 в 01:58

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Alaric, ты чего-то совсем странный вернулся. :shuffle:
Вон как лестно пишет о нем википедия.

Креативный класс, творческий класс (англ. creative class) — понятие (термин), предложенное Р. Флоридой для обозначения социальной группы населения, включённой в постиндустриальный сектор экономики. Это часть среднего класса[1], ставшая самой влиятельной и массовой социальной группой в развитых странах (к примеру, в США их доля составляет 30 % всех работающих)[2]. Активно включен в глобальный мир[1]. Именно он сегодня создаёт в развитых странах повестку дня, служит образцом для подражания и формирует общественное мнение[3].

В отличие от рабочего и обслуживающего классов, представители творческого класса предпочитают вертикальному продвижению по служебной лестнице горизонтальное перемещение и смену мест работы в пользу наиболее творческой. Также, они предпочитают моральное и духовное удовлетворение денежно-материальному. Для людей данной группы характерной чертой также является ярко выраженное чувство индивидуальности и личной свободы[2].

Среди профессий, которые имеют представители творческого класса: журналисты, писатели, учёные, инженеры, артисты, художники, специалисты PR, бренддизайнеры и пр.[2][4] В целом это участники основанной на знании высокотехнологичной экономики, требующей наличия творческого мышления и способности к нешаблонному решению задач


Ну или послушай песню Шевчука про мальчиков-мажоров, как российское проявление явления. :lol:
10.08.2014 в 02:00

Привидение кошки, живущее в библиотеке
У нас тоже климат не фонтан, но птицефабрики как-то вроде работают... Если у вас в Хабаровске предпочитают больше ввозить импортного, чем держать свое, то это, наверно, решение местных властей и бизнеса и последствия 90-х? ;-) Что-то я сомневаюсь, что при СССР вы так зависели от импорта. :rolleyes:
10.08.2014 в 02:47

Надёжным бытовым средством отличения добра от зла на практике является полиция. (с)
.Аглая, это, наверно, решение местных властей и бизнеса и последствия 90-х?
Походу, да. Потому что наши птицефабрики потребности области перекрывают и ещё на экспорт мясо гонят.
10.08.2014 в 09:43

Не мы такие, жизнь такая... А жизнь мы сами делаем...
investigator, не уверена на счет экспорта, но птицефабрики в Мурманске - точно покрывают потребности города/области. И мне всегда казалось, что в Хабаровске климат знаачительно мягче, чем у нас. Наверное я все таки плохо географию учила.
10.08.2014 в 09:49

Надёжным бытовым средством отличения добра от зла на практике является полиция. (с)
Valkris, тссс, не разрушайте товарищу иллюзий.)
10.08.2014 в 10:40

Как-то про креативный класс противно получается...
Также, они предпочитают моральное и духовное удовлетворение денежно-материальному.
Ой-ли?! Гм... по-моему, вранье беспросветное. Особенно глядя на московский "креативный класс".

В целом это участники основанной на знании высокотехнологичной экономики,
При этом всячески презирают людей, эти технологии создающих. Не только простых рабочих, но и инженеров...

Так что лучше про кур...
Про ситуацию в Хабаровске не в курсе, но вот ситуация в Петропавловске-Камчатском мне знакома. Там импорта еще больше. Причем все с авиа-доставкой (не морем, не ж/д). Но когда-то камчатская птицефабрика неплохо справлялась с удовлетворением потребности населения. Естественно, ввозить ножки буша было дешевле. Фабрика терпела убытки.... А дальше - все стандартно.
Есть шанс к возрождению.
Тем более, в том же Петропавловске (насколько я помню) температуры зимой редко опускаются ниже -20, а зачастую -10 ...-15 (это не сибирские морозы)
10.08.2014 в 13:36

Valkris, И мне всегда казалось, что в Хабаровске климат знаачительно мягче, чем у нас.
Открываем Вики с соответствующим городом. Смотрим раздел климат. Мягкость климата, как я понимаю, определяется в первую очередь перепадами температур в течении года. Средний минимум зимой в Хабровске почти на десять(!) градусов меньше, чем в Мурманске. Средний максимум летом тоже почти на десять(!) градусов выше. Итого разница в среднегодовом перепаде температур почти в двадцать градусов. Да, общая среднегодовая в Хабаровске выше. Почти на два градуса.

В Хабаровске нет моря и тем более нет тёплого течения рядом.

Аглая,
Что-то я сомневаюсь, что при СССР вы так зависели от импорта.
Когда я рассказывал, что мои родители о продовольственной ситуации в СССР в Хабаровске отзываются ругательно, мне почему-то никто не верил. Не зависели от импорта. Просто было крайне хреново с продуктами.

Возможно, это следствие 90-х. И политика бизнеса и руководства края. Но у нас, простите, 90-е годы уже 14 лет как кончились, и 10 лет руководство края назначали из Кремля. А с независимым бизнесом у нас в стране, по-моему, нигде особо не хорошо.

Статью из Вики прочитал. Но дык даже в данной дискуссии с ней присутствующие не согласны. Лично ты употребляешь слова "креативный класс" в том же смысле, что в Вики или нет? Потому что, например, тут написано, что учёные и инженеры относятся к креативному классу, с другой стороны, в окружающихся дискуссиях регулярно ругают "креативный класс" за то, что он зажрался, а мне сложно представить массовое количество зажравшихся учёных и инженеров у нас в стране :))
10.08.2014 в 16:08

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Alaric, Когда я рассказывал, что мои родители о продовольственной ситуации в СССР в Хабаровске отзываются ругательно, мне почему-то никто не верил. Не зависели от импорта. Просто было крайне хреново с продуктами.
Я и сейчас не верю. :laugh: У нас ситуация не сильно отличалась, а если отличалась, то, мне кажется, в худшую сторону, потому что Хабаровск - по крайней мере, областной центр, м? Но говорить о том, что с продуктами было хреново - смешно.
Но этот момент я уже уловила. :nail: Хреново было с деликатесами, то есть, дефицит. Сейчас, к моему огромному удивлению, многие почему-то не делают различия между дефицитом деликатесов и голодом-трудностью с основными продуктами. :gigi: Так что можно по новой не начинать об этом спорить. ;-)

Статья из википедии - как я понимаю, это то, что креативному классу хочется о себе думать. Потому дело в оттенках. Присутствующие не согласны как раз с оттенками... :-D Но ты же спрашивал, кого именно относить к креативному классу? Так там перечень указан... :rotate:

Но у нас, простите, 90-е годы уже 14 лет как кончились, и 10 лет руководство края назначали из Кремля. А с независимым бизнесом у нас в стране, по-моему, нигде особо не хорошо.
Ну так в чем дело? :cool: Претензии нужно предъявлять к бизнесу, а не к государству... У нас государство практически не имеет влияния на бизнес... И либералы это только приветствуют. :tease4:
10.08.2014 в 16:17

Аглая, Хреново было с деликатесами, то есть, дефицит.
Если всё мясо и рыба, отличное от минтая, - деликатес, - то да, хреново было с деликатесами.
Да, голода в Хабаровске не было, не вопрос. Да, сейчас тоже голода не будет, тоже не вопрос.

Но ты же спрашивал, кого именно относить к креативному классу? Так там перечень указан...
Т.е. ты считаешь, что учёные и инженеры - это креативный класс? И инженеры у нас регулярно едят камамбер и хамон и теперь паникуют из-за его отсутствия?
Кстати, насколько я помню, по российским классификациям программисты относятся к инженерам, поэтому я тоже отношусь к креативному классу, получается :))

У нас государство практически не имеет влияния на бизнес...
Простите, что?
На всяческие монополии - может быть и не имеют. В смысле, бизнес монополий сейчас уже малоотличим от власти. А любой другой бизнес должен платить налоги в очень изрядных количествах, и отчитываться перед разнообразными государственными органами. Последнее во времена Медведева вроде бы слегка уменьшили, первое, как я понимаю, никуда не делось.
Ещё бизнесу желательно бы получать кредиты, а стоимость кредитов в России превышает стоимость кредитов в развитых странах. Что не в последнюю очередь вызвано отечественной банковской политикой.
Ещё обычно бизнесу, который что-то производит, нужно закупать что-нибудь за границей (например, запчасти для сложных устройств), а людей, которые имели бы дело с российской таможней и отзывались бы о ней не матерно, я ещё не видел.
Покажите мне либерала, который считает, что в России государство практически не имеет влияния на бизнес.
10.08.2014 в 16:52

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Alaric, Да, голода в Хабаровске не было, не вопрос.
Так в той дискуссии как раз обсуждалась тема голода. Слава богу, с этим мы разобрались. :rolleyes:

Т.е. ты считаешь, что учёные и инженеры - это креативный класс? И инженеры у нас регулярно едят камамбер и хамон и теперь паникуют из-за его отсутствия?
Кстати, насколько я помню, по российским классификациям программисты относятся к инженерам, поэтому я тоже отношусь к креативному классу, получается

Хочешь - относись. :laugh:
Я уже выше написала, что считаю. -
Статья из википедии - как я понимаю, это то, что креативному классу хочется о себе думать.
Отсюда благородное включение инженеров и ученых в перечень. :laugh: Хотя по факту получается, что в наших реалиях этот перечень скорее ограничивается всякими "бренддизайнерами", "PR - менеджерами"... журналистами-писателями, но эти уже сами разделились примерно на два лагеря. :lol:

Простите, что?
То самое. Государство не влияет. :-D Оно только целенаправленно избавляется от разных функций, начиная со времен Горбачева... и остается только надеяться, что что-то все-таки возродит. :lol:

На всяческие монополии - может быть и не имеют. В смысле, бизнес монополий сейчас уже малоотличим от власти.
Так о чем спорим тогда? Он настолько неотличим от власти, что даже прямые указания президента ему тьфу и по барабану... :nope:

А любой другой бизнес должен платить налоги в очень изрядных количествах, и отчитываться перед разнообразными государственными органами.
Устранение монополиями конкурентов - есть такое понятие? :shuffle: Сложившееся положение выгодно крупному бизнесу, вот и все. Поэтому мелкий и средний бизнес душат налогами, установлениями и т.д. и т.п., поэтому в законодательствах существуют громадные дыры, которые никого из типа законодателей не волнуют, поэтому у вас в Хабаровске до сих пор выгоднее везти из США ножки Буша, а не производить свое, ну и? :smirk:

Покажите мне либерала, который считает, что в России государство практически не имеет влияния на бизнес.
Российский либерал много чего считает, но речь вроде была о том, что либералы пропагандируют принцип, чтобы государство вообще никак никуда не вмешивалось? :shuffle:
10.08.2014 в 17:06

Хотя по факту получается, что в наших реалиях этот перечень скорее ограничивается всякими "бренддизайнерами", "PR - менеджерами"... журналистами-писателями, но эти уже сами разделились примерно на два лагеря.
Вот поэтому я и написал, что не знаю, кто относится к креативному классу, потому что каждый под этим подразумевает что-то своё :)) И на мой взгляд, подавляющая часть комментаторов твоего журнала под этим подразумевает каких-то гротескных, в природе почти не встречающихся, людей, общие черты которых в том, что они, по мнению этих комментаторов, слишком зажрались и против тех инициатив власти, которые поддерживают эти комментаторы :)))

Опять же, вон, например, congregatio - писатель, т.е. уж точно вроде бы креативный класс, но она от этого звания, по-моему, открещивается :))

Так о чем спорим тогда? Он настолько неотличим от власти, что даже прямые указания президента ему тьфу и по барабану...
Ну так почему ко мне придирки, что я ругаю не бизнес, а власть, если ты сама считаешь, что бизнес неотличим от власти? :)) Если неотличим, значит, я попал по адресу :)

Но вообще я подразумевал госмонополии, вроде нефтяников и газовщиков.

Поэтому мелкий и средний бизнес душат налогами, установлениями и т.д. и т.п., поэтому в законодательствах существуют громадные дыры, которые никого из типа законодателей не волнуют
Вот я и недоволен, что государство ничего не делает, чтобы исправить эту ситуацию. А когда делает - делает через задницу, как сейчас, например. В смысле, я считаю, что да, нынешние меры помогут отечественному производителю. Конкуренции станет меньше, он сможет поднять цены и ему легче будет давать взятки на таможне и терпеть отечественные кредиты.

либералы пропагандируют принцип, чтобы государство вообще никак никуда не вмешивалось
В общем случае это неправда. Так считают только либертарианцы, которые являются одним из крайних вариантов либералов. Настолько крайним, что иногда их и либералами не считают.
10.08.2014 в 18:47

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Alaric, подавляющая часть комментаторов твоего журнала под этим подразумевает каких-то гротескных, в природе почти не встречающихся
Интересно, мне так кажется, что этими "не встречающимися в природе людьми" заполнена огромная часть интернета и различных СМИ... :rolleyes:

Ну так почему ко мне придирки, что я ругаю не бизнес, а власть, если ты сама считаешь, что бизнес неотличим от власти?
Виляешь. :shuffle: Власть это одно, но ты изначально говорил про государство... :shuffle:

В общем случае это неправда. Так считают только либертарианцы, которые являются одним из крайних вариантов либералов. Настолько крайним, что иногда их и либералами не считают.
Ну, тогда у меня складывается впечатление, что у нас в стране верх одержали как раз либертарианцы. :gigi:
10.08.2014 в 19:06

Аглая, Интересно, мне так кажется, что этими "не встречающимися в природе людьми" заполнена огромная часть интернета и различных СМИ...
Лично я обо всех этих личностях узнаю практически исключительно из твоего блога :) Хотя не могу сказать, что провожу в интернете мало времени :)

Власть это одно, но ты изначально говорил про государство...
Под государством я подразумеваю законодательную, исполнительную и судебную власть. Законодательная власть принимает законы, по которым должен жить бизнес, исполнительная - следит за их действием, судебная - за разрешением споров. Если упомянутые власти пляшут под дудку каких-то отдельных бизнесменов и не создают условия для нормального существования остальных - то власти плохие. Т.е. если представитель власти А за взятку сделал что-то ради бизнесмена Б, то с моей точки зрения власть/государство (в целом) виновна гораздо больше, потому что это её задача создавать условия, в которых подобное затруднительно.
10.08.2014 в 19:30

Скажем так, изначальная терминология предложенная Флоридой подразумевала людей творческих профессий, или с ярко-выраженным творческим подходом к своей профессией. Поэтому, актеры, журналисты, писатели, художники и т.д. сюда отлично подходят.

У нас же, как всегда, все бредовые западные идеи доводятся до абсолютного маразма, поэтому у нас в т.н. креативный класс записываются личности производящие различный вторпродукт: рекламу, логотипчики, художетвенные "инсталляции" сомнительной смысловой и эстетической значимости, при этом ничего существенного не производящие, но яростно ненавидящие всех, кто занимается реальной работой, как "бездуховное быдло". Этих личностей в свете вакханалии прошедших выходных о еде — полный Интернет.
10.08.2014 в 19:45

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Alaric, я над этими аргументами уже давно угораю... :gigi: Сначала государство систематически и целенаправленно лишают всех возможностей надлежащим образом исполнять свои функции - под знаком свободного рынка, свободы личности и прав человека. Потом, когда происходит то, что у нас происходит... ну, скажем, захват власти отдельными группами олигархов и крупных монополий, ориентированных на свое личное обогащение... то виноватым оказывается государство, потому что оно не предотвратило! :gigi:

А. Ведьмак, вот и я о том же! :cool:
10.08.2014 в 20:15

Сначала государство систематически и целенаправленно лишают всех возможностей надлежащим образом исполнять свои функции - под знаком свободного рынка, свободы личности и прав человека.
Кто эти люди, которые "лишают"? Законодатели - это тоже государство. Поэтому если законодатели приняли какой-то закон, который мешает исполнительной власти исполнять какие-то функции, это само государство себя лишило какой-то возможности.

Да, я могу принять как аргумент, что за то, что творилось в 90-х годах и раньше нынешняя власть не отвечает, и ей пришлось разгребать всё то, что предыдущие успели натворить. Но, как я уже заметил выше, с 90-х годов прошло уже 14 лет. Кто те коварные люди, которые в течении этих 14 лет чего-то лишали наше государство?

Что касается олигархов, то пример Ходорковского, по-моему, наглядно показывает, что власть может сделать с олигархом, если ей приспичит. И я как-то не замечаю в России олигархов, которые осмеливаются что-то ляпнуть против политики "партии и правительства". Один, вон, пробовал возглавить партию, но когда дошло до дела, партия его же самого и исключила из себя :)
10.08.2014 в 20:24

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Alaric, Кто эти люди, которые "лишают"? Законодатели - это тоже государство. Поэтому если законодатели приняли какой-то закон, который мешает исполнительной власти исполнять какие-то функции, это само государство себя лишило какой-то возможности.
Я вроде краем уха слышала что-то о лобби и механизмах лоббирования... :rolleyes:

Но, как я уже заметил выше, с 90-х годов прошло уже 14 лет. Кто те коварные люди, которые в течении этих 14 лет чего-то лишали наше государство?
Мне кажется, что те самые, которые занимались переделом собственности в 90-х и в настоящее время подмяли все под себя. :shuffle: Как бы сложившееся положение их устраивает и менять они ничего не желают. Отсюда такой яростный холивар по всем фронтам буквально с первых дней выдвижения Путина... :gigi: который, помнится, немного утих только на время - по странному совпадению, выпавшее на период президентства Медведева... :lol:
10.08.2014 в 20:39

Я вроде краем уха слышала что-то о лобби и механизмах лоббирования...
И? Смысл лобби в том, что бизнесмен "помогает" человеку попасть во власть, а этот человек "помогает" бизнесмену, оказавшись во власти. Но в нашем случае, в тех же законодателях рулит партия ЕР, которая составляет большинство в федеральном парламенте и в подавляющем большинстве региональных. Т.е. бизнесмену, чтобы пролоббировать своего человека в законодательную власть на уровне страны, нужно влиять на человека, который составляет список ЕР.
Я уже молчу о том, что у нас правила выборов менялись уже несколько раз.

Мне кажется, что те самые, которые занимались переделом собственности в 90-х и в настоящее время подмяли все под себя.
Вообще-то известные олигархи 90-х куда-то девались... Где нынче Березовский, Гусинский и прочие? Те, кто остались, тихо и мирно поддерживают отечественный спорт и молчат. И наоборот, известные олигархи нынешнего времени, вроде тех же Ротенбергов или Якунина, в 90-е годы не играли такой роли.

Как бы сложившееся положение их устраивает и менять они ничего не желают.
Я что-то не понял, ты считаешь, что текущее положение в стране ничем не отличается от положения на конец 90-х? :) Какое именно сложившееся положение их устраивает? :)
10.08.2014 в 20:53

Короче говоря: законы у нас в стране принимает партия "ЕР". Пресловутые "креаклы" выступают против ЕР. Законами ты недовольна. Однако, почему-то нехорошими оказываются именно "креаклы" :))
Именно этот парадокс меня больше всего удивляет.
Да, я глубоко не согласен со многими людьми, которых ты относишь к "креативному классу". Но я совершенно не понимаю, почему вокруг них такой сыр-бор, и какое они вообще имеют отношение к ситуации в стране. Если речь идёт о всяческих PR-менеджерах и "создателях логотипчиков", то они существуют исключительно потому, что в столице есть свободные деньги, и преуспевающие бизнесмены, которые владеют этими деньгами, могут отстёгивать их часть на этих граждан. Какая у них сила? Откуда? Но все возмущаются именно креаклами. С моей точки зрения, ими возмущаются гораздо больше, чем олигархами или законодателями. Вот они, креаклы - главные враги страны. Пятая колонна. Вот чему я удивляюсь.
10.08.2014 в 21:11

Привидение кошки, живущее в библиотеке
Alaric, :upset: Мы, наверно, как-то так по-разному все видим и воспринимаем, что непонимание идет на каждом шагу. :-D
При чем тут партия ЕР? :gigi: Что ли на нее кто-то обращает внимание? :lol: Что ли членство в ЕР является определяющим в чем-то, для чего-то? ;-)
Не, ну я не знаю, но вот, скажем, у нас, на низовом, местечковом уровне - был один мэр города, поддерживаемый определенной группировкой, ну или там фракцией, как хочешь, условно говоря - бизнесменов. Проявилась другая группировка, которая стала активно продвигать свою кандидатуру на мэра. В ходе взаимотырканий, прежнего мэра скинули, посадили своего. Через некоторое время новый мэр начала совершать странные действия, явно идущие в разрез с интересами города. Горожане, естественно, сделали вывод, что действия производятся в интересах той группировки, которая ее продвинула, и речь идет о переделе сфер влияния, или как это называется у чисто конкретных людей. Потом мэр настолько оборзела, что обратила на себя внимание даже губернатора, который стал на нее давить, чтобы она сложила полномочия досрочно и т.д. Она на него наплевала.
Но я к чему тут привожу эту идиотскую историю - и губернатор, и новый мэр города, и точно не знаю, но очень вероятно, и старый мэр города - все члены ЕР! И что это должно значить? Да нифига ничего не значит. :tease3:

Короче говоря: законы у нас в стране принимает партия "ЕР"
Что за глупости. Законы принимает Дума. Ты сам сказал. :cool: Там не только ЕР... Но я опять говорю, что ЕР или не ЕР - ничего не значит. Законы приняты в интересах крупного бизнеса. Какая разница, к какой партии принадлежат олигархи и крупные бизнесмены, если вообще входят в какую-то партию? До того момента, пока законы принимаются в их интересах, они что ли будут выступать против только на том основании, что закон выдвинут представителем другой партии? Как-то ты странно рассуждаешь. :shuffle:

Вообще-то известные олигархи 90-х куда-то девались... Где нынче Березовский, Гусинский и прочие? Те, кто остались, тихо и мирно поддерживают отечественный спорт и молчат. И наоборот, известные олигархи нынешнего времени, вроде тех же Ротенбергов или Якунина, в 90-е годы не играли такой роли.
Есть мнение (не знаю, где конкретно, встречала на просторах рунета :gigi: ), и я его, в общем, разделяю, что реальные игроки не такие идиоты, чтобы светиться, они действуют в тени. :lol:
10.08.2014 в 21:40

Но я к чему тут привожу эту идиотскую историю - и губернатор, и новый мэр города, и точно не знаю, но очень вероятно, и старый мэр города - все члены ЕР! И что это должно значить? Да нифига ничего не значит.
Нет, кое-что это значит. Например, то, что все стремятся попасть в ЕР, потому что иначе попасть к кормушке невозможно. А ещё получается, что Путин - является руководителем партии, которая не следит за чистотой своих рядов и принимает в свои ряды почти любых прохиндеев.

Что за глупости. Законы принимает Дума. Ты сам сказал.
Там не только ЕР...

Извини, ЕР, начиная с 2003-го года, всегда составляет больше половины Думы. Т.е. ЕР с 2003-го года могла в одиночку принять или заблокировать любой закон, кроме тех, которые вносят изменения в Конституцию (в некоторые годы на могла и это). Более того, по многим вопросам члены ЕР голосуют вполне солидарно. Т.е. по твоей точке зрения получается, что Путин там вообще ничего не контролирует, депутаты в его партию попадают независимо от его воли, и вообще своих людей у него там нет :)) Все остальные партии, даже все вместе, не могут принять ни одного закона, если ЕР против.
Но тогда непонятно, почему крупные его инициативы (например, нынешние) они единогласно поддерживают :)

что реальные игроки не такие идиоты, чтобы светиться, они действуют в тени.
Это теория заговора. Принципиально непроверяемая, с таким же успехом можно заявлять, что миром правят инопланетяне, которые не идиоты и держатся в тени.
В данной теории совершенно не объясняется ни мотивация этих реальных игроков, ни способ, которым они правят. Например, реальный игрок должен регулярно получать различную информацию - в крупных структурах есть аналитические отделы, которые готовят отчёты для начальства. Он должен отправлять информацию, чтобы чем-то управлять. Он должен иметь охрану, хотя бы чтобы его просто не ударили по голове гопники из подворотни по дороге домой. Почти наверняка ему захочется хотя бы неплохо жить. И он должен постоянно сохранять своё влияние на всех людей, через которых он на кого-то влияет. Почему его должны слушаться официальные владельцы корпорации? Почему его должна слушаться хотя бы его охрана? Почему тот, кто в курсе, кто реальный шеф, но недовольный, что реальный шеф не он, не прикажет охране (той части, которая не в курсе), избавиться от вон того типа?

Повторюсь, для меня данная теория ничем не отличается от теории, что на самом деле мы все живём в Матрице или что в какой-то момент всю власть на Земле захватили зелёные человечки с Альфы Центавра и стали тормозить наш космический прогресс, чтобы помешать нам выйти в космос и отобрать у них часть сфер влияния.